[問題] SparkR rJava 安裝

看板R_Language作者 (<>)時間8年前 (2016/07/23 23:23), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
ctrl + y 可以刪除一整行,請將不需要的內容刪除 文章分類提示: - 問題: 我想使用R裡面的SparkR這個套件,不論是windos或是linux系統 [問題類型]: 實驗室想要使用Hadoop或是Spark平行式的運算方式提升計算功能,主要研究Spark的方式 已查詢過有SparkR的套件,但是怎麼都裝不起來,不論是linux 或是 windos [軟體熟悉度]: 請把以下不需要的部份刪除 入門(寫過其他程式,只是對語法不熟悉) [問題敘述]: 請簡略描述你所要做的事情,或是這個程式的目的 linux: 已將R 與 Rstudio scala spark 灌好,碰到 'devtools’&"rJava" is not available (for R version 3.2.2)這種類似的問題 導致後面無法進行 (參考對岸或是外國教學網站) Windos: 主要是參考: https://www.youtube.com/watch?v=oG0HZogxEUc
這個網站的教學,但是到了install_github後面將SparkR套件載下來就出錯了! 還是我漏裝了一些東西呢? 想請問有人有使用過sparkR這個套件 或是有更詳細的安裝教學網站(原文也可以) 能提供我參考嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.86.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/R_Language/M.1469287424.A.FC6.html

07/24 17:59, , 1F
直接下載spark的pre-build然後把.libPath指到

07/24 17:59, , 2F
spark-bin/R/lib就可以正常library(SparkR)了

07/24 18:00, , 3F
github上面那個已經是之前的SparkR版本

07/24 18:02, , 4F
可以參考這個http://0rz.tw/RBda3

07/24 18:03, , 5F
不過windows上還要去下載winutils才行跑

07/24 18:03, , 6F
linux的話 我還沒試過(攤手

07/24 19:35, , 7F
其實celes大的網址我也有找到..剛剛試的時候原來是資料

07/24 19:36, , 8F
夾 多弄了第二層,現在sparkR已經安裝好了 謝謝

07/24 19:36, , 9F
可是想請問 winutils 載下來要放在哪? 這是hadoop吧?

07/24 19:37, , 10F
是他的分散式資料系統嗎? (HDFS) 謝謝

11/24 23:16, , 11F
PATH中設定HADOOP_HOME,然後指向winutils的位置