[心得]伯納塢球場第一次看球經驗

看板RealMadrid作者 (i095582)時間8年前 (2016/02/20 22:56), 編輯推噓44(44012)
留言56則, 45人參與, 最新討論串1/1
各位版友們大家好~~~ 從來沒想過有一天 我也可以在這版上分享心得文 也從來沒想過 一年前的一個決心 一年後我真的踏上了那座夢想中的球場 回國後的五天 仍然覺得像作夢一樣 以下是我的皇馬追夢之旅心得文 也會有購票心得 希望大家會喜歡 :) ---------------------------------------------------------------------------- 一年前的某一天 我突然想 似乎真的需要在我最喜歡的球員 最愛的男人離開伯納塢之前 去那裏親眼見他一眼 於是乎 我開始努力存錢 一年前還只是個窮大學生 省吃儉用 一個月只有辦法存3000元 在去年八月領了出社會第一份薪水後 就下訂了機票 九月訂了住宿 距離伯納塢只需要走路五分鐘的飯店 隨著時間越來越接近 心情開始很緊張 因為我是要看2/13 對陣畢爾包競技那場 比賽前七天才會開放一般人訂票 (這七天是之前版上攻略文寫的 不過詳細還是要以官網為主 像2/13的比賽 官網寫2/8才開放一般人訂票 馬德里早上十點開始訂票 所以還是要隨時注意一下官網資訊) 2/8剛好是農曆初一 台灣時間下午4點55分我就準備在電腦前面 超級緊張的心情 很像搶課大作戰一樣 因為我想要搶好一點的位子 5點準時官網開放搶票 就照之前版上文章一樣 點選好位子 (我想選東看台 這也是跟球員板凳區同一邊) 選好位子 信用卡輸入好(我為了買球票特別辦了一張版上建議的國泰信用卡 真的很順...完全沒有刷不過的問題) 好了之後 信箱就會收到訂好的球票資訊 把這個pdf檔下載到手機即可 完全不需要影印出來 進球場後刷上面的條碼即可進入 (我因為這個在球場跟一個售票口的阿姨雞同鴨講了很久.... 我為了要確認是不是這個條碼就可以進去看球 想說在開賽的早上去詢問 她一直說這個pdf檔案不是球票 一定要下載甚麼東西 她英文也不太好 講了超久 我很無奈的只好再去問下一個人 這時候看到一個年輕的皇馬男生工作人員 英文可通 他說這就是票 刷條碼即可進入 所以不要擔心!!! 訂票成功後 收到的這個pdf檔案 就是球票 刷就對了) 2/10我出發前往馬德里了..... 再經由阿姆斯特丹轉機時 因為要入境歐盟 海關看我只有一個女生 所以特別問了不少問題 "下一段旅程是到哪裡?" -馬德里 "要去馬德里做甚麼呢?" -看足球!!!!禮拜六的比賽 "妳支持的球隊是?" -皇家馬德里!!! "那天是和誰打?" -畢爾包競技 "哇 真棒 那妳會踢球嗎?" -不會 我只看(笑 "那妳最喜歡的球員是誰?" -Cristiano Ronaldo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "(微笑) 好好享受妳的旅行" -非常感謝~~ 本來還想說如果再不相信 就要從背包拿出我的球衣給他看了 到了馬德里機場 就要搭地鐵前往伯納塢站(我飯店在這) 一踏出地鐵站 映入我眼簾的就是我這輩子的信仰 灰灰的天空 配上球場灰色的外觀 那巨大的隊徽 我站在那好幾秒完全停止動作 不誇張 我看到球場的當下 我眼淚就流出來了 這可是我等待了一年的夢想阿..... http://imgur.com/E6LV2Pv
比賽是禮拜六 我特地在禮拜五安排要去伯納塢tour 因為查詢資訊 比賽日當天好像不開放參觀球員更衣室 十點開放 我從飯店慢慢走過去 還沒十點外面就一堆人了@@ 在售票窗口買了tour票 19歐元(一般人) 就往前方走去 還要先過安檢(不曉得是不是比賽前一天還是只要進球場都要) 安檢完後就坐手扶梯上到最頂 就是球場最上方位子了 這裡可以先拍點照 然後隨著tour參觀路線走 旁邊都有很多老照片 還有很久以前的vip位子照片 進到室內就是一堆獎盃跟球衣 還有很久以前的球鞋 足球 老球衣等等 然後有個電視牆 是放影片 那時候看到卡西眼淚就噴出來了 身旁都是外國人 還好燈光昏暗應該沒人知道我在哭哈哈 參觀區裡面有很多東西 我就不一一透漏 只是很想跟大家說 有機會去 一定要安排三四個小時給伯納塢tour 因為太值得了 http://imgur.com/0faEegQ
這十座可是象徵我們的輝煌歷史阿..... 還有工作人員會幫你拍照 跟球員合成 蠻貴的 我沒照 如果真的不想要就跟他說不需要 出去就是可以拍球場更下面的照片 還可以體驗坐在vip席是甚麼感覺 參觀球員更衣室就是重點中的重點啊!!!! http://imgur.com/xDpXJ2L
然後體驗一下球隊通道 感受一下球員要出場前的情緒(其實根本感受不到啊 出去後就是板凳區 可以坐在audi椅子上拍照 後來就往另一邊參觀客隊更衣室 之後就是往press room 我在這裡也坐了一陣子 因為我想起了那一天 卡西哭著的記者會.... 出去後就是通往皇馬跟adidas專賣店 我在這裡噴了不少錢... 提醒一下這裡是可以退稅的喔 不過只限一層 樓上兩層是adidas不給退稅(我問店員的) 西班牙退稅是90.16以上就可以退了 結帳就跟店員說你要tax refund 他就會幫你處理 專賣店是跟global blue合作 所以退稅單就是他們家的 店員會給你收據跟退稅單(很長一條) 放在global blue的信封裡 記得要退稅前要把資訊都填好 就可以拿去global blue退稅櫃檯辦理了 接下來是比賽日心得 比賽時間是當地四點(台灣晚上十一點) 中午我去太陽門吃了有名的烤乳豬 兩點多就準備搭地鐵回球場看比賽 結果地鐵就是噩夢的開始 果然是比賽日 地鐵誇張的擠 伯納塢站也是超多人 還有不少畢爾包的球迷 出站後 球場外圍都是人 主要幹道只有人可以走 人都走到馬路中央 超像跨年的忠孝東路 四周都是賣周邊的攤販 賣瓜子 賣飲料的 還有警察騎馬在路上維持治安 很努力要找我的57號球門 問了一個西班牙阿伯 很熱情 指給我方向 不然我差點要被人群淹沒 http://imgur.com/Gdnykge
進去後工作人員就把我的水壺要求放在旁邊 (請記得水壺 水瓶無法帶進去) 想喝水怎麼辦 只能花錢買..... 販賣部員工把一瓶小瓶水倒在可樂杯 這樣2歐.....而且只有一半杯子量 找不到位子可以隨時找人員詢問 他們都很熱情會幫你 坐定位後就開始拍照 http://imgur.com/UEj8nsV
我坐最後一排 雖然是在第二層 可是視野很好 又是正中間 斜後方還有個小電視 可以看回放 http://imgur.com/GU0anYZ
我大概三點就到了 這時候球場還很空 球場就先放點音樂 三點半球員出來熱身(這是提早到的bonus喔~~~ 請記得要提早到哈哈) 大概五十分左右 會開始介紹今天比賽的球員 廣播會喊球員前面名字 全場會接著喊 我就像瘋子一直喊 喊到CR的時候一直叫 隔壁阿伯夫妻就一直對我笑 我就用英文說 我很喜歡他 後來比賽正式開始 結果 第三分鐘 CR就進球了!!!! 全場都沸騰站起來 我也超激動的 http://imgur.com/4NJrltt
然後有看這場的人都知道 裁判很.......... 我當時在現場都氣到快腦中風 一直罵裁判 全場也是各種西班牙髒話一直罵 我隔壁阿伯也很生氣 球迷們都站起來一直罵裁判 我也是用中文英文夾雜一堆髒話 現場的氣氛真的很熱!!!! 而且雖然周圍都是西班牙人 聽得懂英文的很少 語言不通 可是那當下 足球就是最好的語言 有好幾次我都和阿伯相視而笑 CR倒地時我們無奈地笑了 沒進球的時候也看了對方一眼 前面阿姨還因為我在TONI進球時一直大喊 一直笑我 當然 最搶鏡的還是這一位啦~~~~ http://imgur.com/2k7zEOV
瓦拉內紅牌時 全場超吵的 噓聲震耳欲聾 不停罵裁判 當時候真的覺得 裁判根本就瘋了 不知道在幹嘛 最後4:2結束了這一場 還賠了一個瓦拉內..... http://imgur.com/LbnmKo0
離開球場後 路上還是不散的球迷 http://imgur.com/ke4ez36
隔天在飯店吃早餐時 新聞再播這場比賽 http://imgur.com/3QPgGrg
這次我在西班牙總共待了四天 除了比賽跟伯納塢tour 其他天也玩得很愜意 雖然是一個人去的 有時候不免感到孤單無聊(轉機 坐飛機的時候.....) 可是一個人反而可以體驗很多東西 我從來沒想過我有踏上馬德里的一天 皇馬對我來說就是個信仰 從我看足球第一天開始 CR就是我最喜歡的球員 我會規畫這麼久就是為了在他離開之前 親眼見他一眼 http://imgur.com/fkBrx5l
這個身影 我一輩子都不會忘記 看到他的那當下 心理太多情緒湧上來 我永遠都會記得 我曾站在伯納塢 看著我最愛的球員 即使有一天喜歡的球員都不在了 皇家馬德里永遠都在那裡 不曾變過 我永遠以身為皇馬球迷為榮 這輩子 它就是唯一了 心中再也容不下其他球隊 我實現了夢想..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.54.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealMadrid/M.1455980213.A.7FF.html

02/20 23:01, , 1F
!!!

02/20 23:06, , 2F
羨慕啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/20 23:21, , 3F
怎麼會有空白文!XD

02/20 23:42, , 4F
幫推 羨慕

02/20 23:45, , 5F
讚!

02/20 23:47, , 6F
替妳高興!

02/20 23:59, , 7F
可以請問花費嗎

02/21 00:00, , 8F
只能推了O_Q

02/21 00:16, , 9F
推!!請問花費+1 QAQ

02/21 00:22, , 10F
好棒喔!!!!

02/21 01:14, , 11F
看了這篇文章也落淚了

02/21 01:22, , 12F
寫得好棒 看得好感動

02/21 02:38, , 13F
可惡 版規只有禁止一行文 要求增加禁止空白文(X)

02/21 08:22, , 14F
推推推~~~

02/21 08:31, , 15F
推推在Bernab徼 看球真的很爽~

02/21 09:41, , 16F
好文!

02/21 09:53, , 17F
讚啦,信仰

02/21 10:32, , 18F
主場踢你其實可以在賽後場外堵球員開車回家

02/21 10:32, , 19F
CR很愛開凱迪拉克

02/21 11:03, , 20F
羨慕!

02/21 11:16, , 21F
空白文啊!!! 實現夢想好棒!!

02/21 14:56, , 22F
推!

02/21 15:09, , 23F
超羨慕!!!恭喜你!!!!!!

02/21 15:39, , 24F
推 恭喜

02/21 16:18, , 25F
好羨慕... QAQ

02/21 18:07, , 26F
太棒了QAQ

02/21 18:17, , 27F
推~ 超羨慕的

02/21 18:47, , 28F
羨慕

02/21 21:50, , 29F
ㄧ個人去要花多少呀 羨慕

02/21 22:40, , 30F
這篇內容我怎麼都看不見!!!

02/21 22:52, , 31F
勵志!!!!!!

02/21 23:54, , 32F
回樓上ICW:CR開凱迪拉克的時候就是拿簽名拍照的時候了!!

02/21 23:54, , 33F
但是看到你的文就讓我又想念起馬德里><我一定會再去的!!!

02/21 23:55, , 34F
推,Raul跟卡西都走了,只能等他們回來再去,hala mad

02/21 23:55, , 35F
rid

02/21 23:58, , 36F
推! 超羨慕的!!! 佩服原PO的勇氣與堅持!

02/22 00:21, , 37F
推分享 讚讚

02/22 00:23, , 38F
真是佩服妳的勇氣!該是向妳學習,一輩子至少去現場看

02/22 00:23, , 39F
一次比賽!!

02/22 00:42, , 40F
太棒了!我三月也要去看皇馬vs賽維亞 可站內請教你細節?

02/22 08:01, , 41F
大推!希望未來能看到Raul回來!這樣我最喜愛的Z.Z.和Raul

02/22 08:01, , 42F
就可以一次都看到了!

02/22 11:48, , 43F

02/22 20:20, , 44F
花費: 中國南方航空便宜的機票(因此要轉機兩次@@ 時間很

02/22 20:20, , 45F
差) 24000 交通費馬德里m10車票+附加費15.2歐

02/22 20:21, , 46F
住宿就住在球場附近 五分鐘地方 一晚100歐 有人share會更

02/22 20:21, , 47F
便宜 最重要的球票 我是第二層最後一排(視野很好 140歐)

02/22 20:22, , 48F
吃的建議可以去英國宮超市買 麵包配咖啡等等 這樣很省

02/22 20:23, , 49F
如果還有其他問題 歡迎隨時站內我:) 謝謝大家

02/23 01:11, , 50F
也推英國宮超市XD 吃的喝的真的可以省不少

02/23 10:37, , 51F
我跟原PO去了同一場!!現場真的超級嗨!!

02/23 14:39, , 52F

02/23 21:36, , 53F

02/24 14:03, , 54F
推推

02/25 01:07, , 55F
羨慕崇拜推Q

02/26 07:50, , 56F
推! :D