請大家平心靜氣....聽我說些話吧.....

看板RO-TCG作者時間17年前 (2006/12/14 12:15), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我相信大家這一年內能夠在這個遊戲中邂遘 又加入同一個公會,在經歷了收費風波之後仍然留在這裡 絕對不是偶然的 我可以理解由於要收費而離開的會友的心情 即使當時有些哀傷….但是我想那也是無可奈何的 但是當今天我收到新鮮(bluefantasy)的信   告訴我他已經失去上ro-tcg動力的時候… 我真的真的真的真的無法理解……………………… 究竟為什麼會友之間會有這種誤會?? 造成這樣的死結呢??? 這麼說好了,我想大家都會有不小心得罪日本人的時候 不論是不懂日文,不敢打招呼,丟了牌 或者是在觀局的時候因為斷線或者有事而離開 (有人可能不懂為什麼觀局中離也會得罪日本人,我來解釋一下:日本人覺得你在觀局的 時候中途離開,是不是覺得正在玩的那兩個人牌不好又不會玩,所以不值得你觀局呢?  聽了有沒有嚇一跳?但是他們的確有人會這麼覺得…) 由於我們不會講日文,日本人英文又不好 像這種時候,誤會通常都是沒有辦法解開的 即使像我會說一點日文,但也曾經有說破了嘴 都無法解釋清楚讓那個日本人了解,而留下了疙瘩 (唉…還要再多進修進修了) 所以我真的很想知道,究竟為什麼這次的事情 大家不僅語言相通,又是同一個工會的人 卻拖了十多天還沒有辦法解決誤會呢???   從11/28到現在也已經十多天了 如果我所聽到的不假 新鮮不僅有私底下不斷的傳訊給Asuranzala 也在板上做了溝通的請求 那時我也曾經丟Asuranzala水球 想要與他談談這次的事件 但是也沒有接到任何的回應… 其實我真的可以了解被冒犯的Asuranzala的心情 如果今天是我莫名奇妙被同公會的人踢房間 還不停的耍賤招…真的是非常令人氣結… 但是若當事人事後跟我解釋 告訴我這樣的行為其實不是他所做 是他所認識的泰國朋友的行為的話 我想我會先去查證一下這個會友之前的文章 看看這個人的人品如何 說話是否有誠信 這次我回去一覽新鮮(bluefantasy)從以前到現在的文章 我看到他為了不小心斷線向大家道歉 我看到他與大家暢談牌組戰術 我看到在第1206篇他提到他拉了一個泰國玩家來公會 我看到他為了某位會友的不打招呼而生氣 我相信會為了斷線而道歉 會介意會友不打招呼的人 自己一定也是禮貌周全自律甚嚴的人 那麼對照他平日在遊戲中的表現呢? 我相信也是大家有目共睹 會打招呼會哈啦又有禮貌不亂丟牌 是個大家都很喜歡的會友 我相信若今天有人發難某位會友沒有禮貌不守規矩 也有相同經驗的人都會推文檢舉這位會友 畢竟討厭的人大家都不喜歡!! 也不想要這樣的人在公會中!! 但是今天若大家都為這位會友說話 相信這位會友的時候 是不是也可以給他一個機會解釋呢? Asuranzala,今天你絕對有權力生氣 有權利宣洩你的不滿 因為今天的確是有人對你做了很冒犯的事情 我相信你餘氣未消 也覺得很不滿  為什麼沒有人能體諒你的心情 但是好不好?為了找出真相,不冤枉好人 也為了向真正對你不禮貌的人討回一個公道 也為了讓你心中不要有一個疙瘩  也許你可以給自己也給他一個合好的機會 我們今天不是語言不通的日本人 我們是同公會的戰友阿!! 我相信這絕對不是解決不了的誤會 是可以坐下來心平氣和的談過的 你說是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.211.191

12/14 12:46, , 1F
舞姐說的好..希望大家能把誤會解開~~

12/14 13:01, , 2F
是阿~有的時候真的要溝通~不要不給人解釋機會~而且真的是

12/14 13:02, , 3F
很過分的人應該也不會想解釋吧~希望大家都能理性思考判斷

12/14 14:03, , 4F
同意

12/14 15:06, , 5F
恩 既然是誤會 就不要在爭吵下去摟

12/14 16:03, , 6F
推一個 我是隱居的小嫩商