討論串[新聞] 一定嚴懲未出勤員工!台鐵:否則對不起正常上班的人
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-65(21推 86噓 77→)留言184則,0人參與, 最新作者ueiueiuei (十元買早餐 - 八元買豆干)時間7年前 (2017/01/29 18:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
一定嚴懲未出勤員工!台鐵:否則對不起正常上班的人. 2017年01月29日 16:54 政治中心/綜合報導. 台鐵產業工會在除夕夜至初三發起「依法休假」行動,號召200多人「依法休假」、未出勤,讓也台鐵首次面臨春節員工罷工狀況,內壢站、光復站一度無人售票鬧空城。台鐵表示,將依曠職嚴懲沒有完成請假手續
(還有1283個字)

推噓8(10推 2噓 33→)留言45則,0人參與, 最新作者hatedog5566 (黑狗)時間7年前 (2017/01/29 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
也沒什麼好對不起的. 現在出現幾個問題. 沒有禁搭便車條款 有些人根本想坐享其成. 調站死的都是別人 結果不敢休假的根本都沒事. 萬一通過加薪 這些不敢休假的也會分到一杯羹. 如推文有位板友說自己正常出勤但有個人因素. 其實這也挺好笑的. 抗爭還有個人因素所以去上班這回事?. 怕死的我相信不只這一個
(還有49個字)

推噓23(23推 0噓 27→)留言50則,0人參與, 最新作者s911150 (yjhuang)時間7年前 (2017/01/29 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
說到調職的問題. 我記得勞基法有規定. 調職不得超過30公里. 超過30公里,員工可拒絕. 我這樣子做解讀:. 司機員及列車長的部分,由於上下班地點還是原地點,只是路線及時間分配不同. 但運務段的,很多都被惡搞,好像都違法. 例如:高雄運務段,要搞你的話,你家住屏東,我就把你調到斗六去. 台中運務段

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者SuperModel (「超萌的」)時間7年前 (2017/01/30 09:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
就業保險法,是投保之後,需要申請給付才拿來使用的。. 如果照你講的邏輯,不就跟陳定南卅元以上的對價關係就視同賄選一樣,. 車子開出去,每卅公里換人接手,飛機升空離家卅公里,. 員工就可以拒絕,那樣誰還敢出門?. 等你跑過就服站辦失業給付,感受就會比現在深。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有48個字)

推噓11(22推 11噓 74→)留言107則,0人參與, 最新作者mainsa (科科)時間7年前 (2017/01/30 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得台鐵產業工會這次的訴求很不明顯. 所以沒有施力點 也不容易得到社會大眾的同情. 訴求是依法正常休假? 問題是 過年期間本來就會有人要上班. 每個人都依法正常休假 那台灣不就變廢島了. 我自己是科技業的設備工程師 過年我也是上到剛剛才下班阿(我上夜班). 年夜飯也沒得吃 初一不能和家人去走春 初
(還有498個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁