[創作] 日常囧事之一 火二練練功/004

看板RO作者 (380)時間10年前 (2014/01/24 10:17), 9年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
老頭:「茶茶要練功嗎?」 又是個一上線就被找練功的日子。想在老頭跟前傲嬌的我,在據點卻遍尋不著他的身影。 是因為他不小心切錯頻喊要霸邪,我才曉得原來他已經開練了…… 那我在這裡瞎忙幾點,好險他不知道。 希望公會的人都是真的不在,別突然出現活人問起我剛才為何要在據點玩賽跑。 無法真人PK又擔心私頻害死他,只好弱弱的從會頻問:「缺人喔?你們在哪定點?」 老頭:「右下啊。」 「掰~」 全世界就剩右下可以定點開團,騙人沒練過火二喔? 「唉唷來啦,缺拖,而且我需要有人保護,你來嘛!」 「好啦!」沒原則的我就這樣答應了。 看了一下公會成員列表,嗯,Amo不在線上,難怪會頻這麼安靜。 看其他人也是掛網居多,如此說來老頭應該是跟別人團練。 所以!等等是路人團囉!意識到這點,讓我開始感到有點緊張…… 忍住想留空間在火二撿垃圾賺錢的心情,從倉裡取出更多白水跟藍水。 聊點題外話,由於藍水昂貴,就算低買也要3800z,哭哭喔白手起家小窮妹無法買太多,但它又是必需品,於是開了商人收藍草,自己帶空瓶去艾爾貝塔做成藥水。 製作過程一次需要兩片藍草,因此藍草只要收低於1500z,我就會感到非常開心,大家明白那種小氣鬼差額的喜悅嗎? 不得不覺得自己真是容易滿足的天真可愛好孩子啊!安安不開放50z收。 要搭飛機到火二前,先從會頻提醒老頭,讓團裡的繞場組預備著繞到門口接我。 沒有蒼翅飛飛,只好厚臉皮麻煩人家惹。 火二這地方就算不是加倍周,仍然十分熱門呀! 各練功點都有團,繞場的也不得閒,人多怪也出得快。 我邊唱著「怪物呀怪物生得真畸形,寶物和經驗收進口袋裡~你也升級我也升級~全部的人都一起升級~」一邊用風騷走位拖怪。 每次拖回定點時,都見老頭紅血,想著是不是怪物量太多讓打手們一時消化不了,才讓範圍被圍毆?過了一會才見補師幫他將血補滿,感覺有點驚險呢! 「茶茶,可以給我一些白水嗎,我知道你一定帶很多。」 什麼!老頭跟我拿補品? 這真是前所未聞呀,自己人開團他素來不愛帶補品,但我記得只要跟野團,為保命計,他都會帶些在身上,我心中就這麼抱著疑惑交易了。 接著一樣,每次回定點,老頭的血條總令人膽顫心驚。 怕他忙放招忘記吃補品,我提醒他:「老頭,紅血的時候就吃補吧!別等補師了太危險了!」 豈料老頭回我:「水都喝完了。」 一下子就喝完是什麼概念?口渴也不是這樣吧! 對話欄顯示Amo上線了的提醒。 「安安!!!!!」 「人咧啦!」 「老頭?」 「茶渣?」 「不回逆???????????????」 「好啊現在都排擠我是吧!我走!誰都別攔我!我走!!!」 以上焦慮Combo在十秒內完成,你說這人哭不哭夭,無奈現場有點忙啊根本無法回覆他。 好友(Amo)離線了。 囧吱吱!沒耐性的傢伙居然真的下了! 好友(Amo)上線了。 乾,被騙了…… 寂寞的小白癡又從會頻發出疑問:「欸~~~你們在槓麻?」 然後我看隊長將權限給了老頭,Amo的名字出現在隊伍名單內——等晚點公會人回來,這團大概會被完全滲透吧,哈哈哈哈! 小白癡到團之後,老頭的血條不再見紅,看起來讓人安心多了。 練著練著,Amo突然用會頻警示我們:「有個補師怪怪的欸!我關效果觀察一下A_A」 對啦我們很賊超賊非常賊,覺得某個人異常的時候,便會相約關閉遊戲效果觀察他做了些什麼。除此之外畫面太卡也會關,有白目放怪想看是哪個賤人也會關;因為正在拖怪我就沒關了,怕看不到火牆而被卡住死得不明不白。 「我已經看他很久了,他只會放團技其他什麼都不會。」 老頭發表練功感言,真是難為他堅強苦撐這麼久。 實在很好奇,於是我藉SP乾枯之由在定點滯留,順便關效果看看是怎麼個怪法。 剛才完全沒注意隊伍名單上的人,現在仔細一看,這補師不就是常在廣頻出現的嘴砲嗎? 完全不需要久看,套路沒兩下就推出來了。 我跟老頭他們分享觀察結果:「一招燦爛聖光走天下喔XDDDDDDD」 Amo補槍:「有人被詛咒不會用天賜解掉,沒看到姊很忙在幫別人補血放++嗎!」 老頭:「打手回來他也不會幫忙補狀態,所以你來之前,另一個補師應該忙到很崩潰。」 縱使我們有諸多討論,團練還是持續著,所幸那位團技流補師後來說累了要回城,我們便歡天喜地送走他,不過看他跟人尬廣的精神,倒是瞧不出疲態。 我大部分練功都是和公會一起,安全有保障。偶爾遇上大家沒空的日子才會找路人團。 野團其實跟玩踩地雷差不多,幸運的踩完所有沒地雷的格子,倒楣的第一格就炸了。 例如我第二篇所提的那種爛拖手,小炸。 因為團裡不可能只有一位拖手,其他人可為其補足拖不到怪的缺口。 我最討厭的是用按鍵精靈掛網的無恥咒術。這種通常被發現了還會死不承認。 但因為持續施放技能,不致讓團慘遭滅頂。雖然厭惡,也無法多說什麼…… 只能在最後回城時候放生他(再掛啊混帳)! 其中最、最、最、最、最、最、最、最恐怖,也最高機率爆炸的,是補師。 只會燦爛聖光的那種逆踏馬地就是最雷的啊! 要是不幸遇上這種,我們會私下將他納入年度爛補名單。 未來開團若是遇到,一律回應「不好意思滿補了^^」 沒滿也得滿! 打死不組! 但莫名其妙的,你會發現那些補師,竟也能夠從火二一路上龍三再進蟲二荼毒別人。 在偶然跟團遇到時,發現他的技術和火二時期不相上下。 最後看他身上帶著和自己一樣的光圈,心中驟生敬畏之意:這麼爛也爬得上來真不簡單。 不過我想大概或許可能應該是人家有老公當靠山。 眾人賣他良人面子不好意思不組他吧呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵…… 這跟剛才那位嘴砲補雖不同人也異曲同工,是誰我就不說了哈哈哈哈哈! 年年有爛補,名單持續更新中。 願大家都是踩地雷中空白的格子哦啾啾。 ================================= 上次去斐楊朝聖屁股商品本人,順便聊天兒 一開始看到一群人,還怕怕的不敢過去,但實際上他們真的非常可愛yo對話也很宅(欸 我完全無法招架億載金城武跟新竹林七賢XDDDDDDDDDDDDDDDD 怎麼爛怎麼笑啊哈哈哈哈哈哈哈哈 艾爾貝塔里克 拉赫克林 金字塔里克 我絕對不會承認自己失心瘋說了普隆德拉克絲這種鬼話 然後有個小可愛說朱諾史瓦辛格 你們怎麼看XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.172.215

01/24 10:53, , 1F
馬賽克好像有點清楚wwwwww
各種專業。

01/24 13:44, , 2F
求翻譯

01/24 13:54, , 3F
我是小可愛耶(撒花 屁股哥還沒醒吧?!

01/24 14:04, , 4F
我猜可能會出現苗栗小五郎...

01/24 14:20, , 5F
老愛妮維亞 報到

01/24 14:28, , 6F
嘴角失守了..

01/24 14:53, , 7F
泰山下智久 參見

01/24 15:59, , 8F
真的好有畫面~~

01/24 16:32, , 9F
中壢李昇基 激動報到!!!!!!!!!!!!

01/24 18:13, , 10F
全部看不懂,除了朱諾史瓦辛格XD
是隔壁棚的遊戲角色XDDD 我突然想到馮迪索拉卡聽起來也滿猛der 畢竟索拉卡以前長得一副猛男樣

01/24 21:20, , 11F
台中蕭敬騰+林俊傑報到 還有那馬賽克你認為有作用嘛= ="
心理作用。

01/24 22:58, , 12F
嚇人!看到茶仔回憶錄 很捧場的看完給推

01/24 23:15, , 13F
乾 沒人陪我練功啦G8 你可以秒回鍋嗎
※ 編輯: PolinHuang 來自: 111.252.174.171 (01/25 14:16) ※ 編輯: PolinHuang (36.235.163.194), 05/30/2015 03:01:33