[心得] Medieval 2 SS 6.4

看板RTS作者 (orenjijusu)時間11年前 (2012/09/28 23:43), 編輯推噓8(807)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
考慮了很久,在想要不要發這篇… 因為本人很喜歡玩中世紀2,因為原版的真實度頗低,所以很快就玩膩了 然後就去找魔戒mod和SS mod 中途歷經千辛萬苦,結果魔戒mod到現在還抓不到Q_Q 只有SS 6.0 和6.1 還有6.3和6.4有成功下載到 剛下載到6.0時,玩得真的很爽,因為真實度有提高了 玩一段時間後,想想好像有看到6.3還6.4的消息 就去找了6.3和6.4 結果灌了之後,在部分攻城要進入攻城地圖時會直接跳出 而system log都不會留下資料,設定也全部不見(不過這不是重點) 之後就去查是不是別人也有相同的問題,結果查不到! 重點來了,我發現玩中文版的人幾乎沒有在討論6.3 6.4 而國外論譠倒是很多,而完全沒有和我一樣的問題 我找了無數相關文章後,大膽猜測是ss6.3及6.4和中文版本不相容 所以就重灌,不中文化,結果就成功了,完全沒有問題 我一直在想,可能是ss 6.3之後的並未中文化,所以少人玩 加上又不能直接用在中文版的中世紀2上,所以人更少吧 不過國外玩的人蠻多的喔 ------------------------------------ 重點整理 想玩SS 6.4的人 必需是純英文版的中世紀2 原版更新至1.03 要安裝王國( v 1.04) 但是否要更新至1.05我就不確定了,我有更新(但有點問題,不確定有沒有成功) 以上確定不需要到1.05了… mod是透過kingdoms.exe來執行的 所以要確定kingdoms.exe能執行才能玩(任何方法皆可) 以上… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.125.213

09/29 00:14, , 1F
中文化常常會造成問題 尤其是裝模組的時候

09/29 05:03, , 2F
SS 7.0啥時才要出來阿 敲碗敲碗

09/29 07:23, , 3F
6.4我還摸不透啊,比原版的東西多太多了

09/29 13:34, , 4F
7.0疑似難產中,據說gracul不玩了

09/29 13:34, , 5F
因此期待本人的submod比較快XD
Turks的圖片有bug...怎麼會turks沒有ballista的ownership

09/29 15:03, , 6F
推RollingWave大的MOD很用心!! 另SS7.0從入伍等到現在

09/29 15:03, , 7F
退伍了...難道就要這樣無疾而終了嗎QQ

09/29 15:33, , 8F
RollingWave的模組太讚了 謝啦><
※ 編輯: p123i456g 來自: 125.224.125.213 (09/29 20:06)

09/29 20:25, , 9F
因未修的範圍太大就很容易出錯orz
還有,quapukulu的介紹內容,似乎沒改…圖片我想應該是改不了了 不過你把蒙古弄得好強,步弓射程250 260… 連投石車都只有250而已XD ※ 編輯: p123i456g 來自: 125.224.125.213 (09/29 20:35)

09/30 02:15, , 10F
圖片很好改,只是懶,而且也要考慮mod檔案的大小

09/30 02:16, , 11F
而當我幾乎改了一半以上的單位要每個都一定改解說

09/30 02:16, , 12F
有點太要求了XD

09/30 02:16, , 13F
蒙古下一版會改很大,投石車本來距離就不該那麼長

09/30 02:19, , 14F
現實紀錄除了回回砲其他投石應該都比硬弓距離短

10/03 11:01, , 15F
我都是英文版的
※ 編輯: p123i456g 來自: 125.224.123.3 (10/04 10:43)