[問題] 帝國:全軍破敵-當機問題

看板RTS作者 (血已流盡心已麻痺)時間6年前 (2018/02/19 10:07), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好: 想請教一個"帝國:全軍破敵"的問題, 我以前玩帝國時都沒問題,玩了1年後介紹給我爸玩, 我爸本來玩了2個月也都沒問題, 但他每次儲存都是另存新檔,造成C槽越來越滿, 並且開始發生遊戲進行到一半就會當機的情況, 螢幕成單一顏色(有時灰屏、綠屏、藍屏,並有像蓆子或塌塌米的線條), 必須強制關機才行。 後來我想是否因為C槽太滿的關係, 所以請他把存檔紀錄刪一刪,然後C槽就空出了40G的容量, 並且把遊戲的顯示介面都調到最低(例如畫質、動畫等等),降低效能的需求, 另外再檢查Steam的更新,也都有保持自動更新的狀態, 但問題依然沒解決,甚至進入遊戲戰略畫面後, 什麼都靜止不做,不到一分鐘還是當機, 請問大家有遇過這種情形嗎? 或是有什麼解決的方法嗎? 謝謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.137.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RTS/M.1519006075.A.B36.html

02/19 11:33, 6年前 , 1F
看起來是顯示卡或過熱問題啊,無關硬碟。清清灰塵上散熱膏

02/20 00:26, 6年前 , 2F
贊同樓上。這系列遊戲若出問題通常是卡畫面或遊戲跳出關閉

02/20 00:26, 6年前 , 3F
你的狀況也有可能RAM需要重新插拔

02/21 22:12, 6年前 , 4F
感謝<(_ _)>

03/11 18:27, 6年前 , 5F
我有當過一次是顯卡老舊又卡風扇,過熱,換電腦後就沒事了