Re: [閒聊] 一百個退坑的理由

看板RO作者 (草壁英彥)時間5年前 (2019/01/10 22:30), 5年前編輯推噓28(29116)
留言46則, 35人參與, 5年前最新討論串1/1
不知道回覆交易文算不算犯規,手動改標題來發抒情閒聊廢文。 ※ 引述《eve1100 (Evelyn)》之銘言: : 很猶豫 : 推文前一百位發P幣 : 留覺得可以退坑了的理由,至少10字。字數未滿/湊字數皆不算。 : ... https://www.youtube.com/watch?v=4LXfQQx6AAo
你可能自認長得很白 也可能非洲血脈 也許課得很多 也許抽得很爛 也許你會成功 也許你會失敗 無關乎你是誰 機率不曾公開 這是一個無差別級的UI 沒人保證這次會過關 你能做的只有刷爆帳單 炸裂炸裂炸裂又炸裂 倒退倒退倒退又倒退 過氣過氣過氣又過氣 佛心佛心佛心像北七 一百種退坑的理由 我們都是大笨蛋呀 哇咧哇咧哇咧哇咧掛個機 #鏡頭轉到南門血跡樹枝屠殺現場 哇咧哇咧哇咧攏耶出代誌 一百種退坑的模樣 我們都能當盤子嗎 #鏡頭轉到普隆德拉座標(105,87) 哇咧哇咧哇咧哇咧過不去 更多更詳盡歌詞 在 ※ Gravity.com 重力歌詞網 哇咧哇咧哇咧吞吞吞落去 比如你是個天才 還是被罵笨蛋 笨蛋 就會被罵天才 管你是個好人還是混蛋 佛心的公司腦中只有轉蛋 沒錢沒裝沒卡沒有安全感 副本爬塔刷了N遍王卡不出來 古副三王跟無限塔刷刷刷到爛 上廣機會還是沒來 只把我當盤子為什麼要說RO 只把人當北七為什麼敢提感動 理由是仙境太傳說我真的玩不起 不如我直接退坑好過玩到森七七 大家好,我是明顯嗑了幻覺禁藥的波利一介役畢浪ㄐ舞者, 去年離家出走真的浪跡天涯後顛沛流離了好長一段時間,也擱下了好不容易回鍋的RO。 不過後來還是硬把浪跡跟機匠都練到175,然後...然後就沒有然後了。 推文也很多人說過了,如今這遊戲的經營模式,玩到最後就是永無止盡的迴圈: 刷副本、打王卡、抽轉蛋、弄裝備、拼附魔、衝精練, 對每一個環節死摳到極致,為了一秒多尻幾下、多一點輸出精打細算到人人都數學大師 玩到最後就是沒有盡頭的軍火競賽, 拼的包括一擲千金的勇氣,以及...你人生Online裡的成就多高,你有多少錢能砸。 台幣戰士不曾消失,只是他們用另一個形式在課金一詞盛行的當代繼續存活著。 這樣的循環裡,如何不憔悴、如何不疲憊? 與其說退坑的理由,不如說說看留在坑裡的理由, 像我,比起問退坑的理由,我還更想問:那大家現在還在玩RO的原因是什麼? 我就直接說了──雖然我在我的舊文裡就寫過了── 我愛這個遊戲,我愛它帶給我的回憶,我愛它在我的青春裡永遠不會褪色的美好 所以縱使相隔十年我還是再次踏上盧恩米德加爾特的土地, 讓普隆德拉的BGM再次縈繞我的耳際。 可愛的紙娃娃模組,推陳出新的各種服飾,在虛擬世界裡扮演另一個角色的快樂 跟朋友一起練團(或在練團的過程認識新朋友)、 一起解任務(結果我到現在還沒去解齊爾orz)、 一起刷副本(雖然我通常都刷得意興闌珊...)、 一起找地方看風景,一起窩在據點聊天。 RO對我來說最大的價值從來不在那些永無止盡的打打殺殺, 它在我心目中最無與倫比的美好,是...紙娃娃聊天室。 是的,我自始至終都只把它當成一個有豐富互動功能的聊天室, 如果今天沒有任何一個朋友陪我玩RO, 就算我一身神裝橫掃千軍吃王殺人無所不能,這個遊戲對我來說依然毫無價值。 我之所以始終沒退坑的理由,只不過是因為我對這個遊戲還有眷戀, 我想知道研究所十三王的故事最終會走向哪裡,雷根貝勒的人渣們會不會被殲滅; 我想知道齊爾到底什麼時候會率軍捲土重來掀起機械人形的新風暴; 我想知道異世界線最終會走到哪裡, 一個經營了超過十五個年頭的遊戲,官方還能再出新的內容來給玩家遊樂, 還會有什麼樣好看的新裝備(我一直覺得RO的裝備、道具美術圖精緻得不可思議) 還會有什麼樣好看的卡面(上次有參加過討論,最好看的男/女/怪物卡片XD) 這些是RO讓我眷戀不已的內容,是讓我與朋友們的緣分交織起來的原因, 我在等鞭子支援大暴雨朋友在等謳歌主教出頭天學弟在等魅影被想起來 另一個朋友在等看官方到底什麼時候願意對咒術好一點(有這一天嗎?) 沒錯,這是個坑,這真的是個坑 這個坑裡躺著我像鑽石一樣閃閃發光的,滿滿的回憶。 所以我還站在坑裡。 我還站在坑裡,是因為我曾經歷過網遊最輝煌的崢嶸歲月, 那些榮耀注定不會復返,網遊的時代總有一天將會成為過去吧。 我還站在坑裡,是因為我想看RO這樣一個老網遊到底還能再撐幾年, 人生就這麼一次,我還有幸親眼看著自己深愛過的遊戲走向盡頭。 我還站在坑裡,是因為我想親眼看著仙境成為傳說。 所以我從來不覺得自己「退坑」。 儘管我現在很少開遊戲(但最近又跟學弟回鍋了,正在練第二隻浪跡與主角XD) 因為我手傷很嚴重,握著滑鼠都會痛,況且始終沒存到錢換電腦、開個RO都會LAG (雖然我後來發現好像不全然是電腦的問題,是RO這佛心公司老遊戲本來就會LAG...) 但我還是偶爾會上線,哪怕只是掛網或者跟公會朋友打聲招呼 (平常都用LINE群聊啦,還有跟朋友討論出RO的本本呼呼呼) 哪怕只是拎著鞭子去對南門外的波利奧義箭亂舞(94爽) 哪怕只是對著朋友亂刷表情符號、去湊熱鬧開聊天室排字、 亂逛南門街道看大家在賣什麼、看廣播有什麼炫砲裝備或者又在吵架 僅僅這樣我還是覺得挺滿足的。 畢竟,我的夢想還沒有實現, 在我真的完成在場次上Cosplay浪跡舞者的夢想以前,(最完美的夢想是三階段都出ww) 在我看見研究所十三王團或啟海伊洛人形機械工廠的COS團以前, 在我等到研究所任務與齊爾的故事後續以前, 我都不會說自己「退坑」的。 尤其之前偶然間看到這個超開心的: http://0rz.tw/RolzX http://0rz.tw/zGUAX 其實日文並不好的我硬是靠著翻譯機把整篇文看完了wwwwwww 不管遊戲實際經營得怎麼樣,RO永遠都是我一生的愛啊!! 即使有一天TwRO倒了,我應該也會轉戰JRO繼續玩下去吧! http://0rz.tw/5fjTj (我的手機螢幕,放來敦促自己努力減肥健身練化妝變漂亮然而效果不彰但那並不代表我不會幹你雞舍的。 外號雞舍的沒有一個是弱者,這種事我十年前還在打信長跟噓新斷線的時候就知道了。 https://www.youtube.com/watch?v=yz4RaegAg9s
所以,比起「一百個退坑的理由」, 我倒想問問大家,「一百個留在坑裡的理由」吧? 喔對了,我覺得天津的BGM是全RO最好聽的BGM,沒有之一 https://www.youtube.com/watch?v=jWo2Ak9bFvQ
大家覺得呢? -- ▁▁▁▁ 我認為狂暴颶風斧是仙境傳說裡最強的武器 ██ - 所以我覺得仙境傳說裡面 □–□ 應該就只有狂暴颶風斧的存在 其它應該廢除 有興趣可以找我報名 不過要先經過選拔 因為我只會訓練菁英 絕對不會接受 垃圾 /◣– /█◣ 不要誤會 我不是針對你 我是說在座的各位 都是垃圾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.72.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1547130658.A.C1D.html

01/10 22:40, 5年前 , 1F
簽名檔該換武器了吧
ㄅ行,狂暴颶風斧對我來說有特別的價值,我要永遠保留這個簽名檔

01/10 22:43, 5年前 , 2F
不知道為什麼每次走到吉芬城外打羅達蛙看到黏糊的蹼就

01/10 22:43, 5年前 , 3F
有種流淚的衝動?
我可以理解,我小時候家裡開網咖,經歷過RO剛開始在台灣營運的那段時光 某個下午就坐在一旁安靜地看著店裡的大哥哥在玩法師, 轉了職就在吉芬外頭摸索著點魔法、把技能那個捲軸圖示拉到快捷列上開始用雷擊術電怪 不知為何那畫面時至今日依然印象深刻,大概是某種難以言喻的感動 是我對RO的美好回憶之一 T_T

01/10 22:59, 5年前 , 4F
逃避現實 可是終究沒有用的
你是說逃避現實躲進遊戲裡沒有用,還是說逃避現實不去面對佛心公司的垃圾營運沒有用 還是都沒有用?T_T

01/10 22:59, 5年前 , 5F
嗯 我在等哪一天JRO的基因能在PVE裡翻身 Q_Q
JRO的基因沒人權嗎QQ!?

01/10 23:00, 5年前 , 6F
對遊戲沒有熱情,純粹是重要的人還在玩就繼續玩了~
我對遊戲本身其實熱情也很有限,尤其我超討厭當農夫的連刷副本都懶XD 寫洋洋灑灑一大篇騙P幣,其實我根本久久上一次線,上線也不太幹麻 (工作忙、手不舒服、電腦爛,多方因素讓RO遊戲本體對我來說誘因很有限) 公會朋友們其實也都各忙各的,說白了我只不過是寫了一篇漂亮話而已。 希望大家不要被我喇叭到了= =

01/10 23:00, 5年前 , 7F
推個范

01/10 23:01, 5年前 , 8F
這就是我玩RO的原因吧 已經紮根了 不喜歡變化太多
其實我也差不多,現在叫我再去接觸新網遊我也沒動力,我連手遊都懶得去嘗試了。 除了RO,唯一一個還有考慮回鍋繼續玩的大概就是瑪奇了吧。(養老XD)

01/10 23:04, 5年前 , 9F
BGM 推 Monastery In Disguise
無名島!這首我也超愛!!把無名島的詭譎、陰森和危機四伏展現得淋漓盡致!!! https://www.youtube.com/watch?v=S9843iOP83o
偷推一首改編版 <3

01/10 23:10, 5年前 , 10F
RO音樂真的是所有遊戲最強 沒有之一了
論起音樂RO一出手真的是沒一個網遊能打的

01/10 23:21, 5年前 , 11F
等到基米給我證明的那天
你就要發錢嗎

01/10 23:34, 5年前 , 12F
BGM推最後的房間副本 希望老查多點人 真羨慕波利
我是因為當年玩免服的時候就選波利所以就在波利了(天地初開的年代ww) 我很期待最後所有的伺服器合併在一起 雖然那也可能是結束營運前最後的熱鬧了...? Q_Q

01/10 23:42, 5年前 , 13F
狂暴颶風斧已經變時代眼淚了。該換了
ㄅ要 吃我的脈衝衝撞喇!!!!!!!!!!

01/10 23:43, 5年前 , 14F
我還有任務沒解 !

01/10 23:44, 5年前 , 15F
可以把以前血尿的任務解完也是厲害
能跑完The Sign的都是猛人

01/10 23:46, 5年前 , 16F
推QQQ

01/10 23:56, 5年前 , 17F
BGM推崑崙 超好聽

01/10 23:57, 5年前 , 18F
只為了偶爾想念時,再開上去期盼那0.01%的頭像…
我高中那時候也是每天都掛在遊戲裡期待的總有一天死寂的公會還會再有人上線 等待許久終於等到我們家副會長上線,想想好懷念啊XD

01/11 00:16, 5年前 , 19F
可惜這些話聽在總監耳裡都是屁
幹他媽的佛心公司!

01/11 00:40, 5年前 , 20F

01/11 00:43, 5年前 , 21F
看到這篇快哭了嗚嗚嗚嗚

01/11 01:21, 5年前 , 22F
仙境就是我的童年,現在可以輕易達到小學做不到的事情

01/11 01:21, 5年前 , 23F
買不到的裝備
這就是讓我從來沒有想過「退坑」的關鍵主因,十年前我連進階二轉都練不上來 現在認真練的話三天就可以玩到當年的我死活享受不到的遊戲體驗 三轉以後的遊戲內容我都當賺到的 能讓角色有我想要的職業外型就已經滿足我對紙娃娃聊天室的需求啦 拼命追求數字這種腦力/勞力/財力活就交給別人吧!

01/11 02:01, 5年前 , 24F
賣完就退抗

01/11 02:47, 5年前 , 25F
我推南門外的音樂

01/11 02:48, 5年前 , 26F
其實我很少掛南門就是了,當年免服超常被大屠殺,掉啪超心疼,何況還會噴裝QQQQQQ 以前還老是有人用落花伴著月光下的水車小屋把人推到門外,甚至推進卡點 -_-

01/11 03:10, 5年前 , 27F
BGM我大推崑崙

01/11 06:29, 5年前 , 28F
BGM大推斐揚!你能想像替代役新訓上成功嶺還有人會播嗎?
可以,我後來下單位,我學弟的鬧鐘鈴聲就給我用中央BGM啊!!!!!!!!

01/11 09:45, 5年前 , 29F
優文推~

01/11 11:16, 5年前 , 30F
我也最喜歡天津
天水之都!大愛!!! Q/////Q

01/11 12:45, 5年前 , 31F
原來雪兔還在線上!害我想說好久沒看到你了
其實我很少上線啦哈哈哈哈哈,要先存錢換電腦,再存錢買裝備 沒裝備打不到想要的數字實在不想去打怪打寶,頂多就是去解任務吧! 所以目前其實是轉戰練其他更大眾的角色啦,主教跟妖術之類的=w= 還有想開個帳號練12隻舞孃 畢竟都封頂了,如果沒砸錢進去搞裝備角色就長那個樣子了 我身體不好,沒辦法再像以前那樣拼命農,還是農現實Online賺錢再回來享受遊戲吧! 不然我也很想挑戰浪跡單打戰死者之墓啊!QQ

01/11 12:48, 5年前 , 32F
優質好文

01/11 15:14, 5年前 , 33F
想走卻一直走不了唉

01/11 16:38, 5年前 , 34F
前年8月退坑,上禮拜回鍋!始終忘不了這款遊戲哀
仙境傳說是一種永恆的鄉愁 每隔一陣子就會發病一次.....

01/11 16:55, 5年前 , 35F
它變再爛都無法取代啊.....
就算要倒我也要親眼看著它倒QQ

01/11 17:10, 5年前 , 36F
BGM比較愛崑崙 再來就天津裴揚

01/11 17:27, 5年前 , 37F
哭了QQ

01/11 18:06, 5年前 , 38F
只剩打城 固定上3.6
其實我之前有在網咖遇到過兩個應該有三十幾歲的大叔坐在一起在打城的 也有看到過人家在打戰死者之墓,老實說蠻感動的 XD 雖然寫得這麼煽情,但我還是沒打算課金玩轉蛋跟拼衝裝啦, 交給土豪大大們去支持佛心公司了,奈米戶如我旁邊去抱山本大腿就好惹QQ 但還是會以Cosplay浪跡舞者為目標努力的! >w<

01/12 03:59, 5年前 , 39F
好文必須推。日服感覺才是真的仙境..

01/12 04:01, 5年前 , 40F
最喜歡波利島BGM 只要音樂一下足夠完整提取這輩子RO回憶.
其實我相信日服也有日服的苦啦!我倒也沒有那麼一昧地外國的月亮比較圓 (拎北中文系,我就是要用一昧,爽啦幹) 只是感覺日服確實很努力在經營 對我來說,無論低調服經營得多用心,終究沒有官方服來得讓我安心 雖說佛心公司那種佛心我也是敬謝不敏,但好歹有官方背書... 再者有些熱鬧始終只有官服才能夠找到 以我自己來說是,無論如何都想在官方營運的伺服器玩RO 所以才會說,即使有一天TwRO掛了,我也會選擇跑到JRO去 再不然就是跑去玩IRO吧~~~XD 都到這把年紀了,也已經不太有嘗試新網遊的動力跟狀態了 我只想在RO裡陪著這個仙境慢慢變老,親眼看著自己青春時代的網遊年華落幕退場 我愛RO!即使過了十年還是愛它! 但是一心只想斂財把玩家當盤子的佛心公司吃大便啦幹!

01/12 08:44, 5年前 , 41F
我有神職系跟十字軍 皇家等

01/12 08:44, 5年前 , 42F
歡迎場次來認(北部為主)
我去年十月的PF有在花博廁所前認過你啊~我是那個穿深藍色旗袍的男生 XD

01/12 13:39, 5年前 , 43F
歡迎大家來日服玩啊(招手~

01/12 18:23, 5年前 , 44F
白大在JRO跟我招手不如我們一起...
咦,原來白大是玩JRO的嗎,其實我不知道wwwwwwwwww 以個人而言說到JRO我想到的是子貢大大就是了 雖然他現在也沒有在寫JRO的文了QQ

01/14 21:18, 5年前 , 45F
淚推!我就是愛ro!我也在等浪跡鞭子支援大暴雨QQ希望

01/14 21:18, 5年前 , 46F
快開啊!
一起期待!!QQ ※ 編輯: Fantasyweed (1.163.19.223), 01/17/2019 07:55:27