[心得] 冠蓋滿京華,斯人獨憔悴

看板RealMadrid作者 (Go!Phoenix Suns!)時間18年前 (2006/04/11 12:14), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/1
看到標題應該都知道 這篇講的絕不是近來意氣風發嘴巴又開始關不緊的那位 雖然這兩句杜工部憶李太白的詩句適合咱們陣中很多人(淚) 不過我主要要說的是伯納塢的旗手 我們的隊長Raul (有人覺得他不是 ok 那就不是好了 至少對我來說 他是這一代皇馬永遠的旗手) 很多人都說 昔日充滿靈氣的Raul 現在只像隻工蜂在場上汲汲營營 你看得到他的努力 看不到他的效果 我無意否認這點 我也知道光只沉緬於昔日的榮光和貢獻 和精神上打手槍沒什麼分別 但是在趕他走的聲浪一波高過一波的現在 有人想過Raul為什麼變今天這樣子嗎? 2002/03那季是Ronnie剛來的時候(題外話:那時比現在瘦好多啊 :p) 那一季不僅是皇馬幾年來最後一次取得冠軍(西甲) 也是Raul近幾年最後一季閃光 西甲16球和歐冠9球 國家隊我記得也有2球吧 如果有看到那季的球迷應該知道 那時全隊上下是什麼樣子 群星閃耀 沒那麼多口水 後場有Makelele和老隊長Hierro 雙R不用回身去中場幫忙 只要在前面負責進球就好了 但過去兩季呢? 我們看到的是Raul在掛上隊長袖標後變了 Makelele和Hierro的離去給他參與中場防守和領導全隊的雙重壓力 太重的責任心和使命感使他放棄了之前可以在前場專注於絕殺對方後防的日子 他甘於墮在R9身後 甘於無私幫R9做球 甘於一人當兩人甚至三人在中前場防守 對於一個不靠速度不靠身體腳法中上 但想像力和理解力絕頂的意識流前鋒來說 Raul似乎已經註定要應驗麥帥那句”老兵不死只是凋零” 隨後我們看到 Raul不但進球數下滑 在場上也不再激情 他的笑容少了 進球慶祝時看來總是若有所思 病痛和對前腰位置的不適應讓他看來總是帶著幾分憔悴和疲憊 當金童蛻變為一個成熟的男人 隨之而來的竟非百尺竿頭而是黯然銷魂 其實這賽季剛開始那段 Raul狀態有在回升 大家可以仔細回想一下 他累積到聯賽5球的速度快過前兩季不少 可惜在本季第一次國家德比中 左膝的重傷又向他開了次玩笑 Raul受傷期間歐冠前Ronnie的言語風波我不想多提 我只覺得Raul身為隊長 跳出來糾正隊友對球迷的不當發言並沒有什麼不對 他不是只敢站在多數人那邊 而是他該站在那邊 如果這樣做不對 難道跟著一起罵球迷或者放話要走嗎? (陳探長:我們當頭頭的有義氣是應該的 如果顏老覺得我這樣做不對......) 雖然Raul靠著他的鬥志和使命感 放棄手術而靠復健奇蹟般歸來 但等著他的不是球場不是球門 而是連續的板凳席門票和某部份隊友與球迷的冷言冷語 終於在連29次國家德比出賽後 我看到讓我心酸到要掉淚的畫面-Raul在板凳上看完全場比賽 可其間有個小插曲 可以證明之前發言風波他是站在隊長立場 就是Ronnie進球時他是第一個出來到場上鼓掌的人 因為他是隊長 所以他必須盡隊長所有的責任 -即使可能真的跟Ronnie合不來 其實在剛結束的比賽中 Raul狀態也不錯 雖然沒有調整到最佳狀態時 但從腳法和傳球感覺等來看都已經有昔日身影 單看數據沒有一腳射門是沒錯 但是可以反思一下 隊友有給過他機會嗎? 我至少看到Robinho有兩球可以給的選擇小角度自幹而不是傳球 (雖然為我的Fantasy多了不少分數(射正好像有3分吧)還是有點幹) 但Raul沒有任何不滿的反應 他還是認分地在扮演場上隊長的角色和風度 這樣一個全心為俱樂部付出的球員 如果大家想的只是他已經不行了就要他走 而不是想有什麼辦法來讓他能夠調整回顛峰 我真的覺得Raul是該離開Madrid了 去個讓他可以更自私更獨更舒服能踢球的地方 (至於喜歡Raul的球迷要不要跟著他離開皇馬或者算不算真的皇馬球迷 我認為質疑這些問題的人應該先去修一下邏輯課再來 因為1.這是不相關的2.這是個人自由) 我還記得1999年10月13日在對方家裡那場比賽 1:2一路落後到快終場 在86分鐘時Raul進球為皇馬獲得關鍵1分後 他舉起手指做出要Barca球迷閉嘴的畫面 當然他在伯納塢是不會這麼做的 但我希望他能快點用進球來讓所有的留言閉嘴 我相信 而且我期待 -- 仰視著秋天的雲像春天的樹一樣向著高空生長著。 朋友們都健康,只是我想流浪...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.148.227

04/11 13:23, , 1F
今年德比Ronnie進球,Raul站出來鼓掌的畫面真令人難忘

04/11 13:23, , 2F
臉上的表情有堅毅.有揣測自己上場的機會..但最後勝出

04/11 13:24, , 3F
是對皇馬的愛.對隊友的激賞.>__________<

04/11 13:57, , 4F
淚推...

04/11 14:15, , 5F
Raul還是走的好,留在皇馬也只是沉淪

04/11 14:16, , 6F
勞爾的氣度是無傭置疑的...變成工兵也不是他的錯....

04/11 14:18, , 7F
可以想像如果在米蘭有人說"It's me or Maldini."

04/11 14:18, , 8F
不知道那位球員會如何

04/11 14:33, , 9F
米蘭暫時沒有人有這個膽子吧

04/11 14:34, , 10F
不過我猛然記得有場國家德比 瓜迪瓦拉看到克魯伊維特

04/11 14:35, , 11F
犯規 直接抓起領子就給它罵下去

04/11 14:55, , 12F
上一場勞爾還想助攻給羅尼 即使自己也可以射門

04/11 17:06, , 13F
大推、淚推、狂推...勞爾加油!!永遠支持你

04/11 17:48, , 14F
推一下.......

04/11 17:51, , 15F
加泰郎大日前不是說考慮商業因素巴薩應該收購Raul接拉老妖:P

04/11 17:52, , 16F
不過我想Raul是不會想當Enrique第二的

04/11 17:55, , 17F
(那個推是玩笑話...您很久沒去Chelsea板了喔XDDD)

04/11 18:01, , 18F
最近在戒上站亂逛的習慣~是因為看不慣Raul一直被糟蹋

04/11 18:03, , 19F
才在今天大爆發 ^^:

04/11 18:36, , 20F
(淚推)

04/11 18:42, , 21F
淚推
※ 編輯: WYJ 來自: 59.115.148.127 (04/11 18:56)

04/11 20:28, , 22F
淚推~~ 是要流淚了~

04/12 00:04, , 23F
好想哭

04/12 02:01, , 24F
我早已欲哭無淚.... 唉~

04/12 13:24, , 25F
推!

04/12 17:18, , 26F
推Q________________________Q

04/13 17:35, , 27F
那個可能性...萬一Raul走了...那麼我支持他去的球隊+皇馬

04/13 17:36, , 28F
雖然心中可能會很怨="=