[分享] 換塔媽來說句公道話了 XD

看板RIPE_gender作者 (小猴兒=大姊頭)時間8年前 (2015/12/09 15:31), 編輯推噓13(13025)
留言38則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近大家討論真是熱烈阿 最近要準備下星期開始上班的事情 阿塔要先暫時給婆婆帶(惡夢的開始阿阿阿阿~) 一直想回但很忙阿阿阿阿 前幾天跟阿皮去唱歌滿有感觸的 那些情歌裏面的歌詞好像都離我好遠 因為結婚之後有了小孩之後 生活真的只剩下了柴米油鹽醬醋茶 哪裡買小孩東西最便宜, 差沒多少錢不管了就附近買了 阿沒有車只能挑最方便的方式阿不然怎麼辦呢 要用布尿布嗎, 婆媽都不想幫我用, 冬天更不適合用 除了常要跟阿皮討論生活用品及房貸如何省錢等等 剩下的都只有小孩的事情了 對於是否要結婚, 只能說各有利弊 不喜歡小孩的人建議是不要生小孩 因為帶小孩真的不是憨人想的那麼簡單 除非你可以完全不管無視小孩存在 那要生小孩幹麻 (我小叔其中一個因為都很少回婆家關心女兒被我婆念 標準的射後不理, 只想生小孩給他媽帶 我婆又寵這個小叔, 兩個人觀念差很多) 而且結婚真的是兩家人的事情很煩阿阿阿 除非你也是剛好遇到跟自己家一樣開明的家庭(?!) 關於婆媳相處及哺乳育兒等問題不會有爭議 不然光是這兩個問題就搞死你了 不要說後面長遠的相處 所以阿, 婚後不要跟公婆住最好保持距離有美感 (連我爸媽也不想跟我弟住, 即使他是唯一的兒子 我們兩個大姑也尊重他們很少往來給他們很大的空間) (千萬不要加婆家的FB, 白目小叔一直問我為什麼不加他好友 阿皮回說都已經是親戚了還當好友幹麻XD 我有給阿皮挑選過不是爪耙子的親戚才能加好友) 至於說找另一半或是35以上的未婚女性 我覺得還是看個人啦沒有什麼一定的標準 我身邊還未出嫁的女性真的都是因為要幫忙家裡經濟 或是外表不好但個性超好的 所以不要再說什麼35以上的未婚女性怎樣又怎樣 那只是先入為主的觀念罷了 況且住海邊阿管那麼寬阿阿阿, 先管好自己吧 再來找另外一半 什麼車阿房阿錢阿都不是重點 ***要相處得來才是重點*** 阿皮沒車還有房貸每個月還要給家用 五萬薪水扣一扣就沒錢了 我還願意跟著他(是否該考慮換老公呢, 嘖嘖~) ***但是我們每次遇到對於事情的分歧一定會討論*** 遇到婆媳問題徹夜討論或是罵他(表面上又不能跟婆婆頂嘴) 遇到金錢問題徹夜討論或是一起散步討論 遇到育兒問題我會找很多資料或是書籍跟他討論 當然他下班很累但是這些都是重要的事情 先把事情討論好再去打他的電動看他的書吧 XD ***他是我最要好的朋友兼另一半*** 我除了跟好友抱怨婆家問題或參考別人的育兒方式 其他大問題還是要找他討論 他從不會覺得女人就應該要怎樣, 我要養他也可以(才不要勒) 我沒在上班家裡支出都他負責,我負責所有家事照顧阿塔煮晚餐 我有上班家事兩個人分擔,支出我也會幫忙分攤 洗衣龜毛的我負責洗衣曬衣收衣, 拖地龜毛的他負責拖地 雖然他無法像我一樣接受多元成家或是領養 但是我覺得他跟很多大男人主義的男生比已經算很好了 我完全不會在意他五五身材又大肚, 皮膚又差 已經跟當初我愛的壯碩身材有差別但又怎樣 我喜歡阿皮散發自信光芒的樣子, 即使他只對我滔滔不絕 即使在別人眼中他不善交際不善言詞是個悶騷的人 阿皮也不會在乎已經剖腹兩次的我大肚垂垂,屁股肥大 已經跟當初的大奶正妹(自己認為XD)差很多了 加上擠奶照顧小孩走鐘超厲害的身材他也完全不在意 阿皮喜歡我帶著他主動認識朋友, 跟親友打好關係 即使我在別人眼中很多話很多鬼點子是個很吵的人哈哈 也許是因為互補的我們可以從對方身上學習到很多吧~ (當然有人會找相同個性的人爭執真的比較少 但吵架也是種溝通沒什麼不好, 我們一天到晚馬也吵 不要害怕吵架, 我們看過太多情侶夫妻完全沒再溝通的 真佩服他們這樣還能生活一輩子?!) 從不覺得自己是完美的是最好的, 會常稱讚對方及擁抱 肢體動作也是很重要的, 每天擁抱會溫暖一整天喔 ~ PS. 小小的阿塔躺在阿皮胖嘟嘟肚子上舒服的樣子 這就是媽媽眼中幸福的生活阿 -- "我很抱歉, 只有我...不夠" "如果我的愛...就已足夠...令你心滿意足, 再不介意其他就好了" - 黑潔明. 饕餮戀 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.237.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1449646301.A.8C3.html

12/09 15:36, , 1F
沒人說35以上女孩很差啊.看人吧.我女朋友從小我15歲到小我

12/09 15:37, , 2F
三歲都有.在下43 所以至少在下沒嫌女生年過35.但是比我大的

12/09 15:38, , 3F
女生 .我倒是沒有遇過有fu的.當然啦美魔女輪不到我哈哈

12/09 16:04, , 4F
塔媽年齡還不夠熟吧;標題是「公道話」結果內文放閃~

12/09 18:22, , 5F
過來人塔媽講的東西比較實在~~

12/09 19:18, , 6F
有人知其然,有人知其所以然;我不認為成功者就了解自己

12/09 19:19, , 7F
另外,有人說真話,有人說話時仍然考量做人而不說..

12/09 19:19, , 8F
所以我也不認為知道答案的人會剛好吐出答案來..

12/09 22:00, , 9F
我當然說實在話啊!畢竟我也是在感情上浮沉多年一直沒遇

12/09 22:00, , 10F
到對的人

12/09 22:04, , 11F
推塔媽。

12/09 22:20, , 12F
熊熊想起,塔媽的症頭好一點沒?

12/09 22:46, , 13F
問一下,最近塔哥好嗎? 我比較喜歡沒有嬰兒肥的塔哥~~

12/09 22:46, , 14F
不過小朋友有嬰兒肥好像才正常~~

12/09 23:49, , 15F
有沒有看過小魚夾著蛋黃游泳?那叫戰備儲糧,小孩一場感

12/09 23:49, , 16F
冒吃不下就會瘦了

12/09 23:51, , 17F
看在大魚眼中,真是會游泳的蛋黃啊,不...我是說真是心疼

12/09 23:51, , 18F
啊...

12/10 00:20, , 19F
感謝x大關心。繼媽媽手。感冒後生理期終於來惹。暫時還

12/10 00:20, , 20F
可以

12/10 00:21, , 21F
0219塔哥超愛笑愛說話。跟我一樣話多。哈哈但愛笑長輩超

12/10 00:21, , 22F
愛呢

12/10 01:26, , 23F
看到塔媽這篇,完全就是現實生活啊~哈哈~活跳跳

12/10 01:29, , 24F
然後,我媽媽手到現在一直沒全好Q Q,熟齡當媽,照顧的

12/10 01:29, , 25F
體力是真的有差,哈哈!

12/10 02:48, , 26F
M大。要好好照顧自己啊!剛開始我以為阿塔是磨娘精。喝

12/10 02:48, , 27F
奶那麼久搞得我快抓狂。但後來只有我帶才睡過夜。婆媽帶

12/10 02:48, , 28F
半夜要餵奶。這小子真體諒他媽 XD

12/10 16:28, , 29F
聽過變態小嬰兒,要含奶頭才肯睡覺~~ XD

12/10 16:29, , 30F
其實這是媽媽造成的,小嬰兒含奶頭睡覺,之後就離不開媽

12/10 16:29, , 31F
媽了,否則無法睡覺。

12/10 17:51, , 32F
叫爸爸來給他含...

12/10 17:52, , 33F
對了,阿含經的內容是?

12/10 18:43, , 34F
小嬰兒不是含而已,還會吸吮,乳頭會痛的~~ XD

12/10 19:09, , 35F
沒錯,就是叫爸爸來給他含.. 感想可以寫成阿含經 :P

12/10 19:42, , 36F
http://buddhaspace.org/agama/ (最早的阿含)

12/12 01:09, , 37F
含奶睡叫做奶睡對小孩不好

12/12 01:46, , 38F
是奶不好還是奶頭不好?(差別在蛀牙)