[分享] 當兩個人都有錯時

看板RIPE_gender作者 (吹笛牧童)時間11年前 (2012/09/19 15:34), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
記得有個生存遊戲 A,B 雙方可以選擇互利,或是背叛 當A,B 都選互利, 各得三分 A互利,B 背叛 , 則 A獨得五分 A,B 都背叛 , 則各得一分 遊戲像猜拳,出一次拳就是一局計分 可累積數十局算總分;而有許多人寫了演算法,來計算什麼規則得分最高 -------------- 在專五的畢業專題,有兩位同學是一組的;小組 當然我們都有各種狀況,抱怨工作分配不均之類 而這兩個同學是最慘的:互相抱怨 下課時間,A同學先去上廁所 B同學馬上拉著老師告狀:老師, A同學都不做,所以做不出來 說完後,B同學也出去上廁所 然後A同學回來:老師, B同學都不做,所以做不出來 啊... 同時聽到雙方說法的,只有我和老師兩人而已 我們對望一眼,苦笑 當B同學先抱怨時,我們天真的以為A是錯的 當A同學也抱怨後,我們開始覺得,事情並不單純 幸好這次我們置身事外 但如果我們自己就是主角呢? 當兩個人都有錯時,是選擇捅出來給大家看,然後兩個都丟臉 或者 B桶出來, A悶在心裏? ------------- B同學也捅過我 他抄了我一整個學期的實驗報告 只因為有一次我真的做不出來,他就在報告上寫:因為 hjc 不做,所以做不出來 我沒反咬,因為我知道我已經拿了十多個 A,就算一次拿 C 也沒什麼;我虧得起 但老師信了 B同學,對我印象很差 故事很長,中間省略 畢業前,老師在講台上公開說不敢當我 因為我做出他也做不出來的東西 當然是客套話;但至少我不會是"不做實驗打混的人" 當兩個人半斤八兩時,是很弱沒錯 那是要捅出來,還是怎麼提升? -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 草屯焢窯 2011/10 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

09/19 16:40, , 1F
當班長有什麼了不起的?我小時候也當過班長阿!

09/19 16:42, , 2F
很了不起啊,我沒當過;你回錯篇了?

09/19 17:30, , 3F
當POA也沒什麼了不起的

09/19 22:00, , 4F
中將有什麼了不起 還不是泡湯 --> 婦女良藥中將湯

09/19 22:04, , 5F
上將有什麼了不起 還不是被嫌算哪根蔥 --> 宜蘭三星蔥

09/19 22:05, , 6F
我是六星上將 你們都別吵

09/19 22:10, , 7F
中將湯好好笑喔

09/19 22:15, , 8F
關關呵護~~~中將湯