[問題] 購物籃分析的資料整理

看板R_Language作者 (一塊兩毛五)時間7年前 (2017/05/26 16:50), 7年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
程式諮詢(我想用R 做某件事情,但是我不知道要怎麼用R 寫出來) [程式程度] 新手(沒寫過程式,R 是我的第一次) [問題敘述]: 各位高手大家好,現在小弟有一筆購物籃的資料 格式是這樣的 001 A 001 B 001 C 002 A 002 D 003 C 004 B 005 D 我想把這些資料轉換成以下這樣的格式 001 A,B,C 002 A,D 003 C 004 B 005 D 我不太知道要用什麼樣的函數完成這樣的格式 想麻煩各位可以提點一下用甚麼樣的函數, 不用太詳盡沒關係,剩下的我可以自己摸索, 謝謝大家,感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.121.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/R_Language/M.1495788640.A.CDB.html

05/26 17:00, , 1F
as(split(data$column2, data$column1),"transactions")

05/26 18:23, , 2F
google R long table to wide table
感謝各位神人,問題已解決。但是是採用read.transaction ※ 編輯: keeochange (140.119.120.6), 05/27/2017 17:01:22