[懷舊] 明星花露水與銀丹口味兒

看板RIPE_gender作者 (逆毛撫摸)時間13年前 (2010/10/22 09:57), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天突然想到這兩樣東西, 算是童年回憶的一部分吧(遙想貌).. 小時候爺爺住在屈尺, 每當周末爹娘就會帶著我跟弟弟上山晃晃; 爺爺總會準備著熱呼呼的、帶有明星花露水香味的毛巾, 一等我們進門就遞給我跟弟弟擦手擦臉。 不知道爺爺的配方比例是什麼, 不過淡淡的香味不難聞(會說難聞是因為..長大後很多朋友說不喜歡 @"@), 熱呼呼的毛巾很舒服~ 銀丹口味兒也是從爺爺那邊接觸到的。 小時候什麼都不懂, 第一次看到銀色的小丸兒只覺得很特別, 所以當爺爺說那是仙丹,一次只能給我們2-3粒時當然也就傻傻的相信啦 XD" 每周上山都纏著爺爺要仙丹, 領到配給後趕緊把小丸兒含在口裡, 一邊感受嘴裡涼涼的味道, 一邊轉身再和弟弟打鬧看誰吃了仙丹後會變得更厲害(笑)。 三不五時懷舊一下, 也是熟了之後的常見症狀吧? :p == 隨手附上網路上的圖片供參考 == 明星花露水 http://bravotaiwan.com.tw/public/data/0002496.jpg
銀丹口味兒 http://blog.udn.com/community/img/PSN_ARTICLE/shiow/f_3946354_1.JPG
--    今天去便利商店買了個貓罐頭       湯匙可以嗎...       結果店員遞給了我一雙筷子   ◣ ◢                      . ﹦ ﹦川 ∥ ︿◤ ◢\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.201.66

10/22 10:22, , 1F
銀丹也可以叫仁丹吧? 上次去理髮時 和六年級的老闆娘聊了不
好像是不同牌子但差不多的東西吧 :p

10/22 10:24, , 2F
少 其中就是以前人理髮還兼刮鬍子 毛刷抹上肥皂泡刮完後 臉

10/22 10:26, , 3F
上會蓋上一塊撒了了花露水的白色熱毛巾
※ 編輯: howwhat 來自: 60.248.201.66 (10/22 11:11)

10/22 12:24, , 4F
你想要嗎? 我可以分裝給你 XDD

10/22 12:40, , 5F
我家這邊的家庭理髮店,理完髮有時候會問要不要"修臉",

10/22 12:42, , 6F
先生,要不要修修臉~

10/22 12:42, , 7F
就是v大提到的那些... 那個肥皂泡應該是刮鬍膏吧?

10/22 12:49, , 8F
是"當做刮鬍膏",但成份"就是肥皂泡";並不是什麼吉利等牌子

10/22 12:49, , 9F
不過勤美誠品有個專櫃,倒是有牌子的肥皂泡,不便宜..

10/22 13:56, , 10F
以前刮鬍膏沒那麼普遍 就是毛刷在肥皂上抹呀抹的 抹出泡沫

10/22 14:03, , 11F
肥皂還可以洗頭;還有掏耳朵..

10/22 19:11, , 12F
翹鬍子仁丹是日本的牌子~~

10/22 19:13, , 13F
那我要出不翹鬍桀丹~