古蒂:舒斯特爾讓我感覺自己對皇馬很重要

看板RealMadrid作者 (Blanco hasta la muerte)時間17年前 (2007/09/12 18:20), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
你一直支持卡佩羅的工作。對他本賽季的被免職怎麼看? Guti:3年一無所獲後法比奧帶領皇家馬德里走出了重要的一步。我們已經很久沒有拿到 冠軍,而他卻帶領一支並不被看好的球隊贏得了聯賽。我們必須感謝他。他做了一切可能 的事,但俱樂部決定換種風格。 卡爾德隆把他免職的決定是種冒險? Guti:在贏得冠軍後換教練確實是種冒險,但我們新風格的開始是值得鼓勵的。 從卡佩羅那裡學到了什麼? Guti:捍衛這件從12年前就穿在身上的球衣,戰鬥,相信自己。 不過舒斯特爾的風格對你更有利。 Guti:風格有了根本上的變化,舒斯特爾讓我感覺可以更自由地踢球,也更有自信。我們 都支持他。他給了我們更大的進攻的權利。去年在進攻方面我們比較貧乏。而舒斯特爾則 在做好防守的基礎上更強調進攻和控球。舉個例子,評價斯內德的時候除了他對進攻的貢 獻,還有他在搶斷時的貢獻。 現在看來雖然競爭更加激烈,但你的主力位置沒有受到影響。 Guti:我不認為我是毋庸置疑的主力,但舒斯特爾讓我覺得自己對皇家馬德里很重要。 羅本的目標是處子秀,這個荷蘭人很可能終結斯內德-古蒂的組合。或許有人將會走上替 補席。 Guti:這不是問題。我們都會有出場時間。之前我們沒有辦法說自己可以在3項錦標中都 走得很遠,因為我們派出的2支球隊實力不接近,但現在這成為了可能。 我們引進的球員是不是比預想得更多了點? Guti:我一直認為那些被我們提到名字的球員已經在球場上證明了自己的實力,但他們同 樣也是本身球隊的關鍵。這一次皇家馬德里只是在每個位置上買來了自己所需要的人。 斯內德是其中之一。他的實力很強吧? Guti:是的。他是一個很有實力的球員,射門技術很好,視野寬闊。 無論來的是誰都沒有辦法讓勞爾坐上替補席。隊長的秘訣是什麼? Guti:他每天的訓練。他對球隊非常重要。他是皇家馬德里的象徵和靈魂。在整個賽季中 他也會做替補,但這是對他和球隊都有利的。 國家隊不招入勞爾仍舊是種恥辱嗎? Guti:是的,現在更是如此。這是個錯誤。我們只能期待…… 還有你。 Guti:我這方面就困難許多。我的狀態不錯,但在我的位置上有伊涅斯塔、哈維和塞斯克 這樣偉大的球員。 現在皇家馬德里有了很多外籍球員,但方向盤還是掌握在西班牙人的手中。 Guti:這是球隊的基礎,這樣球迷才會覺得自己是可以代表球隊的。我們需要指揮球隊, 因為這是平衡的關鍵。 青年隊球員在測試中最終都很難得到舒斯特爾的信任。他們缺少什麼? Guti:離開對他們的回歸是有好處的。現在青年隊的球員很早就有了經紀人,在他們周圍 圍繞了太多人。這在以前是沒有的。對他們是有害的。我直到升上一線隊之前都沒有過經 紀人。 你覺得巴薩的4人組會出現團結問題嗎? Guti:能擁有偉大的球員總是令人高興的,但確實有可能出現問題。我們應該把握機會。 皇馬的銀河戰艦就是一面鏡子。如果巴薩不能好好把握尺寸那就會有大問題。一切都取決 於裡傑卡爾德。 皇馬現在情況非常好。球迷對0-5戰勝比利亞雷亞爾非常激動。 Guti:即使不可能一直發揮出色或者仍舊被擊敗,但我們必須努力做到最好。很顯然的是 我現在非常享受足球,從未如此激動過。氣氛非常良好。我有很多夢想,因為我看到一切 如此美好。 巴拉克12月要來的傳聞打擾到你們嗎? Guti:如果他這樣實力的球員能來對球隊是很有好處的,但現在的球隊已足夠出色。 現在已經30歲了,你會踢到幾歲? Guti:時間有限但是令人激動。我還有3年合同,但仍有剩餘空間。我的計劃還沒有完全 決定。如果身體情況允許我會繼續留在這裡。 你的夢想是:出現在歐洲冠軍聯賽決賽首發陣容的合影中。 Guti:確實。我有兩個不知能否完成的夢想,但我會努力嘗試。第一就是參加 歐洲冠軍聯賽決賽,第二是重回西班牙國家隊。我無法相信自己沒有踢過一分鐘歐洲杯或 者世界盃… 對比賽前不需要集中的決定感覺如何? Guti:非常好!這個決定是正常的,因為每3天就有一場比賽,而我們就一直住在賓館裡 。待在家裡能幫助球員保持平靜。我們都已經成熟,都知道在比賽前不能浪費體力。 你喜歡俱樂部將把西班牙國旗繡上球衣的決定嗎? Guti:是的,因為這表示我們不僅代表皇家馬德里,還代表著西班牙,這是一種驕傲。 我認為很好。 在眾多巨星離開後,現在更衣室裡有了新鮮空氣? Guti:或許吧。當你在一支球隊裡待得太長時間而養成什麼習慣並不好。這些偉大的球員 為球隊貢獻了許多,但他們還有其他夢想…… 我們結束了。買進古蒂需要多少錢? Guti:沒可能。我並非待售…… 轉自:www.RealMadridFans.Com 翻 譯:上官奕 來 源:阿斯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.136.21

09/12 18:28, , 1F
我無法相信guti沒有踢過一分鐘歐洲杯或者世界盃…

09/12 19:03, , 2F
Guti!!!!!!!

09/12 19:42, , 3F
「舒斯特爾讓我感覺可以更自由地踢球」 不知為何,

09/12 19:43, , 4F
看到這句我想起了卡薩諾. 一開始狀況好、閃靈光的時候

09/12 19:43, , 5F
也是跟卡佩羅很麻吉,無處不推崇。

09/12 19:44, , 6F
而G14正巧也是大起大落的人....anyway,希望是我多慮了

09/12 20:51, , 7F
不過Guti給我的感覺比卡薩諾來的穩重(球場下的感覺)

09/12 22:18, , 8F
Cassano被放棄不是因為他表現不佳吧..

09/12 22:41, , 9F
我無法相信Guti沒有踢過一分鐘歐洲杯或者世界盃…

09/12 23:09, , 10F
耶~我明明有Guti穿國家隊制服的印象啊@@

09/12 23:15, , 11F
有入選過預賽...但搞不好真的沒踢過...

09/12 23:17, , 12F
Guti!!!!!!Guti!!!金狼Guti!!!

09/12 23:41, , 13F
有啦~Guti代表西班牙踢過13場國際賽有3個進球..最近的應該

09/12 23:42, , 14F
是05年對聖馬力諾有進球記錄...Guti 加油!!!!

09/12 23:43, , 15F
不知道國家對有沒有他的位置 是不是沒有前腰這個位置

09/12 23:49, , 16F
無法相信guti沒有踢過一分鐘歐洲杯或者世界盃…

09/13 02:11, , 17F

09/13 02:53, , 18F
因為開始打會內賽小組預賽之前就受傷退出名單了...

09/13 08:06, , 19F
Guti一定要大推!!!

09/13 09:21, , 20F
想到國家隊就心酸阿~

09/13 11:39, , 21F

09/13 14:07, , 22F
嗯....Guti的球衣,一定要敗一件...^^

09/13 15:13, , 23F
還好我不是老人癡呆..http://myurl.com.tw/qm3m 有圖有真相

09/14 20:06, , 24F
西班牙本土派的力量!