[分享] 今日早鳥票,如何解決?今日新竹站狀況!

看板Railway作者 (香腸)時間11年前 (2013/04/25 19:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今日早鳥票的你,如何解決? 1.退票 2.換票 3.直接拿原票搭自由座 ===== 退票 ===== 很單純的,票務人員就直接幫你退票,並將款項退至原本信用卡帳戶 or現金 (免手續費) ===== 換票 ===== 今日的票(含正常行駛後的車次)可以用同等價位(早鳥票價),換取任一班 次同區間的車次。我今天從台北回新竹時,確定可以這麼做! 所以如果依舊要搭乘的人,千萬別"退票"! (否則會像我,詳情如後方敘述) ===== 直接拿原票搭自由座 ===== 最初通車的時候(新竹→台北),我看到有人是直接拿對號座的票直接搭乘。 (所以我很後悔我把早鳥票退掉) ------------------------------------------------------------------- 今日碰到的狀況 ------------------------------------------------------------------- 今天原本從新竹搭乘0739分的高鐵,沒想到準備進車站時聽到停駛狀態!! 無奈的只好去退票,但在票務處理上,高鐵突發狀況發生時對早鳥票者明顯沒 有配套措施...我並不會抱怨第一線人員反應慢或是其他,而是上級嚴然完全沒 有配套措施,告知第一線人員如何是好 我在退票時,才從隔壁櫃台得知晚一點的班次依舊可以使用早鳥票的價格購買! 然而,那時我已經退票了!但有收據,想說等一下透過收據應該也可購買吧?! →這邊我要說的是:高鐵完全沒主動告知購買早鳥票者可以待會兒依舊用早鳥票 價購買車票. 退票過程中我有詢問票務人員,我ㄧ點多從台北回來新竹的早鳥票,屆時若正常 通車,是否依舊可以換別的班次(以早鳥票價),票務人員被我考倒,跟我說抱歉 ,馬上尋問督導.結果是可以的,當日的票依舊有優惠價! →我要說的還是:沒有主動告訴乘車人員,票務人員也不知怎樣處理,明顯高鐵 緊急配套措施不足! 待九點時,聽到廣播通知九點半有一班全自由座的班車! 由於我有早鳥票的收據,於是排隊想說可以用早鳥票價買自由票! (早鳥票185,自由座280) 結果票務人員說不行,由於趕著要去醫院,當下不想 囉嗦,買了就走!早知這樣,就在自動售票處購買,不用大排長龍! (在排隊過程中,有些往南的民眾可能沒聽清處目前僅往北,好在有服務人員提 早跟排隊的人提醒,否則不知會怎樣) 結果我到車上,看到有人持對號票搭乘該班全自由座車! 我看到心理很後悔,早知就不用退,拿原本早鳥票搭就好了! 我感到氣的不是高鐵票務人員,而是高鐵完全沒對早鳥票者有主動告知或是公告 配套措施! 185與280,我一次買3張,我覺得價格有差! 且我想不只我,應該很多人也買早鳥 票。 而下午回新竹的時候,我拿票去跟台北的售票人員說要換班次(有說明新竹那邊說 可以這麼座),對方也不確定,打電話詢問,後來說可以! →我要說的是:那其他沒有問的人呢?傻傻的退掉原本早已訂好的早鳥票,然後到 時再用全票購買。 總而言之,我覺得真的有點糟糕,若沒主動詢問的人就這樣失去權力,高鐵也沒 主動或是公告相關配套資訊。 上方都說比較負面的,來講一些比較正面的吧! 今天我在新竹站... 0.我大概七點多到新竹站時,就發現所有自動售票機被封死無法操作,網路購票 新竹站到台北的11點多才有。 反而網路購票台北到新竹的,竟然九點多的還有?我想可能就是新聞看到為何 有人可以在台北買得到九點多的票。 1.雖然大家都到高鐵站才得知沒車可搭的窘境,但等車的人並沒有情緒化的狀況 發生,蠻冷靜的等待。 2.免費吃喝: (1)首先到來的是星巴克人員,給超級迷你小杯的咖啡。只來一趟的樣子,我沒 拿到。 (2)再來高鐵人員:一堆統一麵包、高鐵小罐的礦泉水。大家並沒有搶、著急地 領,反而最後還有一堆東西在箱子當中,可以給需要的人食用。 3.MOS倒是蠻多人的。7-11聽說算冷清... 4.第一班全自由座(除商務車廂)往台北的車到來後,大家依序地在月台排隊等列 車到來,沒有爭先恐後的狀況。 5.第一線的服務人員,真的很nice,但受於上級沒有告知如何做、該怎樣,我想也 不能責怪他們!在此跟他們說聲謝謝,辛苦了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.101.150

04/25 19:52, , 1F
上個月地震 他們的溝通聯繫就有問題

04/29 17:13, , 2F
"儼"然