[閒聊] 不均牧在米糕區

看板RO作者 (小太保)時間15年前 (2008/09/22 16:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然現在是 70/38,但是要在米糕區當稱職的不均牧,應該是 6x/35 左右就夠了,稍微偏vit就可(IV or IDV)。 小地圖 http://img120.imageshack.us/img120/8134/71kl2.jpg
┌┬┐ 如果把整張地圖依 ├┼┤ 切成左123及右123六塊的話..          ├┼┤          └┴┘ 左1及右1是最不適合帶人練的地方。(遇到放怪變怪機率最大) 右2及右3是螳螂最多的地方,依據經驗,似乎殺 4 隻螳螂可 以看做是殺一隻米糕,但螳螂多畢竟不好。 左2及左3是最適合帶人練的地方,它具有底下好處... 一、米糕最常重生處。 二、由於有地形阻礙,比較少有雜七雜八的怪會跑去那邊。 (不過遇過兩次蒼蠅王跟一次蜂后,這種的就沒辦法了) 三、整個左2跟左3的上緣可以循環繞圈圈。 帶法巫師時我一般熱鍵設成底下... F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9 天怒 犧牲 緩速 天賜 復活 聖母 霸邪 加速 治癒 帶其它職業時(如十字軍走審判路線), or 體薄血弱以施法為主的... F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9 天怒 犧牲 緩速 天賜 復活 聖母 霸邪 加速 治癒 其它以物理遠近攻擊為主的(如盜刺、弓獵)... F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9 天怒 神威 緩速 天賜 復活 幸運 霸邪 加速 治癒 一般情況下,以天賜常駐最重要,我一般先天賜自己,約 5 秒後 天賜對方,方便控制讓對方的天賜可以常駐。霸邪一般只用在盜刺 上,犧牲只用在詠唱需要 5 秒以上的職業or十字軍的審判(偶爾), 神威跟幸運只用在需要靠物理攻擊的職業,加速可有可無,越是閃 不掉以及怕螳螂的職業越需要加速常駐。 (其實比較需要加速常駐的反而是自己 & AGI系相關近戰職業) 依上面的原則帶任何的職業,Int70/禪心4的牧師, 約2x分鐘才休 息一次回一下 sp 即可。 帶法巫弓相關:  要先跟對方說好,螳螂靠過來時站著不動就好or往我這邊移動  ,因為我可以出拳扁螳螂讓它轉向;以及無論如何不能離我太  遠(不能超過可補血範圍),以及遇到暴走時要先溜走。  因此用緩速引米糕時本身也不能離法巫太遠。走位時以法巫為  中心,採三角or四角走位法最佳,有螳螂來亂時就犧牲一下牧  師本身的hp去扁螳螂把牠引過來,再用上面的走位法就可以脫  離米糕的圍打。 帶審判十字軍:  通常戰鬥中不用在意十字軍的血量(尤其是有帶傭兵的),先緩  速引米糕,然後繞著十字軍就可,邊繞邊天怒米糕,看到第二  隻、第三隻米糕就重覆上述,十字軍一看到有兩隻以上的米糕  就可以用審判,我帶過一個審判下去有三四千的,加上天怒就  可以一次秒一隻米糕。  這時候犧牲反而不方便,十字軍唱的慢,牧師才有充份時間把  米糕拖到最佳位置,我一次最多拖五隻讓十字軍打。  而十字軍的血量接近 1/3 時我就會放個光耀來讓他跟自己回個  血,讓自己的 sp 量隨時都可以處在不錯的狀態。 帶盜刺:  盜賊我會帶去打別的,刺客我會叫他帶火肯(他沒帶我自己也有  帶),帶刺客最簡單,加速天賜霸邪神威放下去就可以休息個至  少一分鐘,有螳螂圍他的情況我也會用拳頭扁下去引開,偶爾  sp充足的情況就放個幸運。不過刺客我一般帶去冰一吃風肯.. 這裡幸運反而比天怒更常用,通常若我先緩速+天怒米糕,刺客  就會先用音投扁米糕(不過一般情況是我一緩速米糕,刺客就馬  上挨上去打了) 帶獵人:  帶火箭矢(我自己通常也會幫背),我會看獵人的情況決定幸運  的施放頻率,獵人讓其天賜加速常駐,必要時聖母常駐(通常這  時我會帶劍魚夾跟背大概50條魚當保險),米糕能天怒就盡量天  怒,搭配獵人的二連矢也能瞬殺米糕。 米糕區常有好野人,上次帶一個要衝job40的法師,邊練他還邊廣 些有的沒的,我就說練完後如果有沒用完的廣就給我,他還真的給 我,而且還給了我原先說要給的報酬XD 因為我帶他衝到job41,花的時間跟預定的差沒多少。 最近三次帶人練都沒讓人趴過,事前的約定(不能離自己太遠)、自 己的 def 及血量(可靠裝備來加)有一定程度、能盡量天怒到米糕, 是三個基本關鍵;這三次也都在預定時間內讓客戶練到他想練的趴 數甚至超過(我之後還幫其中兩個二轉),有點緩速是重要的關鍵, 客戶練功中途需要補的貨我也都隨身背著縮短補貨時間,而且我偶 爾會配合客戶超時一下,也因此,我的報酬都頗豐^^ 關鍵的關鍵還是要確保有足夠量的米糕,推薦左2的區塊,其次為 左1或右2(不過有雜樹林而且平常會有小團在那邊)的區塊。另外若 自己有學傳送,重生點盡量存龍之城,傳送點盡量有朱,就可以很 彈性,至少帶練期間若陣亡的話還能迅速再回練功區帶客戶練,客 戶練到可轉職時也能方便帶其就近前往各主要城鎮做後續service。 而且我都一次收費終生服務,不過這是指... 1)該角色二轉後要練初期的 job(通常我都會繼續服務到 job15) 2)它之後又有要二轉的角色要練時, 我可以免費服務一次. 通常想在花區找不均牧的法巫,我都會帶去米糕區;想在希爾區找 不均牧的刺客,我都會帶去冰一(有怪物集中區可短時間暴衝exp), 遇到藍斯洛特光壁沉默幸運照扁不誤;剛一轉的我一律帶去金波區。 就報酬率來說在米糕區是最好的。不過等級再高一點的牧師還是找 龜島or其它高等區的不均工作,聽說現在行情有到 1000w/1hr。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.231.183

09/22 20:45, , 1F
專業

09/22 22:22, , 2F
不推不行~~專業

09/22 23:43, , 3F
專業!!