[分享] 你棄業了嗎?

看板RIPE_gender作者 (千山我獨行)時間13年前 (2011/04/06 22:12), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近這類型的書還算蠻多的, 一般來講,走向都是工作了若干年之後對於上班族生涯感到厭倦, 於是放下了既有的一切去迎向另外一種截然不同的生活型態。 基本上還是可以把這些人歸類為兩種: 1.事業有成之後不愁吃穿,但是想追尋另一種自我。 2.在既有領域遭遇瓶頸卻又無力突破或是改變現狀,而想求轉進。 其實我算是蠻佩服這些人的,總體來說。 要拋棄既有的一切從一個新的領域從頭開始, 這種大破大立的勇氣著實令人欽佩。 在下汗顏,雖然對現有生活不滿, 但是想要脫離的念頭卻始終依然停留在嘴巴嚷嚷的階段。 至於遭遇困境而想背水一戰的人更值得敬佩, 因為欠缺經濟奧援當後盾還敢這樣嘗試的人,既然都已經出了書讓人看到, 那就代表那樣的孤注一擲已經成功了。 我看過一些教人如何樂在工作的書,也看了這些教人逃離工作的書; 想想其實很有趣,一樣的世界和類似的生活型態,人們卻會選擇了截然不同的路。 代表一樣米養百樣人,我們該學習的或許是尊重自己所不能理解的行為和想法? 我其實真的很羨慕那些敢於拋棄所有一切、化為行動並且有所成的人, 從那些也許不甚華麗的詞藻當中,我發現了這些人是真的有著對生命的熱情, 並且在做著自己有興趣也覺得有意義的事情。 這樣活著,也許才能真正快樂吧。 我是因為擁有了太多,所以害怕失去? 還是因為擁有的太少,所以更不願意拿有限的資源去換? 或許我真正欠缺的,只是一種傻勁吧... 但,不計後果的傻勁是一個應該要成熟的人所要具備的嗎...? -- 我其實根本不需要聲音,但就怕無聊- 這可是個無可捉摸的敵人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187

04/06 22:44, , 1F
有傻勁的人,至少是感覺快樂的 而我正處於當下^^

04/06 22:50, , 2F
我倒認為傻勁不一定跟成熟有關係

04/06 22:52, , 3F
不愁吃不愁穿的人 拼的東西又不一樣

04/06 22:57, , 4F
傻勁代表的是有所堅持與夢想,不一定是不計後果的

04/06 23:03, , 5F
如果我可以當大聯盟球評的話應該會蠻快樂的

04/06 23:04, , 6F
不過這麼癟腳又不帥,又不幽默的球評應該賺不到錢