[心得] 多年來,我的RO

看板RO作者 (BEA)時間11年前 (2013/04/04 02:52), 編輯推噓27(27011)
留言38則, 29人參與, 最新討論串1/1
過了這麼多年,現在回想起來還是記憶猶新, 當初第一次接觸RO,所有的場景、腳色帶給我的感動, RO不論是哪方面我都覺得很出色, 卡片插槽系統,怪物設計,職業設計,劇情設計,人物設計,BGM, 當然還有小黑跟眾多謎本, 可以說是對國中的我帶來人生很大的衝擊(就各方面來說), 我還記得國中一個禮拜只能玩30分鐘電腦, 要追上朋友的等級真的難上加難。 還記得我國中被稱作台戰,何謂台戰? 我到大學才懂這個道理: 沒有錢的人有時間,沒時間的人有錢。 我為了趕上朋友們的進度等級, 買了一把+7三青骨騎兵之劍(不蓋你,那時候一把五張月卡), 然後友人借我帳號玩,我千交代萬交代說其他武器可以,就是這把不能拿, 結果他拿了去掛黑窗,一天就被鎖帳號,想當然而我就噴了1500, 他竟然還可以當作不干他的事情,雖然最後他是有賠錢給我(NT150)。 但是竟然有人幫腔:遊戲嘛~ 不要跟他計較這個,再打就有了。 有你老師!! 我一個禮拜只能玩30分鐘,一個月零用錢150NT, 如果不是那天我從我家走出來就可以踩到狗屎踩到學校, 我這裝備我就不信半年內回的來!! 我第一個人物是練一個體騎可以幫坦王, 所以買高精練裝備,而且還是VSD的(有練過就知道有多難練...) 同學們靠了黑窗上去,有等級有錢我沒說話, 反而是我為了能追上同學,想要有個小小的共同話題來交朋友, 所以買裝備練快一點,奠定了我國中被黑了三年,就因為我玩線上遊戲花錢。(眼神死 還記得國中時,常常半夜偷爬起來玩電腦, 就是為了想多練一點等級, 結果後來還是被抓包, 但是不蓋你,那時候我一天睡不到四個小時,持續了兩個月, 但是那是我國中成績最好的時候.... 海三是我的好夥伴,我練體劍士,很喜歡在這邊練功, 就算一整晚打下來只打了3-4%,這也會讓我開心一整天。 現在有時候我甚至會把海三海四的音樂串起來, 連聽好幾個小時。 上了高中之後,我也找到了些玩伴, 讓我在RO裡面過得快樂一些, 在原本的伺服器以前的朋友也沒有玩了, 所以我就去玩另一個伺服器, 也認識了第一個玩RO的女生, 我總是喜歡跟他到處去練功, 就會看到兩個巫師跟智障一樣,在原地唱雙重暴風雪丟雷鳴, 常常%數都倒著練。 蠢是蠢,不過我很快樂, 認識了他真的是成為讓我繼續玩RO的強心針。 不過後來因為準備課業的因素,等到我再次上線的時候, 他在南門跟另外一個人結婚了, 我也只好含淚祝福她。(? 推出了進階二轉,我跟我的老戰友, 一起努力了好一陣子,終於發光了, 這陣子讓我永遠忘不了死都的BGM。 那首弔詭又帶點優雅的交響樂,剛好命中了我的喜好,(我喜歡鬼魅系列的東西) 砸水>>十字審判>>回補>>砸水>>十字審判>>回補, 就這樣兩人衝到了發光,還特別說好了一起去yuno轉職, 轉職那天還在核心裡面迷路了40多分鐘XDDD。 他真的是我這輩子的生死之交。 原本只是在同一間國中, 玩RO開始認識到現在也11年了, 我跟他還是朋友,而且每個禮拜見面。 大學,常常有人問我:為什麼你什麼事情都能那麼樂觀? 我總是笑而不語。 因為RO裡面, 我可以一次又一次的出團,一次又一次的保護隊友。 這讓我覺得,我的付出是有代價的, 大家願意在這裡跟隨我信任我,我也應該用我最好的狀態回報他們。 讓我可以保持住笑容,沒想到我會從這裡找到成就感。 每次享受著再生與死之間的拼鬥, 跟朋友打屁的樂趣, 還有調戲工會裡不認識的女...(咳恩 為了RO我也做了許多蠢事。 我上大學之後,第一個學期每個月花了兩萬, 因為無名島開放了,大家衝發光, 每個月有5000NT是花在RO上面,就是為了補裝備,補補品。 差點就跟家裡鬧翻了。 那時候買裝備誇張到有賣家主動介紹女生給我認識, 我抱著興奮的心情去看,結果那女生角色一上線我就看到。 /organize 我要有錢的老公 公會名稱 徵有錢的老公養我 公會稱號[徵公,大養] 媽啦,有沒有這麼多腦公養你啦? 而且那個角色還是伺服器有名的人.... 後來到了三轉,我也是跟著朋友跌跌撞撞的慢慢爬上去, 看著貓窩跟堂本堂,兩個男生跟十幾個女生組公會解任務, 大家每天都會固定上線打屁,上完課後回來就是泡在RO前面, 聽大家說今天要去哪邊練功,打到什麼好寶物, 很邪門的就是,不管哪個時期, 我朋友神官就是會認識一個弓箭手系列跟一個法師系列的人, 然後三個人一起練功,這畫面每每都觸發我腦海中一個遙遠的記憶...算了 當然有時候我也會去幫忙, 也常常三個人,四個人就去吃王, 後來蟲洞開完網彩虹橋版本之後,我就沒有玩RO了。 這一段時間,我真的很感謝陪伴我的大家, 也謝謝有RO這一款遊戲陪我到現在。 -- RO浮生記事 1.玩RO所有帳號總共被盜帳號達15次。 2.RO有11年的資歷,我還是沒用過結婚系統。 3.在主要玩得伺服器都不會認識女玩家,一換伺服器就認識一大堆。 4.就算如此還是沒有線上結婚,連女生的Skybe/長相都沒看過。 我的眼眶怎麼濕濕的 -- 我絕對不會說這是我為了轉移我富奸而打的文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.197.111

04/04 03:08, , 1F
推一個 我也是封測開始玩到現在 國中1hr的台戰

04/04 04:56, , 2F
玩RO十年用過結婚不下十次 都是雙開....

04/04 04:57, , 3F
不過我還沒被盜過 該感謝通訊鎖嗎=v=

04/04 08:45, , 4F
心得給你推 XD

04/04 08:45, , 5F
玩RO所有帳號總共被盜帳號達15次<<強大 XD

04/04 08:52, , 6F
有盜有推(?

04/04 10:45, , 7F
有股蛋蛋的....

04/04 11:30, , 8F
有看有推~我第一個線上遊戲是ro但是免巴就是了~是

04/04 11:30, , 9F
我家閃光帶我進來的!

04/04 11:44, , 10F
我大概小六開始接觸RO,開卡包還是陳怡蓉跟許紹洋:P

04/04 11:44, , 11F
然後上高中後離開了一陣子,到大二時才又回鍋

04/04 11:45, , 12F
RO是我第一個玩的線上遊戲,也是目前唯一玩過的線上遊戲

04/04 12:52, , 13F
封測到現在還是都有在玩!

04/04 12:52, , 14F
不過跟原PO剛好相反,我是學生時代玩好兇,出社會之後就

04/04 12:53, , 15F
越來越少玩了 XDDD

04/04 13:53, , 16F

04/04 15:18, , 17F
您的主要回憶部分充滿怨念阿...

04/04 15:55, , 18F
我在RO上找到人生另一半,交往三年多了,將來準備結婚

04/04 15:56, , 19F
回想這一路走來也快十年了~

04/04 16:08, , 20F
羨慕樓上^^

04/04 16:27, , 21F
高中離開,大二回鍋+1

04/04 16:44, , 22F
TAT

04/04 21:24, , 23F
RO剛開的時候 第一波掛黑窗的人一個月可以收入數十萬

04/04 21:25, , 24F
那時候 黑蟻 青骨 犬妖 成交價一張3000台

04/04 21:53, , 25F
RO有劇情歐??小弟我都不知道

04/04 23:04, , 26F
別以為關燈別人就不知道你拖稿(啥

04/05 00:15, , 27F
RO是有背景故事的

04/05 13:23, , 28F
RO的背景是北歐神話

04/05 15:52, , 29F
不只哦 還有部分希臘 之前貓窩有整裡

04/05 17:24, , 30F
太多回憶相同了推!!!

04/05 18:35, , 31F
好文推,但原po開銷太可怕了= =...

04/05 19:06, , 32F
那首鬼魅系列的音樂是哪一首請問?

04/05 23:21, , 33F
RO 很多美好回憶

04/06 00:33, , 34F

04/06 01:24, , 35F
拍拍 XDDDDDDDDDDDDD

04/06 10:52, , 36F
已經沒玩了~偶而會來板上逛逛@@

04/07 04:42, , 37F
早沒玩了,ptt還是設最愛哈哈

04/10 04:04, , 38F
記事根本各種怨念~記得有一版的主打是守候永恆的愛阿XDDDD