[分享] 筆記&經驗

看板RIPE_gender作者 (我是L)時間13年前 (2011/03/25 01:22), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天洗澡的想的是「經驗」。 大學時期有兩個老師講兩句話,我到現在還記得: 1.法拉第(?)說,學習時若不做筆記,如同學習路上的跛子。 2.學習三要素:懂、背、練 這陣子在忙某個計畫報告,今天結束它了, 花了不少時間,雖然不知道這對於我畢業有沒有幫助, 但至少至少,得到了一些寶貴的經驗(比如說去IEK找資料什麼的), 我想這些以後我一定會用到。 知識的本質就是經驗,而經驗會變成你的知識, 讀教科書其實就是吸收古人的精華,這些精華可能就是當時他的研究筆記, 因為重要,所以筆記被翻成論文,變成定理,寫成教科書。 現在做了一大堆事情,從中得到的經驗要盡可能的把他用筆記留下來, 留的越多越營養 >///< 把尺度放大一點,生活無處不學,與人交往或是相處模式也可懂、背、練, 先瞭解箇中含意,再加點壓力強迫自己記憶,再多多練習。 (阿~其實我不知道本板可不可以po這麼嚴肅的事情耶,不適合的話會刪掉啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.150.7

03/25 12:17, , 1F
這個分享很好啊,我喜歡

03/25 12:46, , 2F
知識也有屬於先驗性質的阿

03/25 19:01, , 3F
何謂先驗性質阿?

03/25 19:11, , 4F
維基解釋:先驗 http://0rz.tw/MhkUk

03/26 00:52, , 5F
感恩,我研究一下