[新聞] Casillas "El Mercurio" 專訪 (智利媒體)

看板RealMadrid作者 (我的地圖沒有你要的風景)時間13年前 (2011/06/20 22:50), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
Iker正以西甲親善大使的身分做全球巡迴之旅,從美國到中南美洲, 目前在智利。(七月初將會去中國一個星期左右) 最近訪問很多,只是這篇訪問有幾個回答我特別喜歡, 所以同樣也只翻我喜歡的片段...... 訪問影片可看 http://ppt.cc/YiS@ AS 擷取部分文字稿 http://ppt.cc/cbrC " 在皇家馬德里沒有所謂的耐性,你必須立刻贏得全部。" " 我喜歡成為年輕人的典範,我希望能踢到2019年,只要我能好好照顧自己,我的 職業生涯還很長。" 你們現在可以贏巴薩了嗎? 嗯,我們已經贏過了(jaja Iker I love you......) 我們是說長期的贏。 可以,雖然很顯然你也必須要視每一場比賽的狀況。上個賽季我們在第一次的交鋒 有一個很糟糕的經驗,我們在Barcelona被踢了一個很慘痛的5-0。然後我們卻能夠 在心頭有著這根刺的情況下贏得國王盃冠軍,在歐冠的較量裡我們可能少了點運氣 ,但是我們對下個賽季的展望就是贏得聯賽冠軍和歐洲冠軍,證明皇馬同樣也能夠 贏得這些冠軍。 西班牙國家隊的踢法就是巴薩的方式嗎? 任何已經關注國家隊比賽一段時間的人都必須記著這樣的踢法是從何時開始的。不 是2010,而是2007及2008,而在那時,統治著西甲或是西班牙足球的霸主可不是巴 塞隆納,而是皇家馬德里。此外如果我們回想那一段時間,在歐洲杯決賽面對德國 的比賽裡可只有Iniesta、Xavi和Puyol是巴薩的,而皇馬也只有Sergio Ramos和 Casillas。現在人們把西班牙足球的成功和巴塞隆納的踢法劃上等號是因為這支國 家隊獲得了巨大的成功,但是國家隊的成功並不是只屬於巴薩的,而同樣也是屬於 所有國家隊成員的。 (我超愛這一題.......play of the day!!!) 你和Manuel Pellegrini (前皇馬總教練,現任Malaga總教練) 共事的經驗如何? 他們對他非常不公平,尤其是媒體,他們把他視為肩負一切失敗責任的罪人,而卻 沒有他被如此對待的理由。他在潛艇完成了數個輝煌的賽季,但是在皇馬,或許最 大的導火線就是被Alcorcón淘汰出局吧,但是那件事球員要比教練負上更多的責任(雖然我很愛Mou,但我卻不得不承認Pellegrini是個非常好的教練,皇馬大部分時 後也非常好看,聯賽失利完全是因為不敵巴薩,在這一點來看他並沒有輸Mou,只 是我們都知道,國王杯跟歐冠......不過這些都是後話了,我覺得佩帥是個儒雅的 人,我也和Iker一樣祝願他一切都好......但是不要贏我們Q_Q) 身為隊長的你和Pellegrini處得好嗎? 我和他處得非常好,他回西班牙的時候我和他聊過,我祝願他一切安好,而且我知 道,他將會在Malaga幹得很好。 誰是世界上最佳球員? 我想有兩個:Lionel Messi和Cristiano Ronaldo。 -- Benzema ha crecido un mundo, Adebayor da otras soluciones, pero el Pipa es marca de la casa. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.103.168

06/20 22:52, , 1F
頭推!

06/20 22:55, , 2F
頸推!! 感謝翻譯!!

06/20 22:57, , 3F
推 國家隊的成功也是屬於所有國家隊成員的!

06/20 23:06, , 4F
佩帥確實背了太多委屈 帶一支完全沒有磨合的新球隊 一支他連

06/20 23:08, , 5F
他都無法自行決定要用誰的球隊 算是難為他了

06/20 23:11, , 6F
其實看到現在鳥叔可決定球員,很難想像之前教練完全沒決定

06/20 23:12, , 7F
權,但卻要負全部責任,這樣真的很難為教練

06/20 23:13, , 8F
鳥叔真的很強可讓皇馬為他而改變

06/21 00:20, , 9F
Iker太謙虛了!其實他也是最佳球員!:)

06/21 00:24, , 10F
推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/21 00:27, , 11F
感謝翻譯 卡西講話真是得體又實在

06/21 01:59, , 12F
推翻譯!!!卡西說的精闢!

06/21 09:22, , 13F
推翻譯

06/21 23:37, , 14F
推翻譯也推Iker!!

06/23 13:19, , 15F