[閒聊] 我退伍了~各位朋友這一年都還好嗎?

看板RO-TCG作者 (壇上大和)時間14年前 (2009/08/18 20:31), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
8/16日我退伍了 11個月不見各位朋友都還好嗎? 這11個月真的發生了很多事情 成功嶺新訓期間因為祖母過世 請喪假回家的結果是替代役分發時的成績少了40% (成功嶺的測驗占了40%~本來請假前中隊長說是回來再補考的~結果回來時中隊長休假 區隊長硬是不給補考) 即使我在矯正役 專業訓練60%的成績接近全滿~總成績也只有58分 以倒數第2名的成績只能選到台東的岩灣技訓所 (那年在成功嶺研究生人太多最後我只能去矯正役) 台東岩灣雖然在台東火車站附近 可是台東畢竟離台北很遠 我光是火車票單程就要800了 來回就算買去回票也要1440 而且乘車時間最快也要5小時 我簡直快瘋掉了 剛去第一個月還在夜勤至少一次是放4~6天一個月放假2次 還在可以忍受的範圍 第二個月因為表現優秀被調到日勤 (雖然自己這樣說很厚臉皮但跟選到那邊的人相比之下要不優秀很難,不是刺青刺一堆 就是有吸毒或有前科的) 調到日勤後變成週休,我每週回家,一個月回家四次 花費大到嚇人,可能會有人說你可以積假或是不要每週回去 雖然我們隊長因為我住的遠有說我可以積假 但是日勤做的事是固定的 你不在就得別人幫你代班 會造成大家的麻煩 不像夜勤本來每天勤務就是科員排的 沒有代班的問題 而且我光是第一次積假,排在老婆的預產期(最後寶寶順利在假期中出生) 回營之後就一直被替代役的學長釘 狂找我麻煩,每天被操是必備的,還被打過 之後我再也沒積過假,但我依然被修理到6月底 學長終於退光了,我變成最大梯學長,雖然我對學弟都很好,但是還是有當管理幹部 的學弟想找我麻煩(大概因為雖然我是學長但以前在他們面前被學長修哩,所以沒威嚴吧) ,不過頂多嗆嗆我而已,因為我行的直做的正,他們根本找不了我麻煩 至於為什麼每個星期回去,因為回家看老婆小孩跟父母阿 然後上星期退伍前一星期也就是8/7那天 因為退伍這星期隊長不讓我放假也不能出去 所以,我跟他要求把假移到上星期一起放放到星期一收 結果颱風來火車停開 急著回家過父親節的我 被車站的計程車司機說動 跟一樣住台北的學弟及另外兩個人 包了他的車從台東坐往高雄,想轉搭客運回台北 沒想到最後被困在台東大武 往屏東,高雄方面的路土石坍方 路基被大雨沖刷掉 回頭回台東的路也一樣 而且太麻里溪橋還斷掉 我就被困在大武 住旅社晚上還遇到大武溪潰堤 緊急撤離,水都已經淹過膝蓋了 困在那邊四天,通訊也中斷 家人都很擔心 後來在路還沒通的情形下,我跟學弟想辦法從山壁爬出去 往屏東方向出去,之後叫車來接我們去搭高鐵 坐回台北已經10點了,又馬上搭11點的夜車回營,連回家一趟的時間都沒有 到台東已是早上6點,四天沒洗過澡(因為災區沒水)洗了澡8點馬上就去上班了 而現在 我終於退伍了 平安的活著 平安的回到溫暖的家 雖然退伍前一星期那麼的驚險,那麼的可怕 雖然服役期間被欺負的很苦,很心酸 但總算是熬過來了 總算結束了 接下來就是找工作了 展開人生另一段開始 祝福各位朋友 也都能平平安安 順順利利的 ps:真的很不推薦當監獄的管理員 監獄真的很黑,而且那邊環境真的不適合我們正常的一般人 -- 人稱一流刀一流 刀稱一流人一流 孤獨書生孤獨愁 哀愁書生多含恨 孤獨銀龍刀無流 無流刀下無留人 荒野金刀獨眼龍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.186.205

08/20 13:08, , 1F
恭喜退伍!!!

08/20 14:42, , 2F
謝啦~學長

08/23 04:12, , 3F
我怎麼感覺當兵是阻止人類進化的原因之一

08/23 04:13, , 4F
恭喜平安回來阿~

08/23 09:24, , 5F
哈~應該說是浪費人類生命~並促進弱智化的行為

08/23 14:26, , 6F
當兵浪費一年光陰,害我少賺好幾幾萬!!