[心得] 我看Perez的離去

看板RealMadrid作者 (以中國冬奧代表團為榮)時間18年前 (2006/02/28 12:03), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
考慮商業價值而產生的明星政策 考慮球隊戰績而建軍的實用思維 兩者間本來就處著一定的矛盾 關於前者 其實Perez給皇馬帶來的貢獻是無庸置疑的(除了Woodgate這筆買賣吧?) 關於後者 其實這兩季Perez在買人方面也已經看得出往正確方向前進 但R9在歐冠賽前的不當發言 和上周兩場比賽展現出來的缺乏團結和朝氣 不但說明了問題 也可看出Perez為什麼要離開 從這點看 做為一向力挺R9的最大靠山 Perez的辭職可能也說明R9本季後離開已成定局 其實R9說的也是事實 相較於Figo和Zidane 他在馬德里得到更多的是噓聲而非掌聲 可無論如何他不該在大賽前抱怨 而且他也不該不檢討自己光怪球迷 皇馬不是沒有過低潮 在低潮時真正的球迷也是不離不棄 因為皇馬的精神是永不放棄 全力以赴 很多人都說R9可能沉睡89分鐘 光醒1分鐘就能貢獻進球決定勝負 但球迷要看的不是這個 球迷要看的是球員的拼搏努力那一層精神面貌 可以Beckham為例 他在場外新聞比起R9沒有多只有少 但他在場上永遠都是皇馬最拼的幾個球員之一 不停跑動和盡力為球隊創造勝利的可能條件 所以球迷對他下降不少的定位球質量可以忍受 我相信他來皇馬這幾季承受的噓聲絕對就比胖羅少很多 Raul的狀態雖然比起前兩季有回升 但不可否認和顛峰期比起來仍屬平庸 不過他得到球迷寬宥和鼓勵並不是靠他是隊長或長得帥 不是因為他是本土球員 而是因為他的奮戰精神和榮譽感 他對這支球隊懷有的使命感 應該可以看出來雖然他未必能貢獻進球 但只要他在場上 球隊的精神面貌是不同的 R9做為一個前鋒是史無前例的可怕進球機器 但在體育精神和態度上 我想該檢討的不是馬德里人而是他本人 因為Barcelona和Milano的球迷也給他相同的評價 其實就像對Mallorca賽後Ramos說的 球隊需要的是團結 (這小伙子說他覺得進球時隊友沒啥反應 好像是Mallorca進球一樣) 我們實際上並不缺防守球員 格光和PG雖然都不如Makelele 但也都是極不錯的後腰了 後衛除了Carlos略顯老態和疲憊(這倒不能怪他 他好像本季只有一兩場比賽沒打吧) 都算得上是一時之選 (不過說到買人 其實van Buyton不錯 可考慮) 缺的只是精神和團結 以及對比賽投入的態度 我想Perez的離開也說明R9季後離開的可能性大增 因為我想不出球迷和俱樂部裡 除了巴西隊友外還有誰會留他 (其實他在國家隊也是很有爭議的 總教練因為他練球態度不佳就曾經在一場世界杯資格賽把他留在家看電視) 雖然感謝R9這幾季來對球隊的貢獻 但我想如果他的離去能換來隊內的凝聚力 也算好事吧 從Perez的離開 可以看得出他對皇馬是有感情的 否則不用在任期結束前離去 從Hierro和Bosque被他趕走後一直對他記恨的我 願意在這時給他掌聲 雖然他可能讓我們52年來第一次連三年什麼冠軍都沒有 但至少讓皇馬成為世上最有錢和去年最賺錢俱樂部 讓皇馬至少還有資本可以重建 謝謝你 Perez 一路好走 -- 仰視著秋天的雲像春天的樹一樣向著高空生長著。 朋友們都健康,只是我想流浪...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.146.225

02/28 12:48, , 1F
新時代的來臨!!

02/28 12:50, , 2F
也許可以算得上二二八紀念日最值得紀念的事 :P

02/28 12:51, , 3F
推這篇 樓上的評論真是太好笑了哈哈

02/28 15:27, , 4F
推...我想他是有良心的...

02/28 16:35, , 5F
推....至少比那些愛詛咒人死愛說人腦殘的人的觀點好多了

02/28 16:52, , 6F
推這篇 尤其是最後一段

02/28 16:58, , 7F
另外要推二樓推文XD

02/28 19:11, , 8F
推JACKYla~~~

02/28 19:33, , 9F
不知道降子老隊長或博斯克會不會考慮回來呢..回來吧!

02/28 19:37, , 10F
推~

02/28 20:19, , 11F
有人跟我一樣嗎? 我覺得他是被逼走的,不是良心發現耶

02/28 20:25, , 12F
看來這賽季結束後球隊結構的大地震是難免的了...

02/28 23:22, , 13F
被逼走也是啦...良心發現自己已經撐不下去...其實多少也有

02/28 23:23, , 14F
那麼些逃避的意味

02/28 23:48, , 15F
說的好!!

03/01 02:17, , 16F
關於Jackyla的推文我要自首,我是沒咒過他去死

03/01 02:17, , 17F
但我罵過Perez很多次腦殘主席......

03/01 11:26, , 18F
面對一個時代的結束 還是會有些感傷 希望皇馬進入佳境