[心得] 我有個朋友曾經這麼形容Radiohead與我的關係......

看板Radiohead作者 (唉)時間16年前 (2008/09/01 22:33), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟在此版潛水已久, 最近與朋友發生了一段對話, 心中有些感觸想跟大家分享, 沒特別用意,就如同標題說的.....就是心得吧:P --------------------以下是正文----------- 先說說我與radiohead..... 我喜歡radiohead已經好一段時間了 從高中開始吧....... 最開始是聽到了一張「盜版」專輯,覺得好聽到爆 因為是盜版的,所以上面只有寫著"Radiohead"字還歪歪的XD (哎呀 學生窮嘛.....這裡先體諒一下在下) 因此,我就瘋狂的買他們專輯,一張一張的買 第一張就買到Kid A XD,就這樣連續買了三張, 才找到盜版裡面的內容物(The bendsXD) 之後當然理所當然的收括了所有專輯...... 好吧廢話到這邊結束。 --------真正的正題------- 時間過的很快,從當初懵懂高中不懂事的我,到現在已經大學畢業了, 一個朋友以前不是很認識radiohead,我把我最近很愛的幾首歌推薦給他 包含了Go slowly、 Nude等等歌曲 他聽完,說了一句:「你真的是很奇怪的人」 我:「????」 他:「通常我身邊的朋友聽這種音樂,都會抽煙,但你就不會。」 我:「......(為啥有這關係)。」 我很疑惑 也很納悶,為甚麼這種迷幻的歌就一定要搭配菸...... 很不解,說老實話也有點不爽,我不是對抽煙有偏見....... 只是我很討厭這種以偏概全~"~ 是不是聽金屬的就一定要嗑藥玩女人 聽嘻哈的就一定要穿金帶銀 聽電子的就一定要吃搖頭丸 聽5566的就一定要展現時尚 不是嘛....... 根本就沒有關係! 我把RH當成心情的抒發,我不需要任何的菸草或酒精..... 是不是各位身邊也都會有類似的情況發生呢? 說說你們面對這種問題的方式和經驗吧......please 我需要一些意見和參考.....感激不敬 ~"~(無力中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.36

09/01 23:12, , 1F
真得還蠻無聊的 這就好像是GAY就一定要

09/01 23:13, , 2F
品味很好一樣

09/02 00:20, , 3F
跟他說你都把音樂當作菸酒在使用

09/02 00:25, , 4F
推樓上

09/02 00:54, , 5F
我也不抽煙,有時真會覺得是否該抽一口

09/02 00:56, , 6F
樓上怎麼會有這種想法

09/02 00:57, , 7F
可以不抽就不要抽吧 Y

09/02 02:18, , 8F
不抽煙,至少要喝酒吧~~~像我就是

09/02 02:47, , 9F
自以為這樣才有融入的感覺吧XD

09/02 06:01, , 10F
還好吧 我不抽也不喝酒 還是可以邊聽

09/02 06:01, , 11F
邊發瘋...

09/02 06:34, , 12F
不抽不喝+1光聽音樂就夠像嗑藥了。

09/02 09:46, , 13F
大家都好認真 我覺得5566那句好好笑 噗

09/03 00:41, , 14F
沒有耶 只是被人說思想奇怪而已

09/03 00:42, , 15F
不過另類音樂還真的一般人敬而遠之

09/06 20:49, , 16F
到現在還沒真的成功推銷Radiohead出去過

09/17 21:32, , 17F
嘿 我有成功介紹出去~ :)