[心得] 目前還是處於RH深毒中@@"

看板Radiohead作者 (for successful living!!)時間16年前 (2008/01/01 19:38), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
最近常處於這樣的一個狀態...不PO個心得文實在是奇癢難耐~~ 標題其實是一個同學的暱稱...只是不是RH是LP...XD 既然借用了他的標題那也稍微跟chester致敬一下好了...囧> 會開始聽Radiohead的音樂其實是因為林宥嘉在星光大道唱了Creep... 那時覺得Creep真好聽...找到了RH板後卻是哀鴻遍野... 上youtube研究了一下...終於了解為何大家哀鴻遍野的原因...Orz 不過要不是林宥嘉那時唱了Creep...我大概永遠不會進入Radiohead的世界... 在RH板研究了一個晚上後... 陷入了the bends與OK Computer的兩難...XD 最後入手了被音樂雜誌評為史上No.1專輯的OK Computer... 整張專輯沉淪在一種哀傷的氣氛中...配合著thom獨特的呢喃吟唱... 整個週末都沉醉在OK Computer的世界裡... Paranoid Android整個沒話說... 但整個專輯我最喜歡的卻是Subterranean Homesick Alien... johny的吉他真是迷人~~ No Suprpise很溫馨...但看板友的分享似乎是表面的溫馨... 之後跟同事借了thom的The Eraser... 聽了一次就還同事了...Orz 這就是"電化"的Radiohead嗎?? 我對電台頭的喜好..看來要到此為止了... 直到最近一口氣聽了KID A跟Amnesiac... 卻出乎我意料之外... 第一次聽Kid A我就一口氣聽完.. 從Everything In It's Right Place.. 到Optimistic..Idioteque...Morning Bell... 竟然一整個合我的胃口... 同事說聽了3次才開始慢慢接受Kid A... 難道我是怪人嗎..XD... Optimistic很好聽... Idioteque一定要看1512篇板友分享的live~~超經典~~ 聽Amnesiac時則是忍不住的會一直重覆Knives Out... The Morning Bell Amnesiac也很好聽... 跟Morning Bell輕快的感覺又不一樣... 有興趣的人可以比較一下這兩首... Dollars And Cents開頭進來的感覺很棒... 跟Knives Out有點像...但沉重了一點... 我在這邊要強推Kid A跟Amnesiac... 這兩張絕對是值得一聽了專輯~~XD 我喜歡Kid A的程度甚至超過了OK Computer... 不過入門者真的可以從OK Computer開始聽... 對後面Radiohead後面的走向會比較適應... 之前看了youtube上03 Glastonbury的Fake Plastic Trees... 很感人... http://www.youtube.com/watch?v=Ij4kQNWypRY&feature=related
下一張目標the bends... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.81.114

01/01 19:56, , 1F
聽完the bends你的心得會更多~!

01/01 20:26, , 2F
我其實比較喜歡電氣化之後的專輯耶

01/01 20:28, , 3F
我的RH最愛就是The Bends與Kid A!:D

01/01 21:30, , 4F
推The Bends!!

01/01 22:16, , 5F
the bends百聽不厭

01/01 23:09, , 6F
我的最愛也是The Bends!

01/02 00:29, , 7F
我想推Amnesiac

01/02 01:46, , 8F
推 In Rainbows

01/02 01:57, , 9F
請趕快聽聽the bends....

01/02 03:48, , 10F
嗯...雖然當時板上大多數都不欣賞 但是林

01/02 03:48, , 11F
宥嘉的演唱真的達到效果了@@...

01/02 10:31, , 12F
跟你一樣耶,Kid A是我最喜歡的一張說!

01/02 15:32, , 13F
我以為OK計算機奠定了RH在樂界的地位

01/02 15:34, , 14F
,雖然我偏愛電子聲響之後的他們所給

01/02 15:37, , 15F
我的色彩......

01/02 21:19, , 16F
我最愛Hail To The Thief,都沒人跟我一樣

01/04 00:30, , 17F
The Bends推

01/04 15:41, , 18F
推ok computer & hail to he thief

01/04 20:14, , 19F
推採紅菱 http://0rz.tw/e83yw <--lag很大的

01/04 20:17, , 20F
勸敗+閃光+亂寫心得文...