[問題] 聖十字審判 傷害問題

看板RO作者 (狂暴肉球)時間7年前 (2017/03/14 14:54), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
諸君下午好! 儘管目前沒什麼機會接觸RO,但三不五時仍會想一下各種職業的玩法(X 雖說聖十字審判這個技能已經是時代的灰燼了吧(X 但畢竟老感覺十字軍系列本質上還是「聖騎士」,而聖十字審判這個技能正是當年進階二 轉推出時,十字軍深深吸引到我的原因...(中二魂爆發) 不過這個技能如今大概也只剩下三轉前在使用了,所以相關的文章實在也不多,大多仍停 留於R版之前QQ 依據天野幻境的資料所說: 《傷害為特殊公式:[ 物理傷害(受DEF影響) + 魔法傷害(受MDEF影響) + 精鍊 ] *技能 倍率。 +Atk的卡片有效。但傷害+%的卡片裝備、星角與修練系技能都不會增加傷害。 破錐與無視防禦系列武器的效果不適用。狀態類卡片裝備不適用。》 另外,巴哈的琉璃廣大大也曾回應過一篇文章: https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=4212&sn=2722800 寫出公式為: 《250%前段atk*聖屬性*聖屬性 +250%後段atk*武器屬性*聖屬性*聖屬性 +250%matk*聖屬性*聖屬性》 所以據天野的資料,增傷卡(如深淵騎士、或者體型卡片等)並無法增加傷害,甚至元靈 、魔導王等也無效囉? 唯一可行的方式是拉鍊熊、白蟻等ATK增加卡片囉?(當然還有ATK+10%的巴姊啦...但是 那價格還是先不用考慮了QuQ) 而於琉璃大的文末也提到「支援遠距離特化」,所以難道也能使用邪弓卡、名弓附魔等拉 增加聖十字審判的傷害效益囉? 畢竟查到關於這技能的資料實在不多... 所以只好來請教大家了! 真的感謝呢QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1489474440.A.524.html

03/14 15:02, , 1F
可以把一樣的部份提出來,簡化公式

03/14 15:45, , 2F
支援遠距離是真的 但是幅度很底

03/14 16:06, , 3F
皇家真的是扼殺了盾十字跟審判十字...

03/14 16:38, , 4F
玩支配比較實在,快點175殺人比較實在

03/14 17:34, , 5F
純噓樓上,玩U俠最實在啦

03/14 18:28, , 6F
很多職業最後幾乎都用三轉技能吧...

03/14 18:33, , 7F
我也在想三轉不是大多都使用三轉的攻擊技能了嗎XD

03/14 18:36, , 8F
不過皇家沒什麼防禦盾技是有點可惜 支配還會被自防斷

03/14 20:29, , 9F
魅影表示無奈...

03/15 00:27, , 10F
魅影的三轉技能(笑)

03/15 08:39, , 11F
戰死頭增強幅度最高三腳貓射擊卻沒能拿好弓 傻眼

03/15 10:50, , 12F
第三隻腳射擊(?