[生活] 真的回不去了

看板RIPE_gender作者 (改變生活習慣)時間8年前 (2016/01/10 12:38), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
收聽的廣播此時播放的都是好聽的老歌 正好來懷舊一下 前一陣子在某個會場遇到第一年工作職場的老同事們 讓我百感交集 他們每個人都高升了,家庭也很幸福美滿 很祝福他們 只有自己一點長進也沒有 想到大家當初都同時進入職場 非常具有革命情感 大家三不五時就邀約打羽毛球、唱歌、吃美食、慶生 我被主管罵時,就頻頻安慰我 那兩年雖然工作壓力大 但與同事們充滿許多快樂的回憶 我的抗壓性比較低,所以兩年就離開那個工作職場 只有他們堅守崗位,腳踏實地 所以他們現在每個人都高升了,這是他們應得的 跟他們打個招呼後就默默離開 也不想留連絡方式再聯絡(因為他們都有家室,真的也不方便連絡) 現在的工作職場其實單身的很多(不過年齡也偏大) 但是大家感覺都很有距離 職場辦活動大家的參與度就不高了 更別說下班後或假日的活動了 有時真的好懷念以前年輕時踏入職場那種單純、熱情 同事們總會互相邀約運動、出遊 現在真的找不回以前那種感覺 以前參加任何一場研習 總會認識新朋友(有時只是對方跟我借一枝筆就認識了,然後大家就會互留msn聯絡, 有時只是聊一下等會要怎麼回家,因為順路,第一次認識對方就叫我搭便車一起走) 年輕時認識朋友似乎很容易,也沒有甚麼戒心 但現在好像很難認識新朋友 現在的研習還是很多 即使有人跟我聊天,我也會有戒心,不想多聊,也不再像以前那樣單純、熱情 我承認自己現在也變得比較冷漠 以前在路上被問路,總是很熱心告知 現在還是常常被問路,不管知不知道(但不知道成分居多) 我都會直接回答"不知道,請找別人問",也不願意多交談 想認識新朋友 去o2徵友 徵了很多次一個朋友也沒交成 因為總覺得對方不單純或怪(可能對方也覺得我怪吧,哈~) 我覺得自己算健談的 可是現在總覺得沒有一個人讓我想聊下去 好想回到以前的單純熱情 可惜似乎真的回不去了 年輕時對職場肆無忌憚地抱怨,率性而為 現在少有抱怨,多了份沉穩與戒心 (連FB我都只閱讀不發表個人心事) 好想找到一群那樣單純的朋友 可以像以前那樣運動、玩樂 但我知道真的回不去以前那個年代了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.220.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1452400710.A.BB9.html

01/10 14:43, , 1F
都是因為MSN消失了,讓大家都回不去了,萬惡的微軟

01/10 18:10, , 2F
現在有LINE啊~~

01/11 02:52, , 3F
可以的,還是找的到,爬山或一些社團活動都可以。有時

01/11 02:52, , 4F
候只是因為自己退縮了,設限了,這才是回不去的主因。

01/11 14:52, , 5F
我覺得MSN真的比LINE好用,我也不知道為什麼?雖然用法差

01/11 14:52, , 6F
不多…

01/11 16:36, , 7F
差多了, msn 有群組可以分類朋友,但 line 沒有

01/11 16:37, , 8F
因此我找朋友非常不容易,名單也不敢太長

01/11 16:37, , 9F
有人說 line 有群組;那不一樣,不然假設我有十個女友

01/11 16:37, , 10F
在 msn 我把這十個加入一個群組,叫做 女友;這沒問題

01/11 16:38, , 11F
在 line,把他們加在一起,我是嫌命長嗎?

01/11 16:38, , 12F
然後替朋友改名,名稱前冠分類,本來也是個好主意

01/11 16:39, , 13F
但朋友也可以改名,我改的名就變了..

01/11 16:39, , 14F
我認識你時叫吉米,怎知在 line 用要 傑克 去找你?

01/11 16:40, , 15F
人少沒關係,人一多就要問:請問當初怎麼認識你的..

01/11 16:40, , 16F
"喔,是下床時你抄我的 line",那不很靠杯..

02/08 21:31, , 17F
MSN比line 好用+1