[說書]魔王的眼淚之抱歉我富奸了

看板RO作者 (BEA)時間11年前 (2012/10/30 12:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
黎明的光輝從街角緩緩地爬進了窗戶撫摸著路恩的臉頰, 路恩睡眼惺忪的揉著眼睛起身, 打了一個大哈欠。 "你醒啦? 路恩" 一個柔和的聲音在路恩耳邊響起, 一個熟悉的聲音的主人是一個留著大八字鬍、大鼻子面容和藹可親的麥茲叔叔。 麥茲叔叔拍拍路恩的肩膀之後繞過沙發, 一屁股坐在他的老舊骨董椅上。 骨董椅子的椅腳稍稍發出了哀號。 看著老伯滿身橫練的肌肉, 跟肚子上那精實的一塊肌肉, 一般人實在很難想像他以前是皇家親衛隊隊長的戰友。 "聽說你大半夜就跑來找我了,我還特別早起了呢!" 路恩偷瞄了旁間的時鐘, 現在是早上10點,對路恩來說這的確是一個精美的早起時間。 "那...究竟是為了甚麼事情來找你的麥茲叔叔呢?" 麥茲用手指揮了一下點燃了手中的煙斗,開始吐起煙圈, "我是為了這個而來..." 路恩打開了身旁的行囊, 拿出了從父親那邊得到的發出淡淡幽光的寶石, "你應該不是看了我貼在外面的公告才過來的吧?" 路恩點了點頭。 "出去,現在!" 麥茲把站在旁邊的傭人都趕出了這個房間, 麥茲重重的把門關上,並且施下了咒語讓們緊緊地黏著打不開, 確認無誤之後,麥茲看著路恩長長的嘆了一口氣, "這是一種叫做星淚石的碎片... 至於用途嗎... 是用來打開一個"通道"用的" 麥茲摸著鬍子說著, "甚麼通道? "路恩接著問, "現在還不是告訴你的時候,你還沒準備好... 你先去找我的朋友亞里安吧!" "他人現在應該在夢羅克培養後進吧,他也是一個出色的教官呢!" 麥茲摸著自己的大鬍子說道。 儘管心中帶著許多的疑惑, 但是路恩想知道謎題的答案,也只好硬著頭皮去做了。 由於路恩的資質真的很不錯,馬上通過各個考驗, 蒐集了大量的碎片,但是就是唯獨缺了一角。 他心感納悶,但是接下來完全就是沒有任何星淚石的線索, 只好回去找麥茲叔叔。 "喔~ 看在諸神的份上阿! "麥茲滿意的微笑著, "看來大家都認可你的實力阿! 其實我要你找的那些人, 都是我跟你老爸以前的戰友,雖然星淚石的功能是只有我跟你老爸看過, 但是他們都是值得信賴的人,所以我才會把石頭託付給他們。 " "可是這石頭上還缺了一角... " 路恩指了指寶石的上緣, "呵呵呵... 這是當然的阿! 因為最後一塊寶石在我這邊... 可是問題就是..." 兩人的對話陷入了一陣沉默, "問題就是? " "這個寶石在碎裂的狀態下,是無法使用的,必須去找一個厲害的神工匠, 可是就在前幾年,聽說他就為了要打造出傳說中的武器就消失了, 只留下他的妻小在家裡。" 麥茲從口袋中拿出了一個用花紋布包著的硬物, "把寶石集中在一塊吧! " 麥茲指示路恩把所有的寶石碎片放在一個銀製的大盆裡, 這些寶石就在盆中慢慢地奔跑著,因為彼此的吸引力的關係, 有時黏合,有時碎落,感覺就像是盆中有股金色的小龍捲風般。 麥茲掀開了花紋布, "退開!" 路恩聽從麥茲的指示退到一旁, 只見麥茲緩緩的將手中最後一塊寶石放入盆中, 瞬間光芒溢滿了整間房間, 滲透了每個角落, 感覺每項物品都在散發出同樣的光芒,進入了一個金箔色的空間, 在越漸越淡的光芒中,可以看到一個充滿裂痕,但是卻黏再一起的寶石。 麥茲用了一個不透光的布掩蓋住了寶石的光芒,並且交給路恩。 "他的家人我記得沒錯的話應該是在吉芬,或許他們知道哈沃德去了哪。 只要找到哈沃德,就可以把寶石復原了。" .............to be countiued --

02/23 00:55,
如果是你
02/23 00:55

02/23 01:05,
的姐姐
02/23 01:05

02/23 01:10,
露屌的話
02/23 01:10

02/23 01:17,
我想我一定會尖叫
02/23 01:17

02/23 01:24,
「好大」
02/23 01:24

02/23 01:31,
「好長」
02/23 01:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.148.197

10/30 12:39, , 1F
好黑

10/30 12:54, , 2F
好笑

10/30 13:14, , 3F
阿你們希望她姊姊露出怎樣的傢伙啦 XDDDD