[心得] 泛論專職肉盾出團定位

看板RO作者 (林檎)時間14年前 (2010/06/26 05:13), 編輯推噓35(372152)
留言191則, 31人參與, 最新討論串1/1
想回的東西太多了,那就回天乏術吧 以下文章會包含非常,非常,非常多的 "我覺得"這三個字 因為非常,非常,非常的自我感覺良好下去解讀 所以觀念會非常,非常,非常的主觀 純粹是幾年來自己出團的意見 看看就好,看不順眼按左出去補個2 ============================================================================

06/25 21:38,
事實上,ro的平衡就是沒弄好阿-3-
06/25 21:38
完全不同意 RO是少數我看過平衡做的不錯的線上遊戲之一 出團定位擋,輔,傷害輸出 物理配裝選擇高倍率,高ATK,攻速取向 法系配裝選擇高魔傷,高唱速,靠裝超越素質 六種素質各有需要去點的職業 十隻人物同個職業甚至也可以點出十種不同配點 你說的RO平衡沒做好我可以當作你純粹在抱怨神官魔導太超過這件事情 拜託,好歹轉生職業,給點強度過份嗎? 你要把一刀兩千多炸藥一顆兩萬多這種東西抱怨到平衡做不好頭上嗎? 我不這麼認為 ==============================================================================

06/25 21:44,
基本巫牧組合就能跑遍80%地圖,外加維持125%exp效率
06/25 21:44
我覺得你講的非常不基本阿...以一個Matk 1200"基本"的法系角色來講 我覺得我打不過高等聖屬暗屬的怪 那冰了就跑就好阿! 阿可是冰了不打也沒%阿,還是要有傷害輸出才能有效率阿! 那冰了雷他阿! 那又很不幸的聖暗怪MDEF真的又都很高電個800多下都還打不死然後他生命之流補滿哭哭 那就換張地圖阿! 我覺得你純粹是因為自己80%時間都在出無三團才會這樣講 你有打過 600w / 1hr的龍洞3F團嘛? 阿我忘記免服要減半一下 你有打過 800w / 1hr的異世界團嗎? 阿我忘記免服沒有出異世界習慣 你有打過 2000w / 1hr的火山團嗎? 阿我忘記免服火山不能飛 你有打過 8000w / 1hr的研三團嗎? 阿我忘記均分 你有練過80級以下的神職嗎? 阿我忘記免服特權1等就可以緊召無三了 你知道好幾張地圖都是聖暗LV3.4魔防又很高嗎? 阿我忘記你80%時間都在無三 最後一問 你有吃過王嗎?你真的有用牧師神官去擋過100%怪嗎? 你說就無三好練幹麻去其他地圖 那討論個鬼,全職1~99衝無三就好啦 ==============================================================================

06/25 21:45,
多加一個盾職後..抱歉還是只會有一個人擋..維持125%= =
06/25 21:45
完全不同意 我覺得那是你家肉盾太廢 神官看到怪就要背光耀,光暗壁,加減自補.補團.輔狀態 這段時間肉盾我可以多跑十幾格,多控2.3隻怪起來 神職系開始補,打怪打到尾聲又可以早個2.3秒優先跑離開團去找下一車 我覺得打怪步驟就是找怪-->引怪-->控怪-->停怪-->最後才是擋怪 你覺得神職跟肉盾一樣,抱歉,那表示你只有看到擋怪層面 沒有去考慮到從找怪到停怪之間,專職肉盾可以做多少事情 省下時間的神職又可以做多少事情 你說擋個怪而已哪來那麼多學問,行妖我一個打十個都不是問題 那討論個鬼,全職1~99衝無三就好啦 ==============================================================================

06/25 21:47,
轉生開放後,神官有套直接硬了一倍,需要肉盾場合更少...
06/25 21:47
完全不同意 不好意思,請考慮HP深度 直接跟你討論其他地圖,你應該不反對吧? 今天火山火蜥蜴40%以下開雙快,兩秒內拆一個暗壁 還不定時放音速投擲,單發傷害算你夠厲害一次5000好了 兩支以上一起過來要怎擋? 專職肉盾有HP深度硬是吃下來,還可以扛3隻一邊被兩隻監護人槍投依然健在 HP深度!!HP深度!!HP深度!! 肉盾沒有價值就塑造自己的無可取代性就好啦!! 更不用說還有擋起來很不方便的怪 例如說異世界的查理 今天神職盾擋法很簡單 ""喔喔見面了我就是要先暗壁一個讓我等等可以站,然後再光壁打手群讓他們不會被脈衝 然後我就可以走進去暗壁裡面,丟個石頭開怪讓馬過來咬我 一邊放個沉默讓他不會自補喔,還可以一邊打一邊天怒呢~真是愉快"" 媽呀也太多事情要做,今天我一個真劍武僧放個光壁穩一下後面 走過去敲一發開真劍,牧師專心天怒,一隻查理十秒就掰了 今天如果是研三就更樂了,神職要解要光暗壁要補要天怒要沉默要復活要跑 專職專職專職!!! 為什麼要專職肉盾?? 為了節省牧師時間阿! 有更適合神職要去做的事情 是專職肉盾存在的唯一理由 你說怪這麼難搞不要打他們就好啦 那討論個鬼,全職1~99衝無三就好啦 ========================================================================

06/25 21:50,
遠攻物理算沒那麼悲慘的,雖然組隊地位不會比肉盾高到哪
06/25 21:50
完全不同意 我覺得你比較的基準點完全不合理 所以不知道從哪裡討論起 組隊定位看各種類型地圖而會有不同價值。 不過看你其他推文內容,相信你想要討論的是無三團寧願組遠攻也不願意組肉盾這件事情 那請看上面那句回應 而且部分無三團女妖是冰了不打繼續前進的 這種狀況下多一個遠攻職業就是多一份破冰危險 也很有可能因為有獵人補夾可以讓團可以前進的更順利 也很有可能因為遠攻前進速度太慢導致後面怪又被引回來 也很有可能因為遠攻火力夠強天怒秒女妖增加出團效率 也很有可能...............brabrabra 你真的確定遠攻職業地位比較高!!!!???????!!!!!?????? 不好意思我忘記你80%時間都在跑無三 ===========================================================================

06/25 21:51,
但是沒大團可以跟1牧搞小團,效率也不錯(又是該死的125%)
06/25 21:51
完全不同意 我覺得定義不清楚,"不錯"的定義在哪裡? 人家一團100W你一團150W叫不錯? 還是你一團300W人家一團600W叫不錯? 跟一牧搞小團這件事情,所有有傷害輸出的職業都做得到 不過效率很抱歉的,要看打法以及打手素質 今天遠程就是找個方法停怪控怪然後天怒打打打 今天體系近戰打法就是拖一車掃範圍技能 今天高倍率近戰就是挑單體高價值怪天怒放單體 我不懂什麼叫做該死的125%,照你定義看來應該又是兩人無一團 不好意思我出過兩人均分後400w / 1hr的草原團 我也自以為不錯,超強很棒,爽度滿分,87等時候一小時40%耶 但當我出過4000w / 1hr的研三團後我覺得我單練都是個屁了 =============================================================================

06/25 21:53,
最後是專攻物理近戰職,只能找1牧挑特定地圖練
06/25 21:53

06/25 21:55,
從以前到現在 分工較好又熱門的地圖的大概就是烏龜島
06/25 21:55
完全不同意,兩句一起吐吧 你出過騎 + 神職兩人無二團嗎? 灑水4礦步兵槍,3礦騎兵,3礦亞爾特,弱一點的話BB數字大概是4000*2 花個100sp連發怪互,車整理的好的話10秒內就清一車,再花15秒引好控好下一車 這種打法你可以自己去試試看,我是覺得效率"還不錯"啦 正服大概就均分後700~800w / 1hr而已 天怒音投.全程金攻偶爾天怒.全程二連銳利.全程天怒炸藥.全程天怒挑釁連刺.....brabra 我覺得,只是你去過的地方,跟你打過的怪太少了。 ==============================================================================

06/25 21:57,
古早的歐克洞也是挺歡樂的XD 不過那時大家比較沒care效率
06/25 21:57
同意,不過你錯了 跟我一起在歐洞的夥伴當中,也是有窩一週就79等的人 他們的理由不是不care效率,而是 正是因為要練功效率才選擇打那裡的 因為沒錢買水,所以選擇好練不傷本怪量又夠的歐洞 因為這樣節省下的花錢時間 = 賺錢時間 = 多點練功時間 所以,對他來說,歐洞算是超高效率的地圖,正是因為好練才選擇那邊練 阿我忘記你很有錢,沒有計較過這種事情 不過回歸原點去看,你會知道很多高效率的同義名詞 ============================================================================

06/25 22:05,
附註一下,龜島是指3F以上,另外研三我沒去無法判定
06/25 22:05
沒什麼需要回應的內容,不過龜島3F以上的存在只有三樓 龜表,龜010203,沒了 以怪量密度跟避免火力過剩的問題討論的話,03>02>01是事實 再討論下去就偏題了 ============================================================================

06/25 23:44,
玩過好一陣子肉盾我知道這類職業的心情,我很硬我肯喝水
06/25 23:44

06/25 23:47,
扛王去高等地圖我很高興派得上用場,但在練功地圖若我的
06/25 23:47

06/25 23:52,
加入會造成負效率,那就寧可不去<-專職肉盾常有的自尊
06/25 23:52
完全不同意 我覺得 那表示你太弱 詳細點說 那表示你太容易被取代 那表示你並不真正清楚專職肉盾出團定位 那表示你並不真正清楚神職能做的事情有哪些 那表示你引怪拖怪的技術沒有辦法超越同狀況下的神職 自尊?那種東西是伴隨著實力來的 當你出團擺明了就是比其他雜魚拖怪效率要高的時候 是人家來找你出團,或者是你一開團一呼百硬...喔 一呼百應 (優良新注音) 而不是自己會有時間在這裡計較所謂負效率 ===========================================================================

06/25 23:54,
要放棄這種執念輕鬆玩或去c%..很難,只會一邊想:為啥就是
06/25 23:54

06/25 23:57,
不給張能發揮的練功地圖,一邊戴假髮轉職成逛街專用人物
06/25 23:57
完全不同意,理由同上 ===========================================================================

06/26 00:16,
龍洞組團去過幾次,怎樣都撐不出效率,也沒看過別人去...
06/26 00:16
完全不同意 專職肉盾的一個價值是使神職之所以為神職,存在另一價值就是使打手之所以為打手 白話一點就是克服火力過剩的問題 今天如果刺客致毒了 一分鐘之內只有辦法揮出60刀,那效率當然就是輸揮61刀,甚至600刀的 所以專職肉盾任務就是不斷拖怪出現在打手面前 曾經我們出龍三團,10分鐘就掃完一圈,怪還來不及出我們就登出2分等怪重生再回去打 這就是肉盾有讓打手有效發揮的最好實證 你只打過無三,那我就用無三跟你說 今天牧師可以擋五隻給爆風打,我有辦法可以拖八隻回來,誰贏? 我覺得不要只會說肉盾在吸趴 而是身為肉盾的人要找到自身價值,然後把它變成無可取代性 ================================下面累了,不想回應了========================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.171 ※ 編輯: unipiggy 來自: 220.134.181.171 (06/26 05:14)

06/26 05:20, , 1F
忘記均分是怎樣XDXD

06/26 05:58, , 2F
推一各 V聖殿比V領主好拖怪Q__Q 出團也比較多人要

06/26 06:04, , 3F
這個好棒XDDDDDDD一定要推的啊

06/26 06:32, , 4F
HP深度! HP深度!!

06/26 08:38, , 5F
每次看你的文都覺得好告北XDDDDD

06/26 08:52, , 6F
辛苦了 XD 要推翻一般免服玩家的想法 就靠你了

06/26 08:58, , 7F
領主會比聖殿好脫怪 不用管線會不會斷 HP係數最高

06/26 08:59, , 8F
沒有自防的延遲 除非開雙劍 不過拖怪都拿盾

06/26 09:03, , 9F
專業給推

06/26 09:06, , 10F
除了HP係數應該要考慮其他東西(天護、信任、反技)

06/26 09:08, , 11F
加上肉盾本職死第一(誤),有犧牲的聖殿應該比較受歡迎
還有 140 則推文
06/27 14:51, , 152F
照你這麼說 討論平衡就沒意義啦 反正都人性

06/27 14:53, , 153F
你以為路上跑來跑去那麼多十字刺 為何玩十字刺?

06/27 14:53, , 154F
覺得400%太少還剩誰會玩..就因為他們都覺得傷害很夠才玩的啊

06/27 15:29, , 155F
其實我一直搞不懂rq654你想討論的是什麼...

06/27 15:30, , 156F
就我定義的平衡式各司其職,所以打手越over越強越不合邏

06/27 15:30, , 157F
輯我越歡迎,所以不會特地去戰什麼職業太超過

06/27 15:31, , 158F
那你的定義?為反而反?

06/27 15:44, , 159F
當傷害輸出高的職業存在 輸出低的職業還有誰會要?

06/27 15:45, , 160F
傷害輸出高到一定程度 肉盾只是擺設 擋幾秒怪就死 誰都能擋

06/28 02:12, , 161F
像rq654這樣說的話 那ro只需要一種職業就好啦!

06/28 02:13, , 162F
而且輸出低沒人要 那怎麼我的祭司這麼搶手阿 我不太懂

06/28 04:23, , 163F
不知不覺18頁了...13頁之後的討論內容幾乎毫無意義

06/28 08:24, , 164F
手動賺錢... 真的看版本... 想當年...

06/28 08:26, , 165F
那"空平奇蹟"想必各位都還記憶猶新... (遠望

06/28 08:26, , 166F
瓶 打錯了...

06/28 08:28, , 167F
現在的新進玩家你要人家怎麼賺 ?

06/28 08:48, , 168F
低買,高賣。身在一個周圍都是有錢人的環境,是最好賺的

06/28 08:48, , 169F
如果今天大家都很窮,沒有人會用幾百萬去收轉職材料,

06/28 08:49, , 170F
各式材料在正服也不會賣到3000。不用靠好寶運,靠惰性賺

06/28 08:50, , 171F
才是最迅速簡單致富的方法

06/28 08:50, , 172F
一個新進的玩家 連"買"的錢都沒有 還會有後續的"賣"嗎?

06/28 08:51, , 173F
你覺得香菇芽孢難打嗎?你覺得蝸牛殼獸戰証難打嗎?

06/28 08:52, , 174F
很不好意思的,在一個充斥著又懶又有錢人的世界裡,常常

06/28 08:52, , 175F
有人會一口氣出幾十幾百萬去收這些勞力

06/28 08:52, , 176F
有材料的地方都是滿滿的阿B 去看流星雨嗎?

06/28 08:53, , 177F
你以為滿滿的B就很難打?你錯了,B越多,賺錢越快

06/28 08:54, , 178F
請不要再說"正服都是BOT,無法從事手動或者賺錢事業"

06/28 08:54, , 179F
Bot越多越容易短時間清完怪製造回你身邊,熱門掛物甚至隨

06/28 08:55, , 180F
Bot產量價格穩定有時還會漲到超越物品本身價值

06/28 08:55, , 181F
這些都是商機,在正服打滾我第一個學會的就是同流合污,

06/28 08:56, , 182F
利用外掛產生的附加價值去賺錢,

06/28 08:56, , 183F
而不是只會靠杯"都是BOT"

06/28 08:58, , 184F
順帶一題,拿鄉民比較多的免服來說,推薦白手起家其中一

06/28 08:58, , 185F
個方法是什麼? "去莫斯科撿一趟"。請問?那邊有Bot嗎?

06/28 09:00, , 186F
以前到現在正服的龜表,都是一堆垃圾掉滿地,一萬過去撿

06/28 09:00, , 187F
十幾萬回來,這需要多少成本?

06/28 09:01, , 188F
不是賺一筆一億才叫賺,賺一百筆一百萬的,同樣也是一億

06/28 09:04, , 189F
越戰越廣了這篇

06/28 12:34, , 190F
嗯..我沒說清楚 我的錯 抱歉 以打手來說 輸出低的沒人要

06/28 18:18, , 191F
我只能說 太保的平衡的確被搞糟了