[閒聊] 給版上的女孩兒(男性勿進)

看板RSJH88-327作者 (聰明小蝴蝶)時間15年前 (2009/04/11 13:23), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近阿桑的新聞讓我們醫院的乳房門診暴增 好死不死我剛好在乳房team 整天就看主治醫師在暴走 阿桑的情況是在大約半年前摸到一顆頸部腫塊 基本上在發現的當下腫瘤就已經轉移到頸部了 再加上年輕型的乳癌惡性度通常偏高 所以才會覺得這個疾病很快就奪走了一條年輕生命 即使我們念醫的 同學中看到這個新聞沒有不悚然一驚的 更何況是一般大眾=,= 所以提醒各位大美女每個月最好作一下自我檢查 (不會做可以上網google 現在資料很多) 時間點大概是以從月經來那天算起的第十天 那時檢查起來比較準確 要注意的點大概就是痛不痛,有無腫塊,腫塊是否可以用手指移動,腫塊軟硬程度, 以及乳頭有沒有分泌物,皮膚上有沒有濕疹或橘子皮一樣的變化 (以上網路上資料也有夠多的) 如果好死不死真的被妳摸到腫塊 那就去掛個一般外科專看乳房的醫師門診 基本上腫塊的處置大概是先用細針抽吸檢查有沒有癌症細胞 順便照個乳房超音波(我們這年紀不太適合做乳房攝影,超音波反而比較好) 如果細針抽吸和超音波都覺得應該是良性 那就是三到六個月追蹤即可 如果是比較偏惡性的發現 可能會再加作粗針抽吸 或是直接切掉腫塊做化驗 大概就這樣吧@@ 我好囉唆~||| 現在所有的癌症都年輕化 尤其我們女生又比臭男人多了乳房和婦產科的癌症 真的有夠煩人的>"< 希望各位美女都健健康康的喔!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.130.165

04/11 15:21, , 1F
我承認我還是進來了,我現在在高雄榮總一般外科,真的很多

04/11 15:22, , 2F
乳癌的病患呢...很多也還蠻年輕的,若有家族史的要特別注意

04/11 16:10, , 3F
謝謝佳慧(跟承恩?) 有貼心的醫生同學真是太好了(咦?XD)

04/12 00:12, , 4F
我也看了(舉手)...大家要多注意自己的身體:)

04/12 13:35, , 5F
大家真的要多關心自己身體,有什麼不對勁就要快點檢查

04/12 20:59, , 6F
這種文章命名 不想進去也難...

04/13 22:33, , 7F
我才不信男生不會看!要是我死都要趕快看!不過感謝

04/14 00:00, , 8F
請問有給男生版的自我檢查嗎? (認真推眼鏡貌...)

04/14 00:48, , 9F
男生版應該也一樣 男生也有機率喔...不只女生

04/14 10:22, , 10F
這種標題 一定會按進來看的=.=

04/14 22:22, , 11F
哈哈~我只是單純覺得給男生看這種文章有點尷尬...>///<

04/14 22:51, , 12F
請問...我覺得最近我肚子越來越大了 怎麼辦...(擔心)

04/16 23:36, , 13F
樓上快學肉鬆不吃晚餐宵夜阿

04/17 14:52, , 14F
不吃宵夜還有可能...不吃晚餐太難了啦...Orz

04/18 17:06, , 15F
我深深覺得樓上這位是亂入,明明就是減肥問題!!!

04/18 21:23, , 16F
被發現了嗎...趁機偷問一下嘛...