[生活] 爸爸生病後很愛碎碎念

看板RIPE_gender作者 (open)時間7年前 (2017/01/30 08:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
小時候的時候就知道我爸很有控制欲, 原本隨著我長大已經慢慢不明顯了, 想不到生了一場大病後,居然變本加厲, 成天看到不滿意的地方就碎碎念,而且沉醉在自己的世界,例如: 1.媽媽為了幫他控制飲食,很辛苦製作的晚餐,會被念很難吃; 2.我出門去上班,被念穿著太休閒,跟他說每個同事都這樣穿,他會不相信,繼續念。 3.電視只能看他覺得有建設性的,例如看卡通、動畫就會被念,看韓國娛樂節目就會 被念說國家沒救了,每次都要扯追星族花幾萬塊去追星不存錢什麼的。 4.我女友人見人愛,但來我們家,看電視時因為身體靠在沙發背上腳又伸直,事後他 跟我說我這種女友沒家教,又批評了一大堆很難理解的地方,叫我換一個。 (事後我跟我媽討論,我媽說她超愛我女友的,叫我不要太在意那些無理的批評。) 而且女友過去四五年已經來我們家幾十次了,之前相處都很好,現在跟我講這個, 我真的是傻眼到爆。 其他還有很多很多那種很神經病的例子,重點是他自己都不會相信別人,就罵自己的。 而看新聞時,罵政治那些每天都有的負面情緒不說了。 女友那邊我為了保護她,自然也是換個包裝過後的委婉說法跟她講,程度大約只有1/10, 她還是難過了很久(幸好沒有把原話跟她說,不然恐怕一輩子都會有疙瘩,她之後來我們 家相處也會痛苦吧)。 講了這麼多,除了想抒發一下,其實也是覺得壓力有點大,現在只要我爸在的場合, 我都不想講話,前幾天過年去看到親戚什麼的,聊天聊到我們家時, 我也都覺得很尷尬,甚至只要講到他我就會有股莫名火但是又不能表現出來, 難道未來都要這樣過下去嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.150.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1485737506.A.EBF.html

01/30 10:12, , 1F
那就自立家庭就好

01/30 10:19, , 2F
自立即可,不要擔心,他們是他們,你是你。

01/30 10:45, , 3F
讓女友少到家裡就好了。

01/30 10:46, , 4F
人老或生病,有些人就是這樣子~~

01/30 10:47, , 5F
練就左耳進右耳出,心理儘量別受影響就好了~~

01/31 11:59, , 6F
我朋友長輩也這樣 後來發現是失智症 帶你爸去看醫生吧