討論串[分享] 錢不是問題,問題是...(轉載)
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者chipher (紫星)時間12年前 (2012/04/26 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到一篇文章,非常認同,這作者的用錢觀和我超類似. 買房買車,到底是「想要」還是「需要」?. 為了這種「想要」而犧牲生活品質,真的值得嗎?. 來源網址:http://ppt.cc/UP2S. 錢不是問題,問題是.... 最近身旁的朋友出現了一點生活小風波,追根究柢,都跟「錢」有關。可能是旁觀者清吧,
(還有2529個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Leon (Achilles)時間12年前 (2012/04/27 04:10), 編輯資訊
內容預覽:
你這個結論是錯的, 別被台灣政府誤導.. 我們的綜合收入所得稅是採累進制度,. 帳面上看起來很高.. 但真正的有錢人, 並不用交綜合所得稅.. 因為他們可以開公司, 把錢弄成資本利得之類的.. 美國最近也為這件事情吵得很凶.. --. 趙客縵胡纓,吾鉤霜雪明。銀鞍照白馬,颯沓如流星。. 十步殺一人,

推噓17(17推 0噓 21→)留言38則,0人參與, 最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間12年前 (2012/04/27 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
孩子 時代不同了.. 你阿爸阿舅這麼晚買房可以... 但你越晚買 你會越買不起... 不過你阿爸都有幾千萬買房了 你應該有被庇蔭到 可以不用買房. 或是你想買房 現金都有了 才敢來發這個言論... 給個例子 我家這邊30幾年前 空地多 一坪4000塊.. 當初買下來的人 目前都億萬資產了.. 這叫增
(還有319個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者san4 (...)時間12年前 (2012/04/27 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
錢不夠多 才有"需要"跟"想要"之間的拉扯. 不過大部份的人都能在兩者拉扯中 建立自己的生活幸福感!. 有人寧願隨便吃 都要住的寬闊舒適. 有人寧願住好窄 也要吃好肉喝好酒. 你覺得別人是犧牲 但別人說不定覺得那是享受. 一瓶5千元的紅酒 是"想要"還是"需要"?. 只有喝過的人才有資格下註解吧!!

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者blackyw (函殺攝影)時間12年前 (2012/04/27 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
大叔阿!時代會變阿. 我阿祖留給我阿爸的房子30年前值一億,現在剩不到兩千萬. 這叫貶值. 除了天龍國以外,其他地方很難保證只漲不跌. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 222.151.92.79.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁