[新聞] Ruud's interview on AS and Marca

看板RealMadrid作者 (Marat Safin)時間13年前 (2011/01/27 12:31), 編輯推噓27(27010)
留言37則, 24人參與, 最新討論串1/1
翻譯:ayu 來源:http://ppt.cc/LOZq 這是用這個blog主人貼出的英文版翻的中文,英文版是來自西文。第一部份是 AS,第二部份是Marca,兩部份主要談的都是這次沒能夠回來皇馬的事情。 建議搭配此BGM:http://ppt.cc/dv8s 建議page down閱讀方式 先來AS的(AS簡稱A,Ruud簡稱R) A:伯納烏的看台上一遍又一遍喊著、歌頌著你的名字,顯然,你從沒被忘記。 R:是啊。(Ruud靜靜看著電腦螢幕上,當時的照片,就是靜靜的看著,看了一   會兒) A:有什麼感覺? R:我被感動了。 A:有沒有幫到你,讓你覺得心情好一點? R:當然,而且,皇馬球迷的回應,我都放在心上了。(希望是喊到你心裡了)   在我職業生涯中,有這麼個時刻,皇馬做出這麼些不可思議的事,我現在就   在那個點上。這個條件是開給已經34歲的球員耶!能拿的都拿出來了,能試   的都試了,我自己也是,可是…… A:所謂的「禁斷的愛」嗎? R:真的。碰到這種事你就會覺得,「X的,最好是這樣」。   (原文:¡Joder! Mejor, imposible.) A:怎麼開始的? R:我的經紀人,Roger,他在1月13日告訴我皇馬有意要帶我回去。我也真的很   想回去,可是到禮拜一晚上,就沒結果了。 A:你願意自付一半的轉會費。 R:對,就算要我這麼做我也完全沒問題,奇蒙子也是,這很重要。明明能做的   都做了,不應該是這樣的。 A:有想過回來之後的事嗎? R:當然,在家放鬆下來就會想啊……想,回Valdebebas訓練、回伯納烏比賽。   最後,這些通通不行。可是我不會放棄喔,我還是會繼續踢球,因為我最喜   歡足球了。 A:Raul跟你說了些什麼? R:他很乾脆,他知道這是何等的好機會,而且還很用力的祝福我。只是,去年   跟漢堡簽了這個約,我當然也有責任要屢行我的合約。 A:你說了些什麼試著說服漢堡的主席? R:我告訴他,這是個夢,而且,這是皇馬,皇馬耶!可是他聽完沒反應。 A:會氣漢堡嗎? R:關於球迷、球員、教練,我都不會多說什麼。做決定的畢竟還是球隊呀,目   前最重要的就是,繼續做個有職業精神的職業球員,還有做個好的人。   (你對我們好到讓我心虛的程度) A:都沒有想過鬧一鬧對球隊施壓嗎? R:你是指,一邊想著「皇馬在等我回去」,可是講的出來的卻是「不讓我去皇   馬要我留在漢堡的話我就裝病不比賽領乾薪喔」這種話嗎?不不不,門都沒   有,一哭二鬧三上吊不會有好處的。我如果做這種事,那我未免太差勁了。   (Marca有問一樣的問題,Ruud答案同上,再加上:我是個言而有信的人,也   沒有誰架著我去跟漢堡簽約,現在的任務就是屢行我的合約。) A:鳥叔對你說了些什麼? R:就是在訓練的公開場合說他想帶我回皇馬,不然他要說什麼?XD A:有跟任何在皇馬的前隊友談話嗎? R:有跟Diarra談過。我還收到很多來自皇馬球員和工作人員的訊息~ A:對皇馬有什麼期許呢? R:我對整個團隊還有教練都超有信心呀。能贏巴薩的,就是皇馬了!可惜,我   沒辦法和大家一起。   (所以說,現在還能為他做什麼的話,目標就很明確了) 接著是Marca(簡稱M)(這一段很多洋蔥,請大家注意) M:為什麼漢堡不放行呢? R:嗯,好問題。他們說,不能讓我走,因為他們需要我。從皇馬的條件開出來,   就不是卡在錢的問題上了──200萬歐元帶一場友誼賽,有可能到300萬歐元,   不過,漢堡這邊還是拒絕了。 M:真的沒有什麼你能做的了嗎? R:我做了所有我能做的。從皇馬呼喚我開始,我就一直跑辦公室,跟教練談,   跟主席談……我懇求他們讓我有機會使我的夢想成真。我告訴他們,這不只   是我一個人的夢想,也是我的家人──妻子,還有孩子──的夢想,可是怎 麼談就是沒有用。很慚愧啊,因為我有過的希望是那麼大……我留在漢堡,   心卻有一部份屬於馬德里,帶不走。   (Ruud,你為什麼要慚愧要道歉?那都不是你的錯,要怪只能怪,皇馬把能   夠擁有你的福氣揮霍光了。) M:你願意不支薪出賽嗎? R:現在講這個沒什麼意義,雖然我有想過。   (連這個都想過了......) M:皇馬對你的呼喚意味著些什麼? R:是個沒辦法形容的驚喜,而且我根本沒想過會有這件事。那時候是1月13號,   禮拜四早上,一小時之後,我就跟漢堡這邊的人聯絡上而且開始爭取不讓他   們把這機會從我眼前帶走。 M:你對皇馬在這件事的處理有什麼感想? R:他們都盡力了。我要說謝謝──對皇馬、對工作人員、對Florentino(我真   不想打出他名字)、當然,也對教練。謝些什麼呢?謝謝他們對我這麼好,   謝謝他們讓感到我是特別的,還有,這個呼喚至少多給了我兩年到三年份的,   繼續踢球的動力(這句真的讓我淚流不止),這就是重獲新生。 M:有多少次想過回伯納烏? R:到上禮拜為止,很多很多次,想很多很多東西,像是,為皇馬進球,感受著   踏上伯納烏的草皮這件事,還有,和鳥叔一起在Valdebebas訓練是什麼光景。   接下來,因為漢堡主席完全不為所動,所以我開始緊張,緊張到睡不好。 M:這一小段時間很辛苦吧? R:非常。因為懸而不決的感覺太可怕了。 M:那現在呢? R:合約到期就會去別的球隊,我沒有要跟漢堡續約。 M:會不會覺得,在這個之後,你的皇馬經歷就有所缺憾了? R:皇馬啊,球隊也好,球迷也好,永遠都在我心裡。我離開皇馬是因為有過傷   病困擾,而我又需要比賽,那時候是讓我免費離隊的。皇馬真的超讚的……   我不可能忘記這個球隊為我所做的,所以,就算沒能夠回去,這也還是我個   人的「皇馬史」的其中一件事呀。回得去的話,不知道是多浪漫的事。即使   不能盡如人意,我和皇馬之間所有的事情,我都還是會用很深的感情,收好,   記得。 M:上周六,球迷們瘋狂吟詠你的名字…… R:我找不到話語來形容。我收到幾封內容是關於這個的簡訊,真是好感動。我   轉發到漢堡高層那邊,我想讓他們知道:皇馬球迷為我這個樣子,拜託你們,   讓我回皇馬吧!   (dear, we all miss you a lot.) M:這樣就有根叫做「沒拿到歐冠冠軍」的小刺扎在心頭了...... R:就這樣扎下去了,會痛,拔不出來了,還是會痛。到我退休的時候,就是沒   拿過歐冠冠軍。本來,我都能看到我跟皇馬,跟鳥叔一起,拿到皇馬隊史第   十個歐冠的畫面了。皇馬會在今年5月28日達成這個目標,這是註定好的!我   真的以為到那個時候我會是其中一員的。皇馬和我聯繫的時候,我就想「歐   冠啊!可以跟皇馬一起拿歐冠冠軍啊!我想像過無數次,捧起大耳朵盃會是   什麼滋味,還可以摸到呢,是真的大耳朵盃」,諸如此類。17年了,我的職   業生涯都沒有過這個時刻。 M:為什麼你如此確信就是今年呢? R:因為鳥叔是世界上最好的教練。我覺得皇馬的現況很好,比賽踢得很好,而   且這個教練的調度是世上絕無僅有的,尤其是在關鍵時刻的安排。 M:對鳥叔這麼有信心呀? R:你有看到這五個月來他都做到了些什麼嗎?那就是真.教練。跟前幾年比起   來,皇馬簡直脫胎換骨,煥然一新。這很美妙的。好比說Marcelo,到了他手 下,進步了這麼多。鳥叔能夠引導你的能力,並且激發你的潛力,所以我才 相信皇馬今年會拿歐冠。再看看羅老闆,他本來就很厲害了,現在更是到了 沒人擋得了他的地步了。 M:鳥叔之前都跟你談了些什麼? R:就是,他要我啊,他要帶我回皇馬,還有,他要把我納入他的計畫……當他 公開聲明要帶我回去,讓我很安心。他是第一名! 讀後感: 我接受陽光接受得很自然,然後呢?有回饋給太陽什麼嗎?好吧,愛情,可是決 定事情的都不是愛情。 Love was our resistance. You are irresistible. Ik hou van jou, Ruud. I do. I bloody do. And Love goes on. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.101.5

01/27 12:43, , 1F
推原po~推范尼! 謝謝你愛我們!Q__Q
這種溫柔,令人心軟又心折。 為什麼Ruud能夠這麼溫柔呢?(遠目)

01/27 12:46, , 2F
哀哀

01/27 13:30, , 3F
QQ Ruud
說真的我們欠他(還有很多人)的東西,遠多於一個歐冠獎盃。 要獻給他啊(還有很多人),就像寫詩一般提前奪冠的那個晚上, Ruud高舉著一件阿瓜球衣歡呼一樣。 我們有多幸福啊,被這樣的人愛著......

01/27 14:10, , 4F
第二篇真的很多洋蔥 T_T 謝謝翻譯~~推Ruud~ QQ

01/27 16:44, , 5F
感謝原PO 感謝Ruud 我永遠也忘不了高舉球衣的那幕

01/27 19:12, , 6F
看到歐冠那題眼眶大泛淚 不過看到 真‧教練 我又笑了= =
我是真的很想看他捧大耳朵盃,本來想,就不信他捧不到,可是現 在大概......

01/27 19:57, , 7F
洋蔥... QQ

01/27 20:50, , 8F
雖然皇馬曾傷了很多人的心,但卻還是有那麼多人對皇馬念念

01/27 20:52, , 9F
不忘,這就是皇馬啊!!在心裡畫上這一抹白......
我其實也是邊哭邊翻的,而且我相信他講的。

01/27 20:59, , 10F
默默....Q________Q (((淚

01/27 21:30, , 11F
只能推了 Q___Q

01/27 21:43, , 12F
68場比賽,46顆進球,一個金靴+2個西甲冠軍(and 我很謝謝

01/27 21:44, , 13F
他教阿瓜很多...),皇馬何德何能這樣擁有他的愛...
(抱) 我想的跟妳一樣,何德何能。Ruud對我們好到,我要化掉了。 就像Una前言寫的,他愛皇馬愛到,那種感情,深刻得伸手就能抓到 實體。

01/27 22:12, , 14F
天哪 Ruud對皇馬好癡心看得心酸了祝福他有更好的未來
wish him all the best, with all the love from Madridista.

01/28 00:53, , 15F
搭配音樂也太哭哭了吧Q______Q
永遠的迷霧和歸屬。

01/28 00:53, , 16F
我想問個笨問題 他合約到了RM不能再簽他嗎?

01/28 00:53, , 17F
還是是說到時球隊就不需要了...

01/28 09:15, , 18F
回樓上,當初他離隊就是為了要上場...這次機會是最好的

01/28 09:16, , 19F
RM角度來看, 他的年齡也是現實面;他的角度來看,這半年

01/28 09:17, , 20F
過了等我們不再缺前鋒, 他回來也只是坐板凳,不是他要的

01/28 11:59, , 21F
我想回皇馬....
我想念這個ID的本尊。

01/28 13:51, , 22F
樓上不要走Q口Q(抱住)

01/28 23:05, , 23F
我懂了 謝謝elisa大!!!:((((((

01/29 09:02, , 24F
這篇真的太好哭了T_____________T
(擦擦)

01/29 22:00, , 25F
話說鄰居在搶T9...皇馬缺錢鋒是不是應該去湊一腳...
咳,離題了。 Nando很棒,但一來皇馬不需要,二來就算哪天搶了他也不可能會 來。 (以我同時具有KOP和Madridista的身份,看到Ruud的文章推文說 要搶Nando,感覺非常微妙。)

01/29 22:03, , 26F
不需要

01/29 22:05, , 27F
不需要+1

01/29 22:08, , 28F
不需要再+1,而且隔壁應該沒那麼多錢跟阿布搶T9吧!

01/29 22:17, , 29F
隔壁要幹嘛甘我們什麼事情? 不需要+1

01/29 22:24, , 30F
不用吧...

01/29 22:36, , 31F
我們已經租阿德啦 錢多也不用這樣花吧 阿布最有錢!

01/30 00:22, , 32F
別去湊一腳吧!

01/30 00:30, , 33F
這真的不關咱們的事...

01/30 00:37, , 34F
Gracias...
真的就是感謝Ruud啊。

01/30 01:12, , 35F
隔壁的事跟我們沒任何關係,不要去淌這個渾水

01/30 04:15, , 36F
范尼的經驗很老道 禁區威力還是很猛 回來可以穩定軍心阿
(笑)原推跟我有同感。 我一直覺得雖然Ruud已經這個年紀,可是他的競技狀態還是在很高 水平,只要是他是健康的,殺傷力還是很強。(姆指) 當然,沒有誰永遠不會老,可是他很珍貴的是,腦袋和經驗,並且 他對年輕後輩從不吝嗇。 他是那種,足以稱做「鎮隊之寶」的球員。

01/30 04:44, , 37F
Ruud對RM滿滿的愛阿...
※ 編輯: ayu0081 來自: 61.231.96.177 (01/30 13:51)