討論串[日誌] 現在東森財經在說老人問題...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者giantrobo (技安蘿蔔頭)時間11年前 (2012/09/10 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
在說本國老人問題. 剛聽到 老人三怕. 老人三怕 生病 貧窮 沒人顧 唉. 台灣青壯年扶養比一直升高中.... 最近媽媽因為父喪+燙傷 雖然日益好了. 可人開始低潮 其實目前這樣低潮還好. 不低潮才怪. 昨天晚上開始在研究居家探訪的條件. 雖然媽媽現在還不太需要這. 心病還要心藥醫 嘆. 吼 我真的
(還有220個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者waneslacakus (Amber)時間11年前 (2012/09/11 03:43), 編輯資訊
內容預覽:
心有戚戚焉. 這幾年至親相繼過世. 外公、爺爺、奶奶、伯母. 親人的過世. 對我父母的打擊很大. 尤其我父親. 甚至傷心到身體出現警訊. 母親也開始問我一些問題. 例如:未來會不會把他們送到養老院..... 為了打消兩老的疑慮. 我回到家鄉與父母同住. 雖然放棄了許多. 環境不如以往. 工作難找薪資
(還有190個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者htl ( E L I T E)時間11年前 (2012/09/11 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
最近家裡打電話總問中秋節要不要回家. 我就說,要準備考試,比較沒有辦法. 想一想,我上次回家是過年的事了,本來打算明年過年才回家的. 家裡也會問,錢夠不夠用啊,我總是說,夠啦,沒問題. 家裡的情況,我清楚得很,他們養老本我是絕對不能動的. 朋友跟我說,你要回家啦,有些東西,失去了就回不來. 我怎麼會
(還有104個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者maladie0211 (夏天終究會過去。)時間11年前 (2012/09/11 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
怕生病,怕貧窮,這可以理解.. 不只是老人怕這些,年輕的我們也超級害怕ㄚ.. 可怕的不是死亡和生病本身,而是根本死不了!!!. 活著只是在延續著痛苦而已.. 至於,怕沒有人照顧,這我有點懷疑和保留.. 為何人老了,就一定要靠別人照顧,而無法獨立生活.. 為何一定要有老了就是虛弱了就是需要依賴別人這樣
(還有175個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者yamatai (迴避性人格障礙症)時間11年前 (2012/09/11 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是覺得,與其擔心現在已經是老人的. 不如擔心你自己吧. 台灣的勞保,健保,很可能都撐不到我們退休的年紀. 到時候沒有勞退,也沒有健保,看是要怎麼過活. 台灣的狀況這麼差,你兒子可能也養不起你........... --. 台灣人對政治真的很冷感,只有對投票很熱情。. --. 發信站: 批踢踢
(還有95個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁