[閒聊] 柏德中讓你最驚訝的"人物"

看板RealPlaying作者 (什麼也信什麼也不信)時間14年前 (2010/06/16 23:06), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
來討論下原版三部曲有什麼人是在你遇到時 會感到驚訝的 至於怪物類就不算了 龍 奪心魔 巫妖 這些聽名字就知道很強 個人感覺是 1 小崔: 當年我在國中接觸柏德時並不知道這個在野地 遇到豺狼人都需要叫我幫忙的咖是誰 結果見義勇為的主角一口答應他 才正準備出手 就發現這個人一刀一個 血流成河 進退如風 我連補刀的機會都沒有 當下整個崇拜得五體投地 後來知道這傢伙原來是個傳說時 又拜讀了以他為主角的作品 變成我最有愛的小說角色 2 七谷小隊那個矮人: 剛出艾瑞尼卡斯地牢升級 想說去旅館記記法術 就遇到一群流氓 看樣子也是些二流貨色 還敢嗆那麼大聲 馬的還不兩三下收拾掉 結果他們實力不但強的讓我出乎意料 三下五除二就讓我見小手 尤其我又不是什麼高手 如果沒有在對話前動點手腳 還真難應付七谷小隊 重點是打完啥寶都沒有 只有件斗篷 那次我好不容易解決獸人 盜賊 波奇 想說剩這死矮子 我三隻圍歐他穩操勝算 後來越打越覺得不對 怎麼打掉他近一百滴 點他看居然不是瀕死 一個不注意最後被他反敗為勝... 這矮子身為戰士的實力我看老哥都要甘拜下風 3 塔尼辛: 新人殺手的威力大家都嘗過 不用多說 不過也是他啟發我 原來玩RPG不一定要比誰補品多等級高 為了對付他 什麼引守衛 進出門耗他魔法 存檔賭第一刀斷他鏡影 無所不用其極 鬥智不鬥力正是美式RPG的精神啊 4 攸旭摩: 這傢伙我第一次見到他時 就覺得挖到寶了 力敏體都有一定水準 職業又超級無敵有用 (初次玩時不了解姚恩的好XD) 那時候遇到隊友爆滿 我寧可踢掉從一代革命情感就跟著我的小明跟布布 也捨不得這傢伙離開 結果出海時居然發現內鬼是他 整個崩潰 因為我的裝備都被他吃掉了...XD 5 阿諾門: 當時吃驚的是以他的能力是怎麼轉職的 原來是走後門 加上他的對話也讓人驚訝 "怎麼有人可以這麼討人厭啊" 重完N次柏德的過程中也有想過把他的劇情補完 但發現自己的女性主角跟他的互動 ...沒有一次看到結局 其他其實也有滿多的 像在幽暗地獄可以放出那個被禁錮的法師 解完任務想說宰了他拿所有戰利品 結果他居然是個深藏不露的角色~"~ 不過一時想不起來 請版友補充吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.132.143

06/16 23:25, , 1F
我都在銅冠旅店就宰了阿諾門....

06/16 23:26, , 2F
喔不是馬上宰,是等我拿到治療戒指後才宰,因為.....

06/16 23:58, , 3F
珊達拉吧 真的拿他沒轍耶

06/17 00:00, , 4F
狼人島的法師 會放隱藏法術 不虧是跟博德安旅行的人

06/17 00:43, , 5F
我遇到艾德溫娜的時候大爆笑

06/17 04:03, , 6F
小崔都有了,那怎麼能忘記這個老傢伙......Elminster

06/17 09:58, , 7F
伊爾明斯特對話完就閃了 通常沒辦法知道他居然這麼強

06/17 10:09, , 8F
賽....蒙...........

06/17 10:35, , 9F
海達利爾竟然有guts和主角單挑

06/17 11:20, , 10F
麻雀的種族 特殊能力很強大的 有膽量開戰不意外啦

06/17 14:20, , 11F
沒記錯的話,可以揍他,只不過會被一擊必殺就是了

06/17 14:21, , 12F
他的存在就是GM級的人物

06/17 16:24, , 13F
Elminster沒記錯是28級法師?

06/17 18:01, , 14F
老伊的問題是他是選民 犯規防護跟犯規法術太多

06/17 18:02, , 15F
就算快輸了也可以傳送其它選民來當他忙

06/17 20:57, , 16F
那件斗篷超棒的 盜賊最愛的道具之一

06/18 14:29, , 17F
我都在銅冠旅店就宰了阿諾門.... +1

06/18 21:37, , 18F
最強的不是影賊老大嗎 為了他的加速靴...

06/26 00:55, , 19F
選民的力量在這個遊戲中無法完整呈現

06/27 22:57, , 20F
攸旭摩 看圖就知道不是好人..