Re: [生活] 令我淚滿襟的一通電話

看板RIPE_gender作者 (寂寞的細肩帶)時間12年前 (2011/08/26 12:59), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
同理心其實是很難的,有特定立場的人倒比較多見 之前我當福委時,要安排公司旅遊 大家都不是第一份工作了,談的制度也不限於自己公司 主管說,公司同事加班多,家人的體諒也很重要,應該補助家人 我同意 這時有個同事T對我說: 公司的錢是公司的,家人又不是我們員工,怎麼可以花我們的錢 基本上當時大家沒帶父母出遊的習慣 未婚就自己去或帶女朋友(註) 已婚就帶配偶及小孩 所以要不要補助家人,就變成已婚和未婚兩派間的攻防 我未婚,但我贊成補助 同事T幾年後結婚了,又碰到公司旅遊,我又當福委了 他這時贊成對家人補助了;標準的換個立場換個腦袋 我本來就是贊成的,但我想知道他怎麼面對自己的改變 結果他說:你想想看,XXXXXXXXXXXXXXXXXXX 好了,總之他口才也沒比較好,講來講去也是那些 文字只是他的辯論工具,但他這人沒感情,只有自私及自己的立場 我真的很害怕那種叫我"想想看"的人 因為好像只要我想法和他不同,我就沒思考過似的.. 你最好有主見有想法,但你的想法必需和我一樣 多恐怖啊.. 操縱慾裏最恐怖的就這種了 似乎真懂同理心的並不多 而是立場有沒有一致罷了 溝通必需是你有聽進我的話,我也聽進你的話 不然是灌輸,不叫溝通.. -------------- 註:我還沒看過帶男友的 有一次出了一整團女生,每個都有男友到機場送別 然後男友回家,女方出國玩... 就是沒帶男友的~ -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 墾丁 08/20,21 嘉義阿里山小火車 保齡球 馬祖  草嶺古道 司馬庫斯 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 草屯焢窯 2011/10 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

08/26 13:23, , 1F
中肯推

08/26 16:00, , 2F
推~~溝通必需是你有聽進我的話,我也聽進你的話

08/26 20:04, , 3F
請修正錯字:贊同

08/26 21:27, , 4F
我也覺得這錯字怪怪的 XDDD , 難道還沒通用化嗎?
※ 編輯: HuangJC 來自: 175.180.251.118 (08/26 21:28)

08/26 21:28, , 5F
那 FaceBook 按個讚,也該改囉?

08/26 23:23, , 6F
換這暱稱後,還是有椰林老朋友叫我牧童,都沒人找我XX XD

08/27 22:54, , 7F
請問XX是指啥? 哈~

08/28 01:16, , 8F
真的很中肯阿JC 雖然我沒有操縱欲 不過我會筆記下來

08/28 01:17, , 9F
提醒自己不要忘記XDD 因為我也不喜歡被操縱 哈哈

08/28 02:01, , 10F
還一直苦等被約X?換個ID就可以等到了~

08/28 11:24, , 11F
這NICK不會是女生要搭訕的,我是在測試男生;我當然不想被約

08/28 21:07, , 12F
所以換個女生ID不就得了,況且新ID很快就有人搭了

08/28 21:25, , 13F
所以某人是女生 ID? YOHO~~