[新聞] Marca專訪Álvaro Morata

看板RealMadrid作者 (我的地圖沒有你要的風景)時間13年前 (2011/07/10 00:23), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
來源:Marca http://ppt.cc/w2gc Q: Morata,續約到2015年,對你而言這次延長合約有什麼意義? A: 對我來說過去這一年發生的好像夢一樣,和皇馬續約也是。如果在皇馬踢球不是 我的夢想,我就已經尋求出路離開了,但是我想要在這裡成功。我必須在 Castilla 繼續進步,並好好把握在一隊可能有的機會。我不會讓在皇馬踢球和成功的機會溜 走。我會用盡全力。 Q: 你感覺到這次續約表示俱樂部對你很有信心嗎? (是嗎) A: 是的,因此我才留下來。這個續約是很重要的一步,但是我知道我還必須學很多 。在升級賽中我發現自己還缺乏一些在重要比賽的經驗,因此我必須繼續努力工作。 Q: 你的續約將使皇馬保有你直到22歲。在這段時間Morata必須學些什麼? A: 學習更多的對抗後衛,還有,最重要的是,去習慣那些自己還沒有經歷的事 (oh kid…trust me ….you won’t like it…),譬如說學著和頂尖的球員一起生活。我 要當一個海綿,我想要把皇馬所有的美好事物牢記在心裡。 Q: 在這次續約過後你很清楚你的球隊是在Castilla嗎? A: 是的,但是我知道一隊同樣有算上我 ─訓練的時候、還有他們需要的時候啦!( so sad........) 但是我知道我會是在Castilla踢球。 Q: 在過去這個賽季 José Mourinho 最常給你甚麼樣的建議? A: 最重要的是Mourinho告訴我們我們都還是小朋友,不只在場上,在場外也一樣, 因此當你要當皇馬球員你必須更進步。西班牙籍的球員們同樣也對我很好,Granero 是最照顧我的人,他告訴我,在皇馬最難的不是上演處子秀,而是留下來。 (小海盜太中肯!!!!) Q: 在過去的這一年你的生命已有很大的改變? A: 嗯,有一點啦,這是真的。我覺得自己還是一樣,但是人們會認出我,而那代表 了一種責任。因為我感覺自己不只在場上代表著皇馬的身分,場下也一樣。而皇馬 對行為上是有要求的。 Q: 你是否被越來越多的媒體壓力影響? A: 我沒有感覺到壓力。對我來說待在皇馬和國家隊、還有開始在媒體看到自己是一 種榮譽。我必須使其成為助力。其他在西甲踢球的球員走的是另一條路,他們不太 常被報紙鎖定,而我的情況是這樣,就是如此。有時候我會覺得被其他人所說的話 傷害,但是我把它視為一種學習,學習忽略那些話,別讓別人所想影響到我。 Q: 你在Mourinho手下能獲得上場時間嗎? A: 他們知道每次得到一隊徵召,我都會全力付出。能夠被換上場在Cristiano, Kaká 或是Casillas身邊踢球是無價的,我會把握能夠有的機會。有數百萬的人想要處在我 的位置(情況),我很年輕,我知道我必須待在Castilla等待我的機會,但是如果我不 相信自己能辦到,我早就已經離開了。 Q: Getafe是你的求購者之一。你已經排除了這種可能或是覺得留下很安全? A: 我一直都很感謝Getafe,那曾是我的家。(Morata在0708曾待過Getafe青訓) 但是 我現在只想在皇馬踢球。 Q: Sarabia, Juan Carlos, Juanan…很多Castilla的球員都要離開,你害怕 Castilla的實力被削弱了嗎? A: 他們是已經在Castilla待上三個賽季的球員了,他們想要有踢西甲的經驗。我相 信他們將會表現得很棒,而皇馬將會考慮把他們帶回來。 Q: Varane的簽約對青訓營來說是個壞消息嗎? A: 我的話,我反而更有幹勁工作,因為那代表教練團們把賭注押在了年輕人身上, 他們對我們有信心。我已經有機會和一隊一塊兒訓練,我將永遠對此表示感激。此外 ,在皇馬你就必須習慣每年他們都會買頂尖的球員。你必須學著如此生活。 --------------------------- a mature and great kid, I really don't want to lose him...... -- Como madridista la mayor tristeza es ver a Iker como único canterano en el once titular del Madrid. - José María Gutiérrez Hernández 身為一個madridista, 最大的悲哀就是看到Iker成為皇馬首發陣容中唯一的青訓球員。 (古蒂, 2011) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.105.90

07/10 00:31, , 1F
ㄒ︿ㄒ 推簽名檔

07/10 01:18, , 2F
"就必須習慣每年他們都會買頂尖的球員"..還不能習慣阿>"<

07/10 14:38, , 3F
最難的不是上演處子秀,而是留下來。 Q_Q

07/10 14:40, , 4F
加油 MORATA!!!!!!!!!!!!!!

07/10 16:40, , 5F
推翻譯,推MORATA,推簽名檔

07/10 22:22, , 6F
推啦~

07/10 23:45, , 7F
推Guti!! Morata才18歲就說出這樣的話 好哀傷

07/11 19:28, , 8F
推Guti!!另外希望我們家要多重視青訓球員多給機會