[問題] 讓整個data frame按照某一欄的值自動分組

看板R_Language作者 (xxxcactusxxx)時間6年前 (2018/05/09 18:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
[問題類型]:我想用R 做某件事情,但是我不知道要怎麼用R 寫出來)s [軟體熟悉度]:新手(沒寫過程式,R 是我的第一次)s [問題敘述]: 現在有一個有很多筆資料的data frame,其中的某一欄的資料為1.2.3.....,我想按照不同的數字,分別將該筆資料存成不同的csv,預設結果是,值為1的所有筆資料、值為2的所有資料 但問題是我每一次的值可能都不一樣,有可能到10、到20....之類的,想求救一下版上大家,有沒有辦法可以讓他每一次都能「自動分組」,而不需要我去看它這次值到多少,再個別切開data frame呢? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.187.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/R_Language/M.1525861858.A.F00.html

05/09 22:19, 6年前 , 1F
用split可以切data

05/09 23:00, 6年前 , 2F
unique + for

05/10 09:09, 6年前 , 3F
unique算出你那個column 包含哪些值

05/10 19:09, 6年前 , 4F
謝謝大家的幫忙!!之前沒有接觸過unique,我來試試看~

05/10 19:09, 6年前 , 5F