[心得] 遊俠戰死畢業心得

看板RO作者 (lawkey)時間7年前 (2017/02/10 16:20), 7年前編輯推噓24(2409)
留言33則, 26人參與, 最新討論串1/1
上次來發問健檢,獲益良多,終於在昨天順利打滿5魂畢業(累癱) 順便發個廢文心得賺賺P幣 【戰死入口】 要打戰死魂首先要到企業之都找奧諾多西爾,才能進入戰死者之墓 建議要先解好朋友任務取得通行證,過去找奧諾多西爾比較方便 不然你一直死,就很煩了,遇到流氓出現還會被卡住,會更煩 進入戰死者之墓一次需要[10萬Zeny]或是[10個研究員記錄表] http://imgur.com/XSFT8MP.jpg
【遊俠裝備跟素質】 http://imgur.com/Ng5qjYL.jpg
裝備: 地獄南瓜帽 機械電眼 粉波氣球 +5三葉蟲天袍(尖1) +7邪弓小精靈弓 +9特AA8惡霧蛇披 +3時光敏捷靴(速4幸運日) 幸運精髓3幸運手套 速1翅 跟上次健檢時,人物素質、裝備沒甚麼變動,只有幸運手套多插了L3精髓, 但只插了一隻手套,另一顆L3精髓我做好戰死頭才買到Q_Q 雖然上次版上前輩跟公會成員提供了不少實用建議,像是洗點成L120換LAL靴 但因為這樣ASPD要撐193不靠料理就比較難撐,還是選擇不太更動裝備情況下繼續打 穿AAL靴的好處是只要心神+覺醒藥水+狙殺,就能193,不用料理跟++, 畢竟死亡率很高,選擇比較低消耗的方式我比較能接受 但缺點就是傷害比穿LAL低不少 服飾裝備的重點在於咕咕雞頭,幫我省下不少補品錢XD 不過效果是期間限定,所以之後就沒用了 你不趁現在有效果時打,是想吃多少瑪果跟天果Q_Q 【本次花費消耗品】 穀物:約1萬個(搭配咕咕雞頭使用) 一日蒼翅:2箱 掉寶糖:7顆 超合金陷阱:1500個 地肯貝特:150個 攻速濃縮汁、覺水、藍水 原地復活證書:5個 入場費:花了約1200萬 【打法】 一樣是跳過咒術、機匠、盧恩、妖術不打 前三個太兇,妖術念屬,打了浪費掉寶時間又容易死 詩舞會放暴風雪,可穿馬克衣防冰,我雖然帶了可是都沒穿,讓詩舞破冰就好 因為傷害不高吃補就補的回來,即使叫小弟,吃補按快一點也不太會死 陷阱可夾可不夾,因為飛打找落單詩舞,旁邊有其他怪時 時間上通常沒那麼充裕放陷阱慢慢夾,這時候我會直接硬坦打死,快速離開 舞孃會吸SP,可以帶一點藍水補SP 記得吃地肯打! 遊俠的話,這次有參考前輩建議,靠著咕咕雞頭威能跟她對射,畢竟多打一隻多一次機會 遊俠普攻傷害大概4-6000,放技能的傷害是4萬多,直接秒 打到一半叫小弟神工匠出來時,也可以直接飛 主教、修羅、基因、斬首、魅影都夾起來打,身旁有小弟就不用考慮 如果有狂蟻頭中,比較不會被斬首魅影從背後偷偷捅刀 開打前在前後左右都放個陷阱,遠遠射到他被夾住就能補個一排陷阱穩穩打到死 主教放光壁就拖出來或等光壁消,招老公騎領,不用打直接飛Q_Q 修羅阿修詠唱滿慢的,看到詠唱條再飛都來的及 基因小心他遠遠丟強火,確定夾好就沒甚麼問題 斬首心震會秒人,如果要打會先確定跟他之間的位置是否夠時間放陷阱, 有夾住基本上也是穩穩地打 魅影傷害比斬首可愛多了,不太會秒人,距離不夠可以跟他繞一下夾起來再打 戰死的怪都會放反射鏡,反正就是整個人變黃,看到他變黃,除了詩舞我還是硬打之外 其他都不要在那個時候打,不然會反射傷害,光反射就會反死你 【換能量碎片跟戰死頭】 http://imgur.com/TYlPXTH.jpg
NPC在戰死之墓地圖最上方 右邊紫色死神:碎片武器換能量碎片 (一個武器可換1-3個能量碎片) 大概準備個80個把碎片武器就夠了 左邊黑色死神:製作戰死頭 1戰死魂+20個能量碎片:有機率成功製作戰死頭 5戰死魂+100個能量碎片:必定成功製作戰死頭 換能量碎片時,只能一把一把選擇武器類別換,換一次會扣一半HP跟SP 換第二把,就會扣光HP跟SP,但不會死,可以繼續換 不過很麻煩,有時候平台上都是怪,要先清乾淨 或是換到一半出怪,然後就死掉惹... 武器有些又很重,還好現在有信箱,可以先把武器寄給自己 【感想】 總共去打了3次 第一次打1個多小時練練技術,沒吃掉寶,只噴了一個舞孃戰死服飾 第二次,開了一日蒼翅,打滿7-8小時,沒吃掉寶,甚麼都沒有!!! 只在地上撿到一個沒人撿的法魂...... 第三次,3.5小時,吃7顆掉寶,前兩顆掉寶,噴了3弓魂、1盜賊魂、斬首戰死服飾 中間3顆掉寶,什麼都沒有,大概吃到過期的... 最後兩顆掉寶各噴1弓魂! 這次有多打遊俠,但都沒掉東西,詩人噴2魂, 舞孃最夠意思,噴3魂,噴好噴滿! 我之前一直以為掉寶糖死掉就沒了...所以沒吃,崩潰!囧 唉,不說了! 套句之前版上看到的一句話 「不吃掉寶,你是想在戰死待多久!」 嗚嗚~真是我的最佳寫照! 感謝版上給建議的各位前輩 一直被我問東問西的版主YU 借我剪裁可是只用了2次的檸檬 一次賣我50把碎武的鄉民 打戰死路上遇見就幫我全身護貝的基因 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1486714844.A.9C2.html

02/10 16:23, , 1F
不客氣

02/10 16:24, , 2F
沒搶到
沒關係!找我領500

02/10 16:29, , 3F
我的基因也是靠這次雞頭畢業了XD 不過還有精煉坑要跳
我只有+5防捲,等之後防捲大出再收好了

02/10 16:29, , 4F
哀我怎麼只搶到第四個 先拿橘子來給我吃
好!下次請你吃橘子!

02/10 16:39, , 5F
沒感謝什麼忙都沒幫上的五樓
謝謝油桶以前指點我古副怎麼打

02/10 16:42, , 6F
我也是靠著雞頭畢業 不過我只打詩舞
遊俠不打也還好,詩舞比較好虐

02/10 16:50, , 7F
其實吃不太到補啦 我都帶很少 因為要馬就直接被打死了(X
反正穀物很便宜,吃了不心疼,1萬個才200萬

02/10 17:23, , 8F
檸檬有去打戰死魂嗎?

02/10 17:40, , 9F
沒有耶 我懶人

02/10 17:44, , 10F
想問死掉能跟NPC對話嗎? 換片跟武器的時候
應該不行,可是我也沒試過(?

02/10 17:45, , 11F
應該不能 不然大家就不會怕那邊一堆怪了QQ

02/10 17:51, , 12F
7-8小...推一下這篇
該吃掉寶真的要吃Q_Q

02/10 18:05, , 13F
原來是六極~~恭喜你噢;)
謝謝你

02/10 18:14, , 14F
跟朋友小團我也不吃補 反正不是他死就是我死(?
有主教跟團就可以不用吃那麼兇拉,可是單打哪有主教 ※ 編輯: lawkey (120.126.194.203), 02/10/2017 18:35:20

02/10 18:36, , 15F
想當初游俠換碎片武 邊緣人沒人幫忙 飛到換地方 用
沒關係,我也邊緣人(拍拍)

02/10 18:36, , 16F
原復+郎咬把怪全咬飛

02/10 18:38, , 17F
我連續兩天都打2小時也畢業 幫推
恭喜!

02/10 18:50, , 18F
弓手系魂真的好打 詩舞很會噴
還好選擇很多,不用打盧恩、機匠跟咒術

02/10 18:53, , 19F
死掉不行 我試過………
好!

02/10 19:32, , 20F
猛猛
j數字!好久沒看到你Q_Q

02/10 19:53, , 21F
死掉不能換~掉寶真的要吃xD
真的要吃

02/10 20:01, , 22F
賣你幸3的人是帥哥
不要自肥好嗎XDD

02/10 20:17, , 23F
昨天也畢業跟貼

02/10 20:18, , 24F
原本戴神射手風鏡 裝貧乏到有點丟臉(遮臉
恭喜恭喜!你的裝超平民的耶!要不要也發一篇心得文! ※ 編輯: lawkey (120.126.194.203), 02/10/2017 20:51:32

02/10 21:35, , 25F
騎士你還有時間 多打幾顆用+5防點也是可以...

02/10 21:35, , 26F
其實*
好!我再想想!

02/10 22:30, , 27F
Orta好猛!我裝不錯還是被打得不要不要的QQ
※ 編輯: lawkey (1.171.210.44), 02/11/2017 01:05:34

02/11 14:45, , 28F
換碎片可以站在旁邊的高台啊...

02/11 15:17, , 29F
我知道啊,可是高台也都一堆怪啊

02/11 15:58, , 30F
請問你打遊俠的方法就是吃補跟他對射了嘛XD

02/11 18:48, , 31F
對!現在有雞頭,她不放技能都吃補補的回來,跟她拼就對了

02/11 18:48, , 32F
,之前有鄉民提到一定隔距離她不會放技能,但我就不清楚了

02/11 19:37, , 33F
9格以外不會放技能
謝謝annie大補充! ※ 編輯: lawkey (120.126.194.203), 02/11/2017 21:02:55