當另一扇門開啟 1

看板Radiohead作者 (夢十夜 )時間15年前 (2008/12/11 10:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這也許是雜記,只是個人經驗,或是胡亂書寫罷了。 偶然間我一人獨自聽著封塵已久的radiohead專輯,似乎同時, 心裡有個不斷回響的聲音,逼迫我回顧自己生命。那段寂寞的只 能讓自己了解的荒唐。在幽靜的夜晚,溫暖的黎明,遙遠的黃昏, 即使不帶上耳機,耳邊也會響起那美的令人心碎的樂音。 在這封閉的島國裡,認識來自西方的搖滾樂,每個人都有著 特殊的契機。我不是自然而然的接觸再自然而然的愛上。我是帶 著某個被扭曲的可笑的企圖闖進這陌生的領域裡。我懵懂的打開 原本不屬於我生命象限的那扇門,看見另一個廣闊無際的世界, 我不斷向上飛升的同時,也不斷的向下墬落。 你是否喜歡某位作者的終極測試,就是看你是否反覆的閱讀他 的作品。如果這方法在音樂嗜好上依然有效的話,那radiohead 則是我至今不曾改變過的答案。不過我其實不是個標準的樂迷。 無論對哪個樂團都是。我特別喜愛他們生命中某個階段的作品, 並且就只愛這些。pearl jam 的 Ten 開始,之後的專輯就慢慢 遞減。dream theater 就只 a sence of memory。 Smashing Pumpkins 的 adore。radiohead 的 the bends, ok computer。 travis 的 the man who。還有很多很多只是一首歌。樂團隨著 時間成長,我也是。但彼此就像兩條直線一般的岔開了。 與其說我是樂迷,倒不如說我聆聽的是我個人的私密經驗。 有次在深夜的電台裡聽見radiohead的某首歌,那時讓我感到一 陣噁心。我大叫似的:不要在撥了!給我停!!給我停!!然後 我衝到倉庫裡把收音機的電源線狠狠給拔了,四周突然靜了下來。 我覺得很羞愧,怎麼可以把我最隱誨的秘密洩漏給全世界知道! 一想到有無數的耳朵竊聽我與自己最幽暗的對話,我就害怕的 渾身顫抖..... <待續> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.213.56

12/11 11:17, , 1F
他喵的最後一段真是說到我心坎裡呀~

12/11 11:19, , 2F
幹,最後一段衝擊力好強

12/11 23:12, , 3F
真是個細膩的孩子

03/04 13:10, , 4F
最後一段好寫實