[心得] 關於生產技能

看板ROM作者 (焦糖奶茶)時間14年前 (2009/10/16 14:05), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
想請問有高手把生產技能練上去的嗎? 我總覺得生產技能有點雞肋.... =========以下為騙p幣的介紹============== 生產技能主要分: 採集、製造、其他。 (一)採集: 主要能採集的物品有三種,草系、木系、礦系。 (二)製造: 主要能製作的種類分為:製甲、打鐵、木工、裁縫、烹飪、煉金 1.製甲(皮、鎖甲):礦+草 2.打鐵(武器、盾):礦+木 3.木工(杖類、遠程):礦+木 4.裁縫(布甲、披風):木+草 5.烹飪(食物):木+草+食材(商店購買) 6.煉金(藥劑):礦+草+空瓶(商店購買) (三)其他: 目前只有種植一種。 ===============以上介紹完畢====================== 關於採集,就不用講了,看小地圖就能知道附近有什麼可採。 製造呢,就是三種採集物品取兩樣來製作,有些需要另購材料(如烹飪、煉金) 製作等級達12以上的產物,會開始需要符文.... 重點來了..... 雖然生產等級不難練,但是採集卻需要大量的時間, 舉例來說,烹飪練到10等前,製作物品所需都是輕木材+山魔陽草束 粗估採集輕木100個、山魔陽草200個(沒細算,或許還更多) (我為了把烹飪從8練到10等,花了約快一小時的時間採集) 而且這些物品都長在開墾聚落與羅格鎮之間。 至於生產的成品,老實說多半無用.... 因為你技能等級多少,做出來的成品最高等級就是多少。 譬如說我木工等級10,我所能生產的杖/弩最高等級就是10(看配方) 這麼一來,還會有人想練嗎?ˊˋ 光同樣時間去解任衝等,所獲得的任務裝備還更強吧~ 現在還不確定後期是否有強裝的配方,不過等拿到再做可能也不遲? 唯一我認為還可以練的大概是烹飪、煉金吧~ 烹飪做出來的食物吃了能增加10分鐘的buff 煉金藥劑則是回復用,補血補魔(不會跟商店賣的卡cd,但cd時間較長)等等, 還有增加採集技能。 至於種植....巴哈有人po心得了.... 我是認為算是輕鬆的採集,水和肥料丟下去,定期巡一下就ok了 (跟開心農場差不多,但收成數量似乎不怎麼誘人...) 最後....NPC賣的生產配方很死,物品配方都固定的, 比方說打鐵能學到的配方就是盾>>劍>>鎚>>斧>>匕首>>盾>>劍.... (東西亂打的,就是一直循環,要學新的只能靠打怪掉落的配方) 以上....生產心得報告.... ps:有點後悔玩w/k...看到m/p兩三下就k掉比他高好幾等的怪, 我打同等怪兩三隻就要喝水了=..=,更別提越等打可能要準備免費回程... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.226.45

10/16 14:20, , 1F
w/k 跟其他OLG一樣 難以越等 所以我都挑比自己低的慢慢練

10/16 19:23, , 2F
給你拍拍~生產還是挑藥與食吧...

10/16 19:51, , 3F
技能可以刪除嗎 不小心選到種植= =

10/16 19:53, , 4F
可以全部學喔

10/16 20:02, , 5F
技能可以全學,但是問題是材料都是重複的

10/16 20:03, , 6F
學兩樣以上勢必同樣的材料就要準備很多

10/16 20:04, , 7F
那製造那六樣都在初期羅格那裡可以學全?

10/16 22:19, , 8F
生活技能一開始沒練的話到後來都要跑回羅格買配方
其實凡城也有得買,不一定要跑回羅格;採集要學,也不一定要跑回開墾聚落, 凡城可以看到更高級的配方,只是凡城範圍比較大。 昨天碰巧有打到藍色配方,經比較後順便說一下心得: 假設npc賣的是 [配方-倚天劍] 等級 40 下面是打到的 [配方-強化倚天劍] [配方-倚天劍] 基本上同武器等級就是一樣, 差別在於綠色會有附加屬性(似乎看配方),藍色不確定(配方上沒可能就是沒) 而能力值 藍>綠>白 所需材料也是 藍>綠>白 結論:生產雖有一定的價值,但投入的時間不符合效益....給要練生產的參考看看 ※ 編輯: saranhonaka 來自: 220.140.228.157 (10/17 09:28)

10/17 09:18, , 9F
我採集都17~18 練金也沒10級....

10/17 09:19, , 10F
裝備能生產出比原本能力加20%的裝備...

10/17 09:21, , 11F
種植沒水 肥料會讓植物枯死 一定要算好時間雄巡

10/17 09:21, , 12F
一盆只能種5次
※ 編輯: saranhonaka 來自: 220.140.228.157 (10/17 09:31)