Re: [新聞] Raul的告別記者會--隊友們的話

看板RealMadrid作者 (Madridista&Eitaism)時間13年前 (2010/07/28 00:16), 編輯推噓20(20014)
留言34則, 18人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Makino0711 (ο(≧▽≦)ο)》之銘言: : 以下都是英文版的...大家應該比較看的懂~ : 若有需要翻譯的話...我再翻... : Guti的演說---http://0rz.tw/dSqFO : Raul的演說---http://0rz.tw/xkEY5 : 現任皇馬隊友們向Raul告別---http://0rz.tw/JZnaO 記者會跟告別演出都已經有版友轉貼文章 用自己的破西文+英文簡單翻了一下隊友們的餞別語 原文可參照上方網址 ---------- 皇家馬德里隊的成員告別他們獨一無二隊長、球員和傳奇。 下面是他們不得不說的勞爾。 Iker Casillas: “勞爾是皇馬的象徵。一位偉大隊長的定義是沈浮的,要知道如何在任何情況下做到最好 。勞爾就是這種職業精神的範例,不論做為一個球員或人,他都幫助我成長。球會這些難 以置信的歷史是由偉大的球員所寫下,而勞爾便是其中之一。“ Cristiano Ronaldo: “能在勞爾身旁踢球是一種榮譽。我總是夢想能成為這樣的孩子。能夠共享相同的更衣室 是種榮譽,我祝他一切順利。” Xabi Alonso: “勞爾代表皇馬的價值。他是一個象徵,也是這個俱樂部歷史的一部分。為皇馬效力15年 是不容易的,但他做到了,因為他是如此偉大的球員。” Kaka: “勞爾是一個了不起的球員,也是這個俱樂部重要的成員。勞爾將永遠是Madridismo的一 份子,他的離開對球迷和隊友們來說都是個悲傷的日子。” Drenthe: “勞爾是一位足球紳士與令人讚賞的隊長。他總是對我很好並照顧我。” Pepe: “在這裡效力了16年說明了他的才能。他在我心中擁有一個特殊的地位,因為當我受傷時 他總是跟隨著我前進。他離開替補席上並陪同我去更衣室,這是一種令人難以置信的姿態 ,我永遠不會忘記。他是皇家馬德里歷史中巨大的一篇。“ Lass: “我很高興能和他一起比賽。我記得看他踢球時,我還是一個小男孩。自從我來到馬德里 後他幫了我很多。我永遠會說,在皇家馬德里與勞爾共事是一種殊榮。“ Dudek: “勞爾是一個令人難以置信的職業球員與榜樣,無論在場內或場外。他是一個偉大的人。 我很高興能與他一同踢球。” Benzema: “勞爾是所有的足球員的典範,尤其是對年輕人來說。他是一個偉大的人,象徵著皇家馬 德里和西班牙足球。他是一個不可思議的前鋒和非常有效率的球員。” Adan: “一段皇家馬德里的歷史就要離開了。他是一個標誌和偉大的隊長。他是所有在體制下崛 起的球員的榜樣。他是一個令人激勵、努力工作且具敬業精神的例子。我也很高興與勞爾 共處更衣室,祝他的未來一切順利。“ Marcelo: “勞爾不會忘記我們,我們也不會忘記他。他是皇家馬德里一切的象徵。” Gago: “皇家馬德里的一個標幟要離開了,是所有球迷認同的球員的其中一位。很高興能與勞爾 一起踢球並在更衣室共處。我祝福他一切順利,不管是在個人或運動競技上。 “ (沒有訪到Ramos跟阿瓜,好可惜阿...) --------------------------- No es un adiós, es un hasta luego. (這不是永別,這只是個再會) 這兩天腦海裡總會浮現這句話,告訴自己其實離別沒有那麼嚴重。 當年跟隨Raul成為皇馬球迷的我,並不會因此改變自己的身份, 但我們都需要一點時間去適應,場上場下沒有R7的日子... 在這身披白色戰袍的16年裡,你贏得了16座的獎盃,沒有拿過一張紅牌。 你帶給了伯納烏無數的榮耀,你樹立了讓人景仰的典範, 你給予他人難以超越的紀錄,已經深深地被寫入歷史。 在告別伯納烏時你落下的淚,同樣灑在球迷的心裡。 http://pic.pimg.tw/eloisa/293eaed11e2482439e4ef00637bc9a5e.jpg
優雅從容是你的名字,不懈奮戰是你的態度。 你是我們最引以為傲的隊長,永遠的伯納烏王子, RAÚL Gonzalez Blanco, gracias y adios! 無論他在哪持續奮戰,我都會凝視著他的身影,直到他離開這片綠茵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.207.12 ※ 編輯: eloisa 來自: 112.104.207.12 (07/28 00:17)

07/28 00:26, , 1F
Raul Siempre Blanco...

07/28 00:27, , 2F
我等他回家T_T

07/28 00:28, , 3F
RAÚL Gonzalez Blanco, gracias y adios!

07/28 00:28, , 4F
開始有一種 大學念的是德文將要有一點用處的感覺...
※ 編輯: eloisa 來自: 112.104.207.12 (07/28 00:57)

07/28 00:56, , 5F
其實Ramos跟阿瓜躲起來哭了

07/28 01:19, , 6F
沒有訪問到Ramos.阿瓜很可惜....

07/28 01:31, , 7F
RAÚL Gonzalez Blanco, gracias y adios!

07/28 03:48, , 8F
〒△〒..

07/28 03:52, , 9F
才剛喜歡上皇馬 就走了兩個重量級人物...

07/28 04:45, , 10F
樓上我跟你一樣(淚)

07/28 05:45, , 11F
感謝版友翻譯~

07/28 08:12, , 12F
或許因為是從很多年前開始看RM的吧,看到「隊友的話」

07/28 08:13, , 13F
再往下看,除了聖卡之外我竟不覺得其他幾位在我心裡能算

07/28 08:14, , 14F
R7真正的「隊友」...我無意冒犯其他球星的粉絲,

07/28 08:14, , 15F
只是看到「隊友」並往下閱讀時,我竟還是下意識地以為

07/28 08:15, , 16F
會看到齊祖、耶羅、菲哥等人的談話.......

07/28 08:16, , 17F
想著想著又難過了起來.

07/28 09:58, , 18F
同樓上 只有聖卡說話我才認真看 其他人總是有一種客套感...

07/28 11:53, , 19F
我同樓上和樓樓上 我還以為只有我這麼想

07/28 11:55, , 20F
除了Iker的以外,Pepe那段也有觸動到我,隊長揪甘心> <

07/28 12:03, , 21F
嗚嗚~~我的Raul~~要去看德甲了~~永遠跟隨戒環王子

07/28 12:21, , 22F
無法認同上面幾樓的 那什麼才叫隊友 今天大家都是穿皇馬

07/28 12:21, , 23F
的球衣 替皇馬打踢球 這不是隊友是什麼 難道是敵人嗎

07/28 12:23, , 24F
還是說一定要一起拿過歐冠的才是隊友,RAUL跟GUTI要走

07/28 12:23, , 25F
大家都很不捨跟難過可是沒必要因為這樣而否定其他的球員

07/28 12:37, , 26F
樓上 我只是闡述我心中最真實的感受 沒有否定他人的意思

07/28 12:38, , 27F
更沒有不認同隊友 對我來說候鳥跟在地的感受自然不同

07/28 12:52, , 28F
那Zidane跟Figo也算候鳥嚕

07/28 13:07, , 29F
Zidane和Figo在皇馬的時間 大概跟Ramos差不多

07/28 14:46, , 30F
我已經沒看足球了,也不是皇馬球迷,但就是莫名欣賞勞爾

07/28 16:34, , 31F
大家有權闡述自己的想法&尊重他人的想法,而且重點在於

07/28 16:35, , 32F
我們都愛RM,都愛隊長與金狼。

07/28 18:17, , 33F
Ramos也蠻久的了...只是他剛好沒訪問哩

07/30 21:14, , 34F
Pepe 那段超感人的 QQ