[生活] 小妹妹,謝謝妳

看板RIPE_gender作者 (紅酒單車胖宅男)時間13年前 (2011/01/07 22:54), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
日前,與友人相約在某間燒肉店一聚。 雖然明知道所有人都有遲到的習慣, 不過少爺我仍是在訂位時間前15分鐘就到店家確認訂位。 當天的台北市, 寒風中飄著幾絲雨點。 心底只希望先進到店裡避寒。 店門口站著一個青春洋溢的小女生負責接待來客, 年記大概是我的一半多一些吧, 未化妝的臉龐上是青春的驕傲。 "七點,詹小姐訂位" "請問是七位嗎?" "我不知道耶,我只知道是詹小姐訂的" "請問你訂位的電話是幾號?" 這下麻煩了, 我跟詹小姐其實不熟, 今天的角色是插花的過路客, 順便當酒水的供應商。 "我跟詹小姐不熟,不知道她的電話耶" "不好意思,我們店裡規定要確認電話才能帶位喔" 少爺我吃過的餐廳也不算少, 倒真的沒遇過要連電話都確認才肯帶位的。 但是為了維持我好不容易變好的脾氣, 保有我良好的中年胖男人型象, 所以我只是小小地抱怨了一陣子。 "啊,妳要我在外面吹冷風喔" 小女生很不好意思地說著, "好吧,我先帶你進去好了" 但是中年胖子的牛脾氣發作, 為了不讓小女生破壞店裡的規矩, 甚至可能被主管念, 我就自願在門外等其它友人到來。 來客三三兩兩不停出現, 小女生不斷地問我要不要先喝杯熱茶之類的, 我也就有一句沒一句地跟她聊著天。(這才是重點吧orz...) 不久,來了一組客人,大概五六個, 年紀應該都在四十到五十多歲之間, 打扮入時,三句話中一定要有英文,口音聽起來很沒有台灣國語味道。 小女生以一樣的方式跟他們確認訂位姓名與電話。 一位頭髮梳得油亮而益顯根根珍貴的伯伯抓狂了, "就跟你說是X小姐了,還問什麼電話呢? 我們就明明訂好位了, 妳是在做什麼不讓我們進去呢? 我怎麼知道她的電話是幾號? 你們在是做什麼啊?" 然後是一連串流暢的英文咒罵。 小女生被痛罵一場之後, 雖然還是不知道訂位的電話, 只好把一群人帶了進去。 我們訂位的時間也到了, "我也先進去好了,不然訂位會被取消" 小女生點點頭,拿起對講機跟內場連絡。 "妳看,我的脾氣比較好吧,我都沒有這樣罵妳耶" 結果小女生高興地挽著我的手對我走下樓梯到店裡, 讓我一時不知道今天是來吃燒肉的還是到了酒店... 酒足飯飽之後, 員工拿來意見表讓我們填寫, 上面有一欄是"最滿意的員工" 我想了想, 就填上"七點時在門外的女店員" 後面寫上理由: 叔叔很多年沒有被女生挽過手了,謝謝妳... xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 餐飲業的員工做的再不如己意, 要生氣也要等吃完啊... 不然吃到加料不加價的,就太物超所值了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.200.228

01/07 23:30, , 1F
*_*

01/07 23:44, , 2F
明明就應該是很溫馨....但我大笑了~ XD 感謝叔叔~

01/08 00:09, , 3F
怎麼我心頭還是浮起那一串老梗: 人帥真好 XDDDDD

01/08 00:33, , 4F
如果真的帥,就不會很多年沒有被挽過了(淚奔)

01/08 00:40, , 5F
我小時都是挽別人的 T^T,這時老么就有差~

01/08 00:48, , 6F
我天天都有人挽著耶…

01/08 00:49, , 7F
可魯,乖~ 來..

01/08 01:03, , 8F
不大懂甚麼是很沒有台灣國語味道

01/08 09:21, , 9F
太讚啦~ 恭喜你~

01/08 09:29, , 10F
樓上恭喜啥.........難道這個小妹妹慘遭大叔毒手了嗎 XDDD

01/08 19:15, , 11F
我看到一個中年胖男子搭訕小妹妹還上網自首XDDDD

01/08 19:16, , 12F
很沒有台灣國語味道=高級天龍人:P

01/08 23:09, , 13F
看完全文後,一整個好笑耶…

01/09 00:25, , 14F
意見調查的內容怎麼有股旦旦的哀傷...XD

01/09 06:49, , 15F
好色喔性騷擾

01/09 19:52, , 16F
搔癢 <= 喜歡的,就好像猴子替猴王抓..

01/11 00:06, , 17F
看到好溫馨 原PO真是好叔叔阿XD