[問題] 魔力拳妖術進一步強化的路上尋求意見QQ

看板RO作者 (狂暴肉球)時間7年前 (2017/04/11 10:54), 7年前編輯推噓9(9020)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/1
各位前輩們早上好! 自從上個連假起回來經營自己的AI妖術豬排,初次冒險了去年還沒有的「龍巢穴」地圖等等... 也托了不少大大們的福,一起組隊、一起練功、一起聊天之下,順利從133等已經努力升上了155了! 在龍巢穴這個都是地屬性魔物為主的環境還算相當順利,對於有強化火屬性魔力拳的豬排來說,真的是如魚得水。 不過,當升到153等左右時,就該前往考古,脫離地屬性的舒適圈了... 而少了屬性相剋的情況下,輸出明顯降低了許多QQ 本來在龍巢穴大致可以「一段六拳」一隻,現在在考古有時候甚至需要到「唱三次魔力拳才一隻」的窘境((汗 (當然也是有學「地屬性轉換」技能,可以將非BOSS級轉換成地屬性來打...但畢竟這個終非常態就是了) 本人目標的配點是: I 120 V 120 A 120 其餘都點L (反正魔力拳不在意命中,D不高唱得慢也比較好切XD) 而目前的配裝是: 小蛇帽 + 元素鬼火(紅):二刀連擊五等 + 火屬性增傷5% 妖耳 + 封魔導王 速一氣球 萬用歐服 +10緋紅雙手杖:平均MATK而言超過塔諾斯雙手杖,還有2S可以插種族魔法增傷卡的好夥伴 +9惡靈之霧背包 +7幸運日 速四 智慧時光靴:沒人賣,自己敲出來的好夥伴Q___Q 煉金術師手套 + 炙燄魔卡片:火箭術增傷50% + 火屬性增傷20% 如果要在進一步強化的話,目前大致有幾項想法,想來徵求大大們的意見((汗 1.「滅絕狂暴木乃伊卡片」:可以增傷披肩三倍精煉度的火屬性傷害 不過...如今「冒險者背包」的價格實在讓人毫無購買的慾望...所以頂多只能使用蛇批吧! 但這樣的話,一來少了惡靈之霧加持,二來少了背包的matk+50輔助... aspd方面是還有風精靈的aspd+5可以彌補,不過終究也只能卡在約略aspd 189~190就是極限了。 出拳的速度一秒硬生生少了兩拳左右...雖然對魔力拳妖術來講不同於用賢者套的ai妖術,需要靠高攻速來做自詠的觸發..但還是有點難斟酌啊QQ (不過大致上是認為對魔力拳來說,或許190左右比較恰當也說不定?畢竟太快的話反而收不回來..但後面的攻擊都是MISS...((掩面 ) 而MATK部分,儘管火傷可以多約27%~30%左右,與目前的裝備合計便是55%上下,但是少了50的MATK也終究不小... (畢竟爬文到的資料,魔力拳好像是吃重MATK,所以放心不下) 所以這樣搭配的究竟效益如何呢?還希望大大們解惑呢QQ 2.至於第二點比較偏向於「夢想」啦XD" 去年年底時還沒有「真愛碎片」這項裝備,以至於衣服綁定毆服。 而如今真愛的問世後,也代表著衣服的解放,可以轉而使用法師系的目標之一:「大法師征戰」 雖然價格終究不斐...但也姑且先把「價格」這要素排除掉,如果單以增幅角度計算,究竟是如何呢? 畢竟有同組過隊的妖術大大曾經說過:「覺得+12的大法師征戰很無感」...令人聽的實在有些難以心安啊(X 如果以插「闇達萊屍卡」作為計算,搭配+12的大法師征戰的話合計MATK+35% 也就是如今如果我MATK是248+512的話,增加量足足有760*0.35=266之多! 這樣總和MATK破千也不在是遙不可及的夢想了! 不過破千是一回事,到底有沒有值得花下去這筆錢的必要呢? 這又是另一回事了...特別是聽到有大大說增幅無感後更是令人猶豫,所以想來請教各位前輩們的想法啊QQ 最主要的問題還是這兩項,其他的選擇(譬如改用水精靈多120的MATK啦等等)則是會再自行斟酌的部分... 還希望前輩大大們可以幫忙解答,並且如果有其餘各多的意見,還真的麻煩不吝給予提示跟建議哦! 謝謝大家了! 最後還是想曬一下,雖然也是有靠主教天怒幫忙才能達到就是了啦(X 不過想到「一拳」也是能達到這樣的輸出,想想真的很浪漫呢>///< http://imgur.com/lhRZEjI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.69.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1491879248.A.BC2.html ds83171: 上次有跟蹤你 一直說 靠好帥哦~ *[m 04/11 10:58 謝謝跟蹤(?)呢!

04/11 11:03, , 1F
我個人沒練過AI魔力拳型的妖術....

04/11 11:04, , 2F
關於第1點我覺得.....

04/11 11:05, , 3F
可能啦......惡霧卡跟狂爆木乃伊卡的dps差不多

04/11 11:06, , 4F
另外大法妖術跟魔力拳妖術注重的素質可能不太一樣@@...
skbb2553: 大法妖術比較吃重INT素質而不是MATK.... *[m 04/11 11:07 感謝大大回應囉! 關於大法型注重INT這點我是了解的,而DPS那邊也就是我再猶豫的地方... 雖然單看「一拳」的傷害固然浪漫,但是整體DPS如果因此下降反而得不償失啊..

04/11 11:08, , 5F
50收你覺得無感的大法師征戰(X
真的(X 我當下也想跟那位大大說,要不然借我穿看看,看是怎麼無感法(X 但是說不出口啊啊XD ※ 編輯: solacat (140.113.69.128), 04/11/2017 11:25:43

04/11 11:19, , 6F
所有傷害公式最後都會乘上matk,加幾%matk理論上傷

04/11 11:19, , 7F
害就是多幾%,個人是非常有感

04/11 11:20, , 8F
欸說無感的是我啊啊啊(榮耀
居然是大大你呀XD"

04/11 11:20, , 9F
說不明顯大概是跟盧恩穿塔奧噴火傷害直接翻倍那種來

04/11 11:20, , 10F
比吧

04/11 11:21, , 11F
同意樓上的說法XD

04/11 11:33, , 12F
我會說無感,主要是以ㄧ輪大法為單位能否清掉,當下換

04/11 11:35, , 13F
完在龍巢3真的是沒什麼影響啊啊啊(效率方面)

04/11 11:38, , 14F
這樣的話在考古拿元靈的遊俠也要哭了

04/11 11:39, , 15F
更正一下說法atk/matk加%數的加乘是乘在後atk/matk
嗯?!據所知MATK的%數計算應該是全段而非跟ATK一樣單純只看後段吧?

04/11 11:39, , 16F
上,所以最終傷害會小於atk/matk增幅%數,但後atk/m

04/11 11:39, , 17F
atk 越高時,傷害增幅越明顯

04/11 11:40, , 18F
matk不是全段嗎
※ 編輯: solacat (140.113.69.128), 04/11/2017 11:44:20

04/11 11:46, , 19F
晚點開機測看看,不是很確定XD

04/11 11:48, , 20F
matk是全段 然後我覺得火傷%會比50matk有感

04/11 11:48, , 21F
翻了一些文好像是全段無誤

04/11 12:35, , 22F
覺得爭戰給咒術用比較明顯

04/11 12:56, , 23F
高精煉大法征戰對大法妖術的傷害提升是很明顯的,尤
原來如此QQ 看來這樣一講還是很誘人呢!

04/11 12:56, , 24F
其基礎matk高的配裝

04/11 13:14, , 25F
穿考古新套裝 附int跟aspd如何?

04/11 19:04, , 26F
沒錢討論這個根本沒有意義阿= =
恩,大大所言及是,所以我正在集氣存錢囉! 也沒規定說在存錢的過程中不能討論吧(X 但存錢是一回事,最後究竟是否要花這筆錢不又是另一回事嗎? 正因為不確定且又是筆大數目,所以才想來詢問版上的前輩們這裝備的問題呀! 當然,如果大大們覺得這樣算是無意義的討論,讓大大覺得不舒服的話,真的還是萬分抱歉呢! ※ 編輯: solacat (140.113.69.128), 04/11/2017 19:55:10

04/11 21:52, , 27F
個人目前AI跟大法都有小跑過,感覺AI魔力比較吃MATK

04/11 21:53, , 28F
大法就…INT撐好撐滿

04/12 21:49, , 29F
比較想知道 闇答卡到底是不適合插大法甲QQ