[閒聊] TES5雖然自由度很高..但不合理的也多@@已刪文

看板RealPlaying作者 (製香師阿淇)時間12年前 (2012/01/25 16:01), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
話說剛剛去幫戰友團的老傢伙報仇(順便拿那碎片) 回來之後再舉行他的喪禮 不少城市的領主也都有出席站一整排 趁著各個NPC都在忙的時候我也跟著站成一排 之後用冰息的龍吼吼下去..... 整排8.9個人都變冰棒 然後雪漫賞金增加~冏 這時我後面突然出現一個聲音說 你已經對天際和他的子民犯下不可饒恕的過錯.... (你這衛兵從哪來的...) 後來我選擇被抓去關...出來後跑去喪禮會場時大家都鳥獸散了 阿咧?阿不是鐵匠要叫我去他房間拿剩下的碎片嗎?? 怎麼沒有了?? 跑去跟鐵匠講話也沒有劇情的選項.....(只有平常的對話選擇) 看來是遇到BUG了~冏 後來只好重讀然後忍住手癢乖乖的參加喪禮 (每次看到NPC站整排都很想用龍吼整他們XD) 然後去拿碎片這樣..... 後來之後要去遙遠的北方去淨化首領的狼人之魂 (原來那把斧頭放上去開門後還可以再拿回來XD) 最後打到最裡面要淨化狼人之血時才知道 靠北~~要跟他的狼魂打~冏 之後打完了劇情也告了一段落後換我要淨化自己的狼人之血時 想說等等狼魂被拉出來不知道還能不能變狼人XDDDDDD 事實證明可以 我的狼魂出現後我馬上變身成狼人還可以變身 變成一隻無形的狼跟一隻狼在互打 不過狼魂一打贏你會馬上變回一般人....我的狼人之血也告了一段落 後來跟艾拉接了個任務要打一隻私闖民宅的雪熊 (當然你發任務給我的當然要跟我一起去打熊阿XDD) 後來任務地點在馬卡斯城外的一個民宅內..... 進去後看到一隻雪熊在打屋主(也就是委託人)...(還打掛了) 後來跟艾拉幹之後~對話時他說~很好你解決了那隻動物 相信委託人會給我們很好的報酬的0.0 拜託~~委託人死了耶~我們雖然是要幫他除掉熊 可是在除掉熊之前他就被熊打死了 這樣還能有報酬喔....天際的委託人真佛心 事情搞砸還有錢領XD 最後還是要說可憐的屋主 R.I.P. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.128.152

01/25 16:59, , 1F
自由度高不一定很合理啊XD

01/25 17:10, , 2F
你在戰友幫派的首領葬禮大鬧 沒被當場宰了的確很不合理

01/25 18:51, , 3F
超好笑 XDDDDDDDDDD

01/25 18:52, , 4F
好笑的事真的好多XD

01/25 19:03, , 5F
太合理就不好玩:/

01/25 19:39, , 6F
我討伐入侵住宅的動物的時候屋主都不在家耶 @_@

01/25 19:39, , 7F
倒是有一次一進屋就看到熊在跟盜賊互毆

01/25 19:45, , 8F
"後來跟艾拉幹之後" 請解釋XD

01/25 21:26, , 9F
我是一進屋,屋主問我"你迷路了嗎"然後後面雪狼咬上來orz

01/26 00:56, , 10F
.......這裡不是TESV專版

01/26 00:56, , 11F
標題加註一下吧

01/26 01:07, , 12F
我把老頭屍體吹飛 其他人無視繼續燒XD

01/26 02:03, , 13F
以前這裡也變過BG2的版...

01/26 08:03, , 14F
後來跟艾拉幹之後<=這是?

01/26 14:42, , 15F
請問如何幹?._. 有能幹的NPC真好._. (?