討論串人生一定要買房嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 29→)留言50則,0人參與, 最新作者mia72 (mia)時間11年前 (2013/07/21 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下大家. 看到朋友們被房貸苦壓著. 也蠻辛苦的. 而我是在想. 難道人生一定要買房嗎. 在台北買房少說2000萬絕對跑不掉. 如果把這2000萬拿去環遊世界. 應該也綽綽有餘了吧. 這邊要先說一下. 我年近35已婚無小孩跟爸媽住一起. 房子10年,算很新,老婆跟爸媽相處很ok. 如果要搬出去住
(還有362個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者savvik (Essay)時間11年前 (2013/07/21 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
類似的討論:. http://goo.gl/d5eYY. 就買車也是一樣,旅遊也是一樣。. 不管那一個選項,只要買了房,貸款就會把你的餘錢搾乾. 簡單算一下. 你買一棟市郊一般的老公寓. 算你1200萬. 貸960 萬. 你的貸款一個月就接近五萬元( 49,480,本息攤還,假設利息2.2% ).
(還有55個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者flyfar (幸福進行曲)時間11年前 (2013/07/21 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
這應該是永遠無解的問題吧. 多年前,我和一位大學同學在半年內相繼買房. 她是買在台北市,我買在台中市. 她買的房價是我的1.5倍. 但市內空間約24坪,我家有30坪以上. 經過這麼多年,台北市的房子猛漲,她的房子現值應是我家2倍以上了吧. 很多人說不買房,可以多很多錢可以享受人生. 這點是沒錯. 但
(還有165個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者coober時間11年前 (2013/07/21 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
純以薪水收入的話. 能買的起的人很少. 不過以前有個人說過. 薪水只能溫飽. 要致富得靠業外投資. 在年輕的時後先想辦法拉高自己的收入. 等拉高到一定程度再開始存錢. 存到賭本 就要下場玩. 不管你是經營事業 炒房地產 還是玩股票. 反正你就是把本金拿去滾. 創造資本利得. 這樣你才會買的起. 人生
(還有88個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chermany (qq)時間11年前 (2013/07/21 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
如果你是拿來投資的話,至少馬英九這三年中. 銀行貸款利息還是一樣的低. 政府還是不斷放政策要投資客炒房…. 像「輕鬆成家」、「青年成家」. 以前二十年房貸大家都覺得很辛苦了…. 沒關係,政府開放給你三十年、四十年…. 所以這三年內炒房可以炒…賺的機率很高…. 長期的話,磁吸效應下台灣的經濟很難好了。
(還有246個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁