討論串[問題] 適合鐵道迷讀的科系
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 41→)留言66則,0人參與, 最新作者gt299792時間12年前 (2012/04/04 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
本人我今年升高三,準備面對大學聯考,我對鐵道有些興趣,我認為所學可以和興趣結合比較好,所以來問問各位版友知道不知道有什麼科系是和鐵道有關的嗎?. 目前我有想到3個. 1.土木建築(鋪鐵路). 2.機械(設計火車). 3.交通管理、運輸管理(似乎很冷門). 不過因為我是三類組的(其實是假三類),所以第
(還有10個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者wandog (慢跑中毒)時間12年前 (2012/04/04 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
建議可以唸電機系 之後再攻讀電力電子組 可以做有關大power的驅動器方面的設計. 因為現在都是電車系統 光是從高壓交流電下來的降壓 交直流變換等. 都是這科系可以再去著墨的地方 當然 事後你反悔 想跳一般其他數位產品. 的power電路設計也很方便. 就是寫程式 搞最佳化 玩機率遊戲. 其實 真的

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者long20201 (Transsexual(TS))時間12年前 (2012/04/04 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼說呢...我覺得啦. "鐵道"這個範圍很廣的說. 要定義科系還真不容易. 除了. 標準的電機、機械、運輸管理之類的. 其實對鐵道有興趣的話. 不見得要走這些比較硬的科系阿. 如果對畫畫或藝術有興趣的話. 也可以選擇美術相關科系的. 把鐵道與藝術結合其實也可以啊. 像日本,也有鐵道的動漫創作,這些
(還有141個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者mackywei (唔嗯...)時間12年前 (2012/04/05 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
只能說你想太多....XD. 這些大部分都只跟「興建」鐵路有關,不過台灣的軌道新建工程在整. 體業界佔的比例還是很小的。唸這種科系要跟鐵路有關很看緣份呢~. 而且,有緣份也有可能像是現在的大陸工程,是跟印度的軌道結緣?. 喔對了,台大跟中央的土木所有交通組,課程是偏交通管理的。. 台灣只有一家台灣車
(還有191個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者phyllia (達叔)時間12年前 (2012/04/05 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
臺灣的軌道工程雖然只是土木的小部分,但是懂軌道 熟軌道的土木人比例更少. 所以你如果念了土木系 然後又去補修些運輸類別的 軌道類別的東西. 那不怕就業後沒專案... 我自己本身就是土木 然後補強運工類別的學門. 現在主要都是在做鐵路路線方案規劃 以及計畫評估方面的工作. 土木還有一個特點.. 就是已
首頁
上一頁
下一頁
尾頁