Re: [問題] 請問台鐵軌道屬於何種路權??

看板Railway作者 (不想和妳分手)時間16年前 (2008/02/04 00:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
A型路權為專用路權 運具行駛於與其他道路完全隔離的路線上 通常以立體交叉達成 C型路權與A型路權正好相反 為無專用道路供其行走 B型路權介於A與C之間 是部分隔離的型式 台鐵的確是A型路權 雖然說台鐵的系統有平交道設計 但理論上平交道是不會有非系統內之人或車輛闖入其中 因此為絕對專用路權 立體交叉只是較理想的設計 但並非構成A型路權的必要條件 ※ 引述《Peace28 (Peace)》之銘言: : 路權有分A.B.C型三種路權 : 之前一直覺得台鐵是屬 B 型路權(因為它有平交道) : (不像捷運是專用路權&沒平交道) : 可是今天在書上看到它寫台鐵是屬 A 型路權的一種(真令人感到混淆呀!) : 那麼~請問知道的鄉民們, : A.B.C 型三種路權到底如何定義, : 又台鐵到底是屬何種路權呢??謝謝>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.247.219

02/04 00:14, , 1F
講得沒錯!

02/04 00:19, , 2F
ㄛ/~~原來是這樣~~感謝各位鄉民的解答~^^y

02/04 02:02, , 3F
請問:香港的電車算是B型的例子囉?

02/04 02:25, , 4F
香港的叮叮應該是C吧 汽車可跟在叮後

02/04 15:32, , 5F
香港的輕軌先鋒是B 雙層路面電車是C