[生活] 斷章取義已刪文

看板RIPE_gender作者 (茉莉花是外婆的味道)時間3年前 (2021/02/17 07:54), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
好久不見,新年快樂 今天得開始上班了,有點不習慣 年假花了五天待在老家 除夕當天早上七點多開始煮年菜 結果煮完之後卻完全沒胃口 其實很多年都沒在家過年 要不然就是完成包紅包的任務就去朋友家蹭飯 但今年我堅持在家吃,因為這樣的日子不知道還有幾天 老媽上次出院時,醫生就已經囑咐千萬不能再有任何感染 因為抗生素已經用到第三線,怕到時真的無藥可用 家裡一間房間改成病房,雙人24小時照顧 縱使過去有些怨言,但現在的陪伴只是不想讓自己遺憾 看著老媽像是小朋友的反應,也覺得挺可愛 五天後北上聚餐,初三一場,初四一場 剩下的時間就是在家休息,沒去哪玩 寫文章也沾上一身腥羶 就真的很討厭被誤解和斷章取義 被講成看到情侶一對一對,我是充滿羨慕?! 有什麼好羨慕,餐廳有低消 我又沒胃口,只是覺得他們的食量頗大 光看她們桌上的食物都看飽了 一間網路評價不錯的餐廳,吃完只有淡淡惆悵 服務不錯,但餐點真的普普 只能慶幸他們沒有把每道菜擺成愛心形狀 昨天有人建議我要在自介當中透漏些許訊息 像是喝紅酒、對米其林餐廳的不同見解...等 光「紅酒」二字,我就覺得難道不知道葡萄酒不是只有紅酒嘛? 我又不是附庸風雅的人,拿著酒杯晃呀晃就覺得自己身價抬高 而且我偏好的是葡萄酒中的白酒 也早早就從非有名酒莊不喝,到現在只要喝的開心就好 米其林餐廳我也會吃,只是目前為止沒有吃到讓我覺得需要二訪的 相較之下,我還比較喜歡吃熱炒、滷肉飯、台式小火鍋 自許為沒啥特長的宅女,也好過一堆幫自己貼上高大上的標籤 斜線斜線再斜線,真的對那些有深度鑽研嘛? 文字華麗大概是我20年前的風格 就算我大啖雞肉飯+貢丸湯,也和我本身的內涵毫無關係 實在看那堆酒界專門喝酒標的人看煩了 而且講我就算了,講我的家人到底是多有品 我寧可寫的平淡點,認識之後當事人如何留給有緣人去感受 一堆難道要......嘛?就被認為我們就是那樣的人 被假道學的人士批判 變成沒內涵、沒家世、只想被男人養、要求過高、搞不清楚自己定位...等 還有什麼只想從千金無痛轉成貴婦 這個人的世界到底有多狹隘呀?! 「千金」這個詞彙已經被濫用,根本沒說期望男生收入多少也要被砲轟 就已經說我表妹排斥姨丈安排的相親 大齡又怎樣? 又沒有覺得一直單身不好 遇到不適合的除去單身之名就會比較好嗎? 重點是想遇到怎樣的對象不是那堆不知內情的鄉民所臆測的 把一些玩笑話當真誤導他人的,佐以假道學,寫個長篇大論 批判他人的請自省。 -- 和自己當朋友 多愛自己 對於任何的困境處之泰然 也是一小步的成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.143.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1613519677.A.5F4.html

02/17 10:55, 3年前 , 1F
沒有完整資訊,得出以偏概全的結論,沒什麼不對.

02/17 11:38, 3年前 , 2F
年紀大後,經驗變多,判斷事情變快。斷章取義也會變多

02/17 11:38, 3年前 , 3F
不是不會錯過什麼,而是認為錯過的不值得花更多代價爭取

02/17 11:39, 3年前 , 4F
這種快狠準的事會變多。就像有人說高學歷不代表一定好,

02/17 11:39, 3年前 , 5F
但老闆篩履歷先篩高學歷,也是c/p 最高的篩選法..

02/17 11:40, 3年前 , 6F
或許遺珠變多了,但遺珠從來不是老闆關心的。

02/17 11:40, 3年前 , 7F
所以要談交集,就是:得去找個在乎遺珠,有空撿遺珠的人

02/17 11:41, 3年前 , 8F
而且人家有空撿你,你也得有空撿人家。不然錯過是雙向的

02/17 11:42, 3年前 , 9F
當說出 一個人沒什麼不好 時,自己也是不想花更多代價的人

02/17 13:02, 3年前 , 10F
是我覺得一個人沒有不好,確實不想付出額外的成本

02/17 13:03, 3年前 , 11F
成本(代價)=時間和精力,常常覺得生活很累

02/17 13:54, 3年前 , 12F
我知道啊,而且我知道你也努力過了..

02/17 13:55, 3年前 , 13F
人生就是這麼無奈,對別人的斷章取義,可以批判也可以諒解