討論串[問題] 填志願求教
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 18→)留言37則,0人參與, 最新作者candyrain821 (靜謐.祕境)時間11年前 (2013/07/22 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
(代po~). 家中有女孩今年參加指考. 三類總分502.5. 二類410.3. 各種落點分析顯示台大藥.中山牙有可能上不了. 之後的志願序. 她想把台大數學擺在私立藥學前面. (如果是這樣填 應該上得了台大數學). 因為她自認對數學很有興趣. 但是 家長有幾點疑慮 想求教於各位:. 1.聽說台大數
(還有627個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者flyfar (幸福進行曲)時間11年前 (2013/07/22 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
這個志願序和我爹當年對我的期待很像. 我爹完全是就業考量. 牙醫和藥學系就業的方向很明確,且無失業之虞. 數學系的話,我爹說反正至少可以去補習班教數學. 最近看我姪子補高中數學,一班50多人,一個星期上三小時,半年要12000. 我有點後悔當年沒聽老人言. 沒錯,不只台大數學,每個學校的數學系都是當
(還有841個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者yamatai (迴避性人格障礙症)時間11年前 (2013/07/22 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實人生走到這個階段. 我會覺得, 念數學系 跟 藥學系 都可以, 一點都不重要. 厲害的人可以唸書念到外國去,可以變成補習班名師, 可以當大藥商, 可以開連鎖藥局. 重點是這個女孩子在大學裡面找到誰可以啓發他. 他怎麼摸索社會運作的模式. 怎麼樣學會在眾人面前表現自己的強處. 怎麼找到社會中沒人服
(還有119個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ballII (ballII)時間11年前 (2013/07/22 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是數理資優班出身,. 資優班學長姊當時就曾分享「高中時明明愛死數學,上大學後卻失去興趣」的案例。. 我熟識的數學資優生朋友裡,只有一人讀數學系,但是是師大數學,立志當老師;. 其他則讀台大資工。. 我不確定現在數學奧林匹亞出來的學生,大多選擇何校系,. 好像選台大資工的仍很多。(當然也有選台大電機
(還有442個字)

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 最新作者ptt0219 (PTT專用)時間11年前 (2013/07/23 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
收入穩的話:中山牙,台大藥。. 台大數學系很難說,大起大落,慘一點的話,可能真的無法畢業。(但. 台大數學系,我只能說不是人唸的,台大學生只要聽到數學系三個字,大家. 就肅然起敬~~). 但數學系唸的好的話,許多研究所都是很歡迎數學系畢業生的。. 我兩個台大數學系朋友,一個後來是台大電機博士,在私立
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁