[生活] 小蝦米如何對抗大鯨魚

看板RIPE_gender作者 (小猴兒=大姊頭)時間10年前 (2014/07/22 00:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
~ 小蝦米如何對抗大鯨魚 ~ 今天打給之前主管, 希望她能讓我提供她電話給英文補習班 讓我可以免費學英文 (非自願失業有證明可免費學習) 但! 主管卻拒絕我!! 因為主管說補習班會跟她要非自願離職證明, 公司無法提供因為會影響公司申請外勞資格。 唉, 太傻太天真還簽了自願離職單 (其實是怕沒簽走不出大門 XD) 主管那時給我她手機號碼說可以幫我什麼忙儘管說 還說履歷表上推薦人可寫他 都是屁話 @@ 小公司一堆奧步數 說到底, 自己能力不夠 才無法進入比較有制度的公司 在年輕時20出頭為了養活弟妹也是進入了一家無人性公司 每天上班到半夜(要到生產線幫忙包裝) 然後第二天若遲到還要被扣錢 已經嚴重違反勞基法 後來我要離職還扣押我的薪水, 我爸媽忍無可忍 我媽跑來公司嗆聲要薪水 幸好下個月有要到, 但我爸媽叫我趕快找工作 畢竟, 我們沒錢沒閒的怎可能檢舉他們 聽說後來有同事同樣情況檢舉他們也沒用 因為白癡勞工局先打電話去跟他們說 他們立瑪換掉卡片還找來議員等等 照樣荼毒員工存活到現在 上次回太平看到他們的工廠越蓋越大間 果然要沒人性壓榨員工才能存活得久阿(煙 -- "我很抱歉, 只有我...不夠" "如果我的愛...就已足夠...令你心滿意足, 再不介意其他就好了" - 黑潔明. 饕餮戀 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.213.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1405961800.A.ED8.html

07/22 01:27, , 1F
以前發生過的事,叫做勞工革命.居然現在還有無知的工廠老闆

07/22 09:12, , 2F
現在工廠可以外移 工作可以外包 所以革命不容易

07/22 14:52, , 3F
現在手持裝置很方便,要蒐證很容易。

07/22 14:52, , 4F
準備離職又不怕死的,可以去水果日報爆料看看,水果日報記

07/22 14:53, , 5F
者有時候還會假冒應徵者,進去蒐證作成專題報導。

07/22 18:43, , 6F
要我會想辦法升級跳離小蝦米等級,當你有能力對抗,就不是

07/22 18:45, , 7F
一直被壓榨的小蝦米,沒拿到非志願離職可惜~6+6個月補助